台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 冬海翔如何外訓?(高雄前鎮會)

主題工具
舊 08-21-2001, 07:51 PM
民哥
遊客

預設 冬海翔如何外訓?(高雄前鎮會)

請指導之!
回覆時引用此篇文章
舊 08-22-2001, 02:02 AM
小魚兒
遊客

預設

CALL 0929048108 當告知詳情
回覆時引用此篇文章
舊 08-22-2001, 04:21 AM
路過
遊客

預設

不會吧
連這都不知道還可以比賽
真是佩服ㄉ五體頭地
回覆時引用此篇文章
舊 08-22-2001, 01:12 PM
北縣阿明
遊客

預設 冬海翔如何外訓(給路過)

引用:
路過 (08-22-2001 04:21 a.m.):
不會吧
連這都不知道還可以比賽
真是佩服ㄉ五體頭地
難道沒聽過-不恥下問嗎
每個人都有過第一次摸索的經驗
若遇到有人能提醒告知一些重點
就可能減少做白工的時間
如果你懂.應該給些建議
這才是來這裡的正確態度
我倒是想聽聽你個人的外訓經驗

若有人想瞭解北部的陸翔與海翔的訓練
我很希望能與各位分享.當然也接受任何建議
如此一來.或許也可以得到別人的寶貴經驗
回覆時引用此篇文章
舊 08-22-2001, 04:03 PM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我十分同意北縣阿明的說法!這才是一個良好的發展態度. :)
回覆時引用此篇文章
舊 08-22-2001, 08:45 PM
simon simon 目前離線
超級會員

註冊日期: Mar 2001
simon 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
民哥 (08-21-2001 07:51 p.m.):
請指導之!
這是我自己的操作方式....您參考看看囉...
我駐高雄縣也是放南海冬季的...
剛開始時從鴿舍附近5-10公里處施以5隻群放...時間選擇以避開台南以北老鴿的訓練時間為主..
以免造成幼鴿迷飛...造成無謂的損失..
經過2-3次的訓練之後...若鴿子 歸返情況良好的話...則增加放飛距離..然後放飛2-3次候..
我就做鴿車...隨鴿車四處跑了...但我訓飛是從南方開始...有些前輩說從北方開始可以增加鴿子 飛逆風的能力啦...路訓一段時間之後...在接近資格賽之前..我會海訓4-5趟後就比賽囉...
供您參考啦...呵呵呵...
回覆時引用此篇文章
舊 08-22-2001, 10:36 PM
csun csun 目前離線
初級會員

註冊日期: May 2001
csun 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
simon (08-22-2001 08:45 p.m.):
引用:
民哥 (08-21-2001 07:51 p.m.):
請指導之!
這是我自己的操作方式....您參考看看囉...
我駐高雄縣也是放南海冬季的...
剛開始時從鴿舍附近5-10公里處施以5隻群放...時間選擇以避開台南以北老鴿的訓練時間為主..
以免造成幼鴿迷飛...造成無謂的損失..
經過2-3次的訓練之後...若鴿子 歸返情況良好的話...則增加放飛距離..然後放飛2-3次候..
我就做鴿車...隨鴿車四處跑了...但我訓飛是從南方開始...有些前輩說從北方開始可以增加鴿子 飛逆風的能力啦...路訓一段時間之後...在接近資格賽之前..我會海訓4-5趟後就比賽囉...
供您參考啦...呵呵呵...
個人非常敬佩北縣阿明的說法,否則像我這樣的菜鳥就無從學起了
請問訓放點的選取應注意那些事項?
回覆時引用此篇文章
舊 08-22-2001, 11:19 PM
飛擱
遊客

預設

這裡是新手入門學習的好地方
希望各位先進能不吝指導一下
感謝
回覆時引用此篇文章
舊 08-23-2001, 01:54 AM
蓋世鴿王
遊客

預設

我個人認為其實外訓也沒有一定的法則,只要鴿舍附近南、比向適度的訓練再加上海上訓練個五、六次因該也就夠了,如果鴿子素質不夠的話你再訓練個上百次也沒有用,就有人說關與關之間最好是抓出去外訓如此成績才會好,但我今年秋季寄翔的一羽賽鴿入資格賽後就不曾抓出去外訓且舍外操訓也操不動每天約一、二十分鐘左右,但第五關全會剩三十九羽也有回來,而別人的鴿子卻關與關之間都抓去外訓,但有的人卻沒有回鴿,所以這也沒有絕對,但我個人深信關與關之間抓去外訓是有其好處的。
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:16 AM