台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 一隻為了愛情而離家出走的母鴿

主題工具
舊 12-09-2004, 11:59 AM
khtb9904 khtb9904 目前離線
中級會員

註冊日期: May 2004
khtb9904 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
愛慕 一隻為了愛情而離家出走的母鴿

幾年前在一個鴿攤買了一隻母鴿,羽色暗灰花頭第五隻羽毛插白羽,人說「白色殺手」是也。據鴿攤主人說它是放南海第三關全部殺關失格回來的鴿子,買時羽毛還滿印著圖章。他說是卡多利斯系,我是一個喜歡鴿子的人養鴿但從來沒有參與比賽。因此買回後沒有調養就給它配對,一直都關在鴿舍裡面鐵籠裡,而鐵籠的門是開的,經過約有一個月左右,鴿舍的門被風吹開,當我下班回家後鴿子已飛走不知去向,看了心理很難過也很失望,那是一隻我自己感覺很滿意的鴿子,心中除了懊惱外更自責自己的大意。這樣經過三天,奇蹟出現了,就在第三天的下午我在鴿舍上,遠遠的看到對面屋頂鐵皮屋上有一隻鴿子。心想誰家迷失的鴿子,那知不久那隻鴿子居然飛到我的鴿舍頂一看居然就是那念念不忘的它,真是喜出望外,待續‧‧‧
回覆時引用此篇文章
舊 12-09-2004, 03:01 PM
aquin aquin 目前離線
中級會員

註冊日期: Apr 2002
aquin 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

有些鴿子若將牠配對甚至有出小鴿仔的話...放出去有的都會回家喔...

引用:
作者: khtb9904
幾年前在一個鴿攤買了一隻母鴿,羽色暗灰花頭第五隻羽毛插白羽,人說「白色殺手」是也。據鴿攤主人說它是放南海第三關全部殺關失格回來的鴿子,買時羽毛還滿印著圖章。他說是卡多利斯系,我是一個喜歡鴿子的人養鴿但從來沒有參與比賽。因此買回後沒有調養就給它配對,一直都關在鴿舍裡面鐵籠裡,而鐵籠的門是開的,經過約有一個月左右,鴿舍的門被風吹開,當我下班回家後鴿子已飛走不知去向,看了心理很難過也很失望,那是一隻我自己感覺很滿意的鴿子,心中除了懊惱外更自責自己的大意。這樣經過三天,奇蹟出現了,就在第三天的下午我在鴿舍上,遠遠的看到對面屋頂鐵皮屋上有一隻鴿子。心想誰家迷失的鴿子,那知不久那隻鴿子居然飛到我的鴿舍頂一看居然就是那念念不忘的它,真是喜出望外,待續‧‧‧
回覆時引用此篇文章
舊 12-09-2004, 03:03 PM
中級會員

預設

對嚕...這位大大請問你怎想把你養鴿歷程放在世界名系ㄟ??

引用:
作者: aquin
有些鴿子若將牠配對甚至有出小鴿仔的話...放出去有的都會回家喔...
回覆時引用此篇文章
舊 12-10-2004, 11:51 AM
中級會員

khtb9904 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

謝謝樓上鴿友的指正,一個電腦文盲找了好久都找不到從那裡下手,只好亂摸亂撞,就被我找到這裡來。能改正嗎?真謝謝你的提醒。我還在納悶怎麼文章不見了。
回覆時引用此篇文章
舊 12-10-2004, 12:42 PM
中級會員

預設

改正這我也不會ㄟ...不好意思...
但你可以問版主...或許他可以幫你喔!

引用:
作者: khtb9904
謝謝樓上鴿友的指正,一個電腦文盲找了好久都找不到從那裡下手,只好亂摸亂撞,就被我找到這裡來。能改正嗎?真謝謝你的提醒。我還在納悶怎麼文章不見了。
回覆時引用此篇文章
舊 12-11-2004, 09:21 AM
歐吉桑 的頭像
歐吉桑 歐吉桑 目前離線
一般會員

註冊日期: May 2002
歐吉桑 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: aquin
改正這我也不會ㄟ...不好意思...
但你可以問版主...或許他可以幫你喔!
呵呵!不是早就移好了嗎!
回覆時引用此篇文章
舊 12-11-2004, 07:27 PM
中級會員

尷尬

不好意思啦...我以為這位鴿友想移到"鴿友創作專欄"...

引用:
作者: 歐吉桑
呵呵!不是早就移好了嗎!
回覆時引用此篇文章
舊 12-13-2004, 10:24 AM
中級會員

預設

接續 鴿子回來了,真可以說是奇蹟,也許鴿友會說這隻鴿子可能是迷路找不到自己的家才再回來的。可是據我看來它並不像餓了三天有憔悴的倦容,而且在買鴿時老闆也明白告訴我原鴿子的主人也和我住在同一城市。因此鴿子會回來合理的解釋是它為了愛情而回來找老公的。鴿子回來了在高興之餘一個問題卻始終縈遶在我心頭,我的第一個問題是鴿子是怎麼樣回來的,因為它自始就被關在籠子裡,飛走時頂多也是繞個圈子而已。但是它卻能認得路再回來,我們不盡要驚奇鴿子強力的認路能力。果真如此的話,各位鴿友你路訓或海訓有需要那樣多次嗎?因此我認為鴿子的認路能力是超強的。只要是一隻稍微有根底的鴿子就有這個能力。路訓或海訓如果是為了延續舍外訓練增進鴿子的體能那又當別論,如果只是要增加鴿子的認路我認為不需要以免增加淪為網鴿者的網中物。第二個問題是一般所實施的鰥夫制應該有效,公、母分開養等到重要關頭再予配對不過這其中的拿捏可能又是一門學問。一時手癢打了這許多各位鴿友就當作是一種消遣吧。
回覆時引用此篇文章
舊 12-13-2004, 10:47 AM
中級會員

預設

謝謝版主,您真行將它移回來了,再次感謝您。
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:30 AM