台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 鴿緣共享篇(原著:黃鎮參)

主題工具
舊 06-11-2002, 11:24 PM
東亞 東亞 目前離線
風雲再起

註冊日期: Nov 2000
東亞 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

『菩薩在我們心中』,時刻與你我同在......
回覆時引用此篇文章
舊 06-12-2002, 12:01 AM
阿俊
遊客

預設 Re: Re: Re: 與佛有緣

引用:
最初由 黃鎮參 發佈

一位佛法精深的朋友老提"著像覓菩提",會不會指的就是這位仁兄,等等......會不會是我?

引用:
最初由 東亞 發佈

『菩薩在我們心中』,時刻與你我同在......

兩位老哥..

恕我說句直言:『對此故事的悟性還沒到喔~~』

再悟看看。

-------【其實他回到家已經見到菩薩了,只是他不知道而已。】
回覆時引用此篇文章
舊 06-12-2002, 12:15 AM
阿俊
遊客

預設

再說一則故事..

某一天有個信徒到一間寺廟裡面去拜觀音菩薩,當他走到佛像前時,剛好也有一個人也再拜觀音菩薩。但他發覺到這個人不是別人,正是觀音菩薩。

於是,這個信徒便問觀音菩薩說:『觀音菩薩,您為甚麼在拜自己呢?』

觀音菩薩便說:『你在拜的是眼前這尊觀音菩薩,但我在拜的是我心中的觀音菩薩啊~~』

故事完.......

各位朋友..您又悟到了甚麼呢?
回覆時引用此篇文章
舊 06-12-2002, 04:42 AM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 十方皆諸佛,皆菩薩,智慧看人生.

引用:
最初由 阿俊 發佈
再說一則故事..

某一天有個信徒到一間寺廟裡面去拜觀音菩薩,當他走到佛像前時,剛好也有一個人也再拜觀音菩薩。但他發覺到這個人不是別人,正是觀音菩薩。

於是,這個信徒便問觀音菩薩說:『觀音菩薩,您為甚麼在拜自己呢?』

觀音菩薩便說:『你在拜的是眼前這尊觀音菩薩,但我在拜的是我心中的觀音菩薩啊~~』

故事完.......

各位朋友..您又悟到了甚麼呢?
---觀世音菩薩---尋悟---慧根---知行---
眾裡尋它千百度,卻在自己內心燈火闌珊處.
【觀世音】大千世界皆盡觀,眾生誦音得自聞.
【菩薩】意即【自覺】、【慈悲】為懷者.
→ → → → → → → → → → → → → →
 發↓願↓內↓心 , 境↓由↓心↓生 ,

心↓有↓慈↓悲 , 拜↓己↓生↓憫 ,
 得↓聞↓眾↓生 , 普↓渡↓眾↓生 ,
 慈↓悲↓為↓懷 , 秉↓性↓胸↓襟 .
→ → → → → → → → → → → → → →

母 慈 子 孝 , 天 倫 常 樂 ,
 父 母 自 己 , 皆 是 菩 薩 ,
 未 到 澄 明 , 心 未 透 澈 ,
 豈 知 慈 悲? 發 自 心 中 !

世間浮華皆萬花 , 透過現象見本質 .

~~~ 南 無 大 慈 大 悲 救 苦 救 難 廣 大 靈 感 觀 世 音 菩 薩 ~~~
( 十方三寶,合掌禮聲三拜 ) 善哉 ! 善哉 !
舊 06-12-2002, 05:26 AM
黃鎮參 黃鎮參 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: May 2002
黃鎮參 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
最初由 VAN 發佈

---觀世音菩薩---尋悟---慧根---知行---
眾裡尋它千百度,卻在自己內心燈火闌珊處.
【觀世音】大千世界皆盡觀,眾生誦音得自聞.
【菩薩】意即【自覺】、【慈悲】為懷者.

發願內心,境由心生,
心有慈悲,拜己生憫,
得聞眾生,普渡眾生,
慈悲為懷,秉性胸襟.

母慈子孝,天倫常樂,
父母自己,皆是菩薩,
未到澄明,心未透澈,
豈知慈悲?發自心中!

世間浮華皆萬花,透過現象見本質.

~~~ 南 無 大 慈 大 悲 救 苦 救 難 廣 大 靈 感 觀 世 音 菩 薩 ~~~

望文生義,頑石點頭. VAN 謝謝!

( 十方三寶,合掌禮聲三拜 ) 善哉 ! 善哉 !
舊 06-12-2002, 07:19 AM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 特此負荊請罪,望諒!

Dear 黃前輩:
您好!請您原諒晚輩一時自私貪玩,我跑去躲了快一年的時間偷懶貪玩去了,現在晚輩內心也有幾次感到矛盾虧欠您的期待許久,是因為沒有即時完成您託付晚輩艱鉅的歷史任務工作,還有撰寫轉錄於之前輩所收集相關ST系文章的參考稿,因為我很不用功,也沒用心去讀完這文章,在我看到牠深沉履淵的歷史時...被複雜的思緒看到眼花撩亂背不起來了(我好佩服作者朱一仕先生有那樣的耐心),我那腦海中好逸惡勞又墮落個性的小惡魔再度浮現來犯了,它當時在我心中說:去吧!去吧!趁這段時間,我又跑到大陸去看親戚、鴿友、鴿子、找MM逍遙去了,這下讓您又孤單單面對一年的孤軍奮鬥。現在想起來真是罪過呀!

晚輩去年在一次偶然機緣下,找尋了七個多月才見到絕版的全國名鴿錄的第二冊資料,才讓我見到前輩聚其畢生心血於ST系歷史的建立,血統製圖表的專業宏偉藍圖,還有暴風圈、紅玉等等名鴿收錄在此書中,偏偏在這節骨眼下,快比賽台南夏季海翔的時間裡,我卻又選擇獨自跑去躲起來呷口冰(夏天涼ㄝ哦!),偷偷喘口氣偷閒乘涼去看看文章也....
請您再原諒晚輩要臨時抱佛腳了,雖然無法一次馬上補交全部不及格的試卷給您,不過聊勝於無,晚輩先斗膽的每天最少掃瞄上傳一篇單元好嗎?今天下午6點前會先上傳掃瞄圖檔的ST系血統製圖表。

先前晚輩辦事不力,望前輩不計較前嫌,再次給予戴罪立功的機會。

唉~阿俊,你小子!真有你的,讓偷偷閉關自懺練功的我,又忍不住跑出來留言了,千年道行又被你破功了呀~
哇~這下我這個狐狸尾巴又原形畢露了....佛祖又要再給我考驗遍億萬歷劫的修行機會了,哈哈~
舊 06-12-2002, 07:33 AM
黃鎮參 黃鎮參 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: May 2002
黃鎮參 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 Re: 特此負荊請罪,望諒!

引用:
最初由 VAN 發佈
Dear 黃前輩:
您好!請您原諒晚輩一時自私貪玩,我跑去躲了快一年的時間偷懶貪玩去了,現在晚輩內心也有幾次感到矛盾虧欠您的期待許久,是因為沒有即時完成您託付晚輩艱鉅的歷史任務工作,還有撰寫轉錄於之前輩所收集相關ST系文章的參考稿,因為我很不用功,也沒用心去讀完這文章,在我看到牠深沉履淵的歷史時...被複雜的思緒看到眼花撩亂背不起來了(我好佩服作者朱一仕先生有那樣的耐心),我那腦海中好逸惡勞又墮落個性的小惡魔再度浮現來犯了,它當時在我心中說:去吧!去吧!趁這段時間,我又跑到大陸去看親戚、鴿友、鴿子、找MM逍遙去了,這下讓您又孤單單面對一年的孤軍奮鬥。現在想起來真是罪過呀!

晚輩去年在一次偶然機緣下,找尋了七個多月才見到絕版的全國名鴿錄的第二冊資料,才讓我見到前輩聚其畢生心血於ST系歷史的建立,血統製圖表的專業宏偉藍圖,還有暴風圈、紅玉等等名鴿收錄在此書中,偏偏在這節骨眼下,快比賽台南夏季海翔的時間裡,我卻又選擇獨自跑去躲起來呷口冰(夏天涼ㄝ哦!),偷偷喘口氣偷閒乘涼去看看文章也....
請您再原諒晚輩要臨時抱佛腳了,雖然無法一次馬上補交全部不及格的試卷給您,不過聊勝於無,晚輩先斗膽的每天最少掃瞄上傳一篇單元好嗎?今天下午6點前會先上傳掃瞄圖檔的ST系血統製圖表。

先前晚輩辦事不力,望前輩不計較前嫌,再次給予戴罪立功的機會。

唉~阿俊,你小子!真有你的,讓偷偷閉關自懺練功的我,又忍不住跑出來留言了,千年道行又被你破功了呀~
哇~這下我這個狐狸尾巴又原形畢露了....佛祖又要再給我考驗遍億萬歷劫的修行機會了,哈哈~
Dear VAN,

冰吃完了就動工,既往不究.媽媽還在台北嗎 ?到台北看媽媽不要忘了來看我.
舊 06-12-2002, 09:01 AM
東亞 東亞 目前離線
風雲再起

預設 Re: Re: Re: Re: 與佛有緣

引用:
最初由 阿俊 發佈

兩位老哥..

恕我說句直言:『對此故事的悟性還沒到喔~~』

再悟看看。

-------【其實他回到家已經見到菩薩了,只是他不知道而已。】
Dear 阿俊:

佛法我不懂啊!

但你說的這些故事,我在電視上曾聽星雲法師說過喔,其實每個人家裡面都住了兩位至親至愛的大菩薩,那就是我們的父母雙親,我都這把年紀了,怎會不知呢?就是無法悟,也聽過啊,呵呵呵!
回覆時引用此篇文章
舊 06-12-2002, 01:11 PM
阿俊
遊客

預設 Re: Re: Re: Re: Re: 與佛有緣

引用:
最初由 東亞 發佈

Dear 阿俊:

佛法我不懂啊!

但你說的這些故事,我在電視上曾聽星雲法師說過喔,其實每個人家裡面都住了兩位至親至愛的大菩薩,那就是我們的父母雙親,我都這把年紀了,怎會不知呢?就是無法悟,也聽過啊,呵呵呵!
東亞兄..

抱歉阿~~呵呵..

就如你所說的..那個年青人的菩薩就是他的兩個老父母..

其實..如果我們仔細想一想..在我們的身邊其實還有很多菩薩..只是我們都不知道而已..

當我們在失意無助時..那些幫我們度過難關的人(親人、好友、路過的人、動物),每一個都是我們的菩薩。
回覆時引用此篇文章
舊 06-12-2002, 03:22 PM
東亞 東亞 目前離線
風雲再起

預設

Dear 阿俊:

你這自畫像真有創意!

還有把菩薩的定義延伸至那些曾幫我們度過難關的每一個體,真有哲理,受教了!
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:39 AM