台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 桃 竹 苗 之 友 » 100年北海冬季實戰熱鬧登場

主題工具
舊 09-02-2011, 11:38 AM
gh5356dog 的頭像
gh5356dog gh5356dog 目前離線
傳說中的幽浮

註冊日期: Oct 2008
gh5356dog 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 6067 查看文章
威碩大大安~
你的愛將要出们了嗎?
這個問題嘛!很難說ㄟ~
不過有個方法倒不錯~
在我們這裡,(早期陸翔)
只要私訓,車內都會帶沖天炮
吐鳥糞時先放幾支嚇嚇牠们~效果不錯~
經驗談啦~
呵呵!我的還沒要出門..明後天天氣好一點.才要開始早晚放飛!(我的幼鴿年紀比較小)還有兩隻掛2009年的腳環(師傅送我的幼鴿)謝謝您提供經驗!
舊 09-02-2011, 11:43 AM
gh5356dog 的頭像
gh5356dog gh5356dog 目前離線
傳說中的幽浮

註冊日期: Oct 2008
gh5356dog 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 0938333338 查看文章
竹東老蔡鴿園老闆前年冬季鴿外訓[私訓]嘛是單隻施放~
結果其中一隻白羽鴿"組頭"就被"鷹襲"四處逃竄~
幸運的是這隻白羽鴿竟然逃過鳥"劫"~
回到家後索性將該參賽[色]鴿的插組減半~降低風險也好!
孰知那季的比賽全舍飛最好的[東區綜合6等]就是當初被鷹襲追逐四處逃竄的白羽鴿~再看一下組單農產品減半啦!
無言!
呵呵!能逃過鷹襲..那鴿子算有本事!有色鴿在外....這樣就比較吃虧!那群放老鷹抓不到有色鴿...就會轉抓較弱!......
舊 09-02-2011, 11:54 AM
72359244 72359244 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Apr 2009
72359244 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

[QUOTE=0938333338;184923][QUOTE=she19920114;184918]
前天早上826黑母鴿由大門不慎飛出至今未歸[等電話中]!
其他小朋友昨天08:50掀籠第一批~

38大 辛苦了
初期較熟的參賽鴿剛要教乖~~最怕受驚嚇(因為牠會飛了)!!~
空腹上櫥,傍晚教也較理想~

剛蓋籠至鴿舍甲板上~~不要用有底的籠子~
讓它們腳踩甲板上!!餓了渴了可以自己走進自動門入鴿櫥內~~
相信幾次就可以~~~~順了~~~~加油!!
回覆時引用此篇文章
舊 09-02-2011, 12:31 PM
kingsskingss 的頭像
kingsskingss kingsskingss 目前離線
便當仔...

註冊日期: Sep 2009
kingsskingss 不行哦,加油!
預設 今季寄翔兩廚...

這一季寄翔兩個廚,一個寄北港,一個寄五股,明天要南下面會,打算帶一些乖乖,肯德基,海尼根,去吃給它們看,順便去聽老前輩,"摃古"...
養鴿人就是這樣,那裏有鴿,那裏去...

祝順翔...
回覆時引用此篇文章
舊 09-02-2011, 12:39 PM
0938333338 0938333338 目前離線
本壇貴賓

註冊日期: Aug 2007
0938333338 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

[QUOTE=72359244;184934][QUOTE=0938333338;184923]
引用:
作者: she19920114 查看文章
前天早上826黑母鴿由大門不慎飛出至今未歸[等電話中]!
其他小朋友昨天08:50掀籠第一批~

38大 辛苦了
初期較熟的參賽鴿剛要教乖~~最怕受驚嚇(因為牠會飛了)!!~
空腹上櫥,傍晚教也較理想~

剛蓋籠至鴿舍甲板上~~不要用有底的籠子~
讓它們腳踩甲板上!!餓了渴了可以自己走進自動門入鴿櫥內~~
相信幾次就可以~~~~順了~~~~加油!!
已經是蓋10天教乖中~
其中一些之前就教乖過~也都會進自動門!
擔心的是第二批的幼鴿第一次起飛[所以較慢放]~
晨昏掀櫥鴿群眾多怕跟鴿群起飛!
謝謝大大關心!
感恩!
回覆時引用此篇文章
舊 09-04-2011, 07:59 PM
a0911240911 a0911240911 目前離線
中級會員

註冊日期: Apr 2010
a0911240911 不行哦,加油!
預設

林口北新冬季總檢報鴿數6994羽290舍有格鴿6332羽
綜合五關申報35783k
大家加油
回覆時引用此篇文章
舊 09-04-2011, 11:57 PM
本壇貴賓

0938333338 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
[現在天空無鴿下雨中~再次掀籠交乖!期待順利!

38大辛苦啦

這樣困境下的教乖

反爾是有狀況教乖後 更不容易迷失

26最後一批過去的 只要不下櫥 應該是會回來的

有多少蝦兵蟹將..就多少應戰

沒有壓力 OK的啦....加油喔...謝謝您
825灰白羽真是天鳥"牛脾氣"一隻~
開籠出門三天未曾進櫥過[最後停種鴿櫥上]~連誘食也不為所動!
還好又捉回來[進鴿舍大吃]!今日全舍停飛825再教育!

PS:目前進度順利一切OK!努力中!
回覆時引用此篇文章
舊 09-05-2011, 08:26 AM
she19920114 she19920114 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Apr 2006
she19920114 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

PS:目前進度順利一切OK!努力中![/QUOTE]

不要比賽的時候也站在種鴿舍 那我可能要在樓下罰站啊

哈哈哈...38大辛苦您囉

讓您訓練的進度延誤許多 真是抱歉

還有90天 訓飛30天(加短距離)

還有60天可以外訓 還OK啦

只是屆時外訓恐怕滿天飛鳥交通擁擠 這樣順便考驗一下鴿子的歸返力囉

北海 新竹算是空中尾了 鴿子健康 訓練度夠

歸返的成數會比空中頭(基隆、新北市)來的優勢

您就放手去飼養 我們尊重您的 謝謝啦...
舊 09-05-2011, 09:27 AM
本壇貴賓

預設

引用:
作者: a0911240911 查看文章
林口北新冬季總檢報鴿數6994羽290舍有格鴿6332羽
綜合五關申報35783k
大家加油
原來北新冬季也是萬鴿空巷熱鬧囉!
祝福您橫掃千軍~
勝利歸~
錢來!
回覆時引用此篇文章
舊 09-05-2011, 09:43 AM
本壇貴賓

預設

引用:
PS:目前進度順利一切OK!努力中!
不要比賽的時候也站在種鴿舍 那我可能要在樓下罰站啊

哈哈哈...38大辛苦您囉

讓您訓練的進度延誤許多 真是抱歉

還有90天 訓飛30天(加短距離)

還有60天可以外訓 還OK啦

只是屆時外訓恐怕滿天飛鳥交通擁擠 這樣順便考驗一下鴿子的歸返力囉

北海 新竹算是空中尾了 鴿子健康 訓練度夠

歸返的成數會比空中頭(基隆、新北市)來的優勢

您就放手去飼養 我們尊重您的 謝謝啦...[/QUOTE]
黑大好:
您這群黑衣部隊裡"牛脾氣"的不少隻哦!
之前相贈的黑鴿在種鴿櫥也是三天後才跟著鴿群就食~怪哉!
深感此種鴿性還蠻特殊的[硬頸精神]~我會多花點心思跟牠們交朋友的!請放心!
825今早跟著鴿群一起放風~狀況還好!
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:18 PM