台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 台彎的鴿子能飛三千公里超遠程嗎?

主題工具
舊 09-23-2003, 07:09 PM
hht
遊客

預設 台彎的鴿子能飛三千公里超遠程嗎?

我想作為国人不應該太崇洋,我們也有好鴿子比如吳松鴿李梅齡、黃鍾等都是一流的遠程賽鴿,外血算什麼?台灣應該趨向遠程發展才能使賽鴿業不斷進步不能只停留在幾百公里的程度上。大陸鴿友
回覆時引用此篇文章
舊 09-23-2003, 07:46 PM
abc abc 目前離線
桃竹苗~~陳仔

註冊日期: Feb 2001
abc 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 回覆: 台彎的鴿子能飛三千公里超遠程嗎?

引用:
最初由 hht 發表
我想作為国人不應該太崇洋,我們也有好鴿子比如吳松鴿李梅齡、黃鍾等都是一流的遠程賽鴿,外血算什麼?台灣應該趨向遠程發展才能使賽鴿業不斷進步不能只停留在幾百公里的程度上。大陸鴿友
我記得大陸有次比3600公里的超遠程賽....有隻鴿子飛了45天才到家
45天..... 等到頭都白了.....那隻鴿子的父親就是台灣的天落鳥
那一隻是唯一伯馬....呵呵
李梅零,黃鍾是誰呀?..............外國人我不太了解...抱歉
舊 09-23-2003, 07:47 PM
喜愛養鴿 喜愛養鴿 目前離線
雲嘉南~ㄚ盛

註冊日期: Jun 2001
喜愛養鴿 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
回覆: 台彎的鴿子能飛三千公里超遠程嗎?

[QUOTE]最初由 hht 發表
我想作為国人不應該太崇洋,我們也有好鴿子比如吳松鴿李梅齡、黃鍾等都是一流的遠程賽鴿,外血算什麼?台灣應該趨向遠程發展才能使賽鴿業不斷進步不能只停留在幾百公里的程度上。大陸鴿友 [/QUOT

海上天氣多變化,不是你想像的那麼簡單喔,也讓許多鴿有抓摸不定.
回覆時引用此篇文章
舊 09-23-2003, 07:55 PM
yilin
遊客

引用:
最初由 hht 發表
我們好像不是同一國的人吧!

我們與其跟大陸引進那種水準的鴿子, 到不如去歐洲的公園抓幾隻順眼的回來養可能還強一些!

還有別得了便宜還賣乖, 我們的鴿子飛到你們國家去, 算我們的鴿子倒楣或者不夠好, 別說了一大堆理由來問血統!!

遠程鴿有什麼用處呀, 充其量只能夠證明鴿子能飛之外, 還能證明什麼事呀!! 飛個3000-5000公里?? 你們的人都瘋了嗎!!
回覆時引用此篇文章
舊 09-23-2003, 08:31 PM
a25766
遊客

預設

我個人認為,今年能飛3000公里歸返的鴿子,等牠體力恢復了,再讓牠飛一次如果又如期歸巢,那麼我就能肯定這是隻好鴿,否則充其量祇能算是運氣加運氣而已,就像台灣的北海賽制,資格賽到第4關都排名前3名的鴿子,再第五關不見蹤影的大有人在,反而是純陸翔,如果在800~1200公里能當日歸返或隔日歸返的鴿子,應該算是較有實力,一味的追求3000公里,說是較有實力,我個人認為反而失去了真正的意義,
3000公里飛30幾天才到家,其中可能已經進了別人的鴿舍好幾次,又被放出....況且...30幾天沒吃或只吃一點水,鴿子早就剩下一付骨了,還要飛回家,真是天方夜譚,1200公里飛個2-3天回巢較能展現實力,因為鴿子3-4天不進食只喝水說真的能回巢的大有人在,所以對岸的同胞,別愛說些特別的案例來自我吹噓,如果不是因為台灣網鴿嚴重,請對岸的同胞送幾百隻來台灣比看看陸翔300-400公里,保證你們的鴿子連我們的最後一批都跟不上,台灣鴿的速度是世界公認的快,只因為各地賽制與地形的不同,當然發展培育較適合該地的鴿子,各有特色,300-400的陸翔台灣鴿是快又穩,保證嚇死你們.........
回覆時引用此篇文章
舊 09-23-2003, 09:06 PM
粉鳥王
遊客

引用:
最初由 hht 發表
多養幾年鴿,多吃幾口飯再說吧!連台灣鴿友不屑的迷失鴿,都還在一直追問出處的養鴿級數,也不過SOSO而己,真的懶得和你說。
回覆時引用此篇文章
舊 09-24-2003, 06:26 PM
DEN DEN 目前離線
高級會員

註冊日期: Mar 2001
DEN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

養鴿子而已拉..心平氣和一點..100ㄍ人有100ㄍ觀念..能包容就盡量包容--迷飛到大陸--人家也是為ㄌ生活才去抓阿..換成是你依樣抓去賣拉..換ㄍ角度看..是他們救ㄌ那些迷飛鴿.其實也是好事拉..真正可惡ㄉ還是那些網鴿ㄉ..大家把箭頭對準那些人吧
回覆時引用此篇文章
舊 09-24-2003, 07:23 PM
遊客

預設

引用:
最初由 DEN 發表
養鴿子而已拉..心平氣和一點..100ㄍ人有100ㄍ觀念..能包容就盡量包容--迷飛到大陸--人家也是為ㄌ生活才去抓阿..換成是你依樣抓去賣拉..換ㄍ角度看..是他們救ㄌ那些迷飛鴿.其實也是好事拉..真正可惡ㄉ還是那些網鴿ㄉ..大家把箭頭對準那些人吧
好様的!沒錯!
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:05 AM