台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 高 屏 之 友 » 天落巨鴿

主題工具
舊 03-20-2007, 02:06 PM
Anderry Anderry 目前離線
首席菜鳥-楊仔

註冊日期: Jan 2006
Anderry 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
SHIT 天落巨鴿

3/18﹝周日﹞那天傍晚,我看到一隻體型不小的鴿子,飛入我鴿群之中併飛,後來被帶下我櫥。那隻灰鴿沒掛腳環,我估計牠約是三個月大左右,脖子上金毛沒幾片。但體型比我舍內的成鴿大最少有一倍!尤其是牠主羽和尾羽,張開來超大板的啦!把牠養在櫥裏,鴿舍好像變小了。
養鴿數年,第一次看到這麼大隻的!
牠還很有個性哩,來兩天了,還不吃不喝的。

我在懷疑牠是不是人家養來比背鴿笭的那種鴿子?

因目前還沒決定該怎麼處理這隻「大鳥」,想說過幾天找一位之前的同事,來一起討論該如何處理牠!
回覆時引用此篇文章
舊 03-20-2007, 05:04 PM
穿山甲 的頭像
穿山甲 穿山甲 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Apr 2002
穿山甲 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

會不會是老鷹?如果不是有可能是肉鴿或背鴿笭的鴿子,不然這麼大隻應該不會飛。
舊 03-20-2007, 06:17 PM
she19920114 she19920114 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Apr 2006
she19920114 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

哈哈.....留著也不錯啊....

留著當....鳥媒....
下次比賽鴿子回來還不肯下來...
這之就把他放出去....目標夠明顯啦.....
舊 03-20-2007, 06:45 PM
819168 的頭像
819168 819168 目前離線
初級會員

註冊日期: Aug 2006
819168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

那應該是肉鴿吧......之前在台南的鴿店也有看過比一般鴿子體形大二倍的灰鴿
回覆時引用此篇文章
舊 03-20-2007, 08:15 PM
jc_linn jc_linn 目前離線
高級會員

註冊日期: Jun 2005
jc_linn 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 819168
那應該是肉鴿吧......之前在台南的鴿店也有看過比一般鴿子體形大二倍的灰鴿
20~30年前有一種專門在給餐廰做烤乳鴿,及專門生蛋做罐頭的鴿子体型就是這麼大.....
回覆時引用此篇文章
舊 03-20-2007, 08:56 PM
happy597382 happy597382 目前離線
本壇新手

註冊日期: Jun 2006
happy597382 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: jc_linn
20~30年前有一種專門在給餐廰做烤乳鴿,及專門生蛋做罐頭的鴿子体型就是這麼大.....
請問市面上有的買嗎
回覆時引用此篇文章
舊 03-20-2007, 09:40 PM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

引用:
作者: Anderry
3/18﹝周日﹞那天傍晚,我看到一隻體型不小的鴿子,飛入我鴿群之中併飛,後來被帶下我櫥。那隻灰鴿沒掛腳環,我估計牠約是三個月大左右,脖子上金毛沒幾片。但體型比我舍內的成鴿大最少有一倍!尤其是牠主羽和尾羽,張開來超大板的啦!把牠養在櫥裏,鴿舍好像變小了。
牠還很...
嗯,C130與F16一起飛,很好奇的是飛多久呢
舊 03-20-2007, 09:42 PM
aa551028 aa551028 目前離線
不會看鴿子的人

註冊日期: Mar 2005
aa551028 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
俏皮 會跟賽鴿飛

引用:
牠還很...
這跟我小時候玩鴿子一樣
我是用肉鴿配賽鴿(賽鴿公的.肉鴿母的)養的好的話跟肉鴿一樣大,但也滿會飛的 我住永和捉去新竹放還會回來哦
舊 03-20-2007, 11:10 PM
穿山甲 的頭像
穿山甲 穿山甲 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Apr 2002
穿山甲 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

引用:
作者: aa551028
這跟我小時候玩鴿子一樣
我是用肉鴿配賽鴿(賽鴿公的.肉鴿母的)養的好的話跟肉鴿一樣大,但也滿會飛的 我住永和捉去新竹放還會回來哦
有沒有做出比賽,賽鴿少年裏也有一隻很大隻的鴿子
但是常入賞哦,基因改良。
舊 03-20-2007, 11:16 PM
topyushan topyushan 目前離線
初級會員

註冊日期: Aug 2005
topyushan 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
牠還很...
2倍大的鴿子...
真新奇
大大可以PO一張照片上來分享嗎
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:48 AM