台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 請問各位鴿友鴿子的主翼是「十一羽」的會不會很會飛???

主題工具
舊 08-21-2001, 11:38 AM
脫酷龍
遊客

預設 請問各位鴿友鴿子的主翼是「十一羽」的會不會很會飛???

我幾個月前向朋友要了幾隻鴿子,其中發現一隻母鴿的主翼是十一羽,聽人說十一羽的很會飛不知是不是真的???
回覆時引用此篇文章
舊 08-21-2001, 09:31 PM
高腳 高腳 目前離線
革命尚未成功...新

註冊日期: Apr 2001
高腳 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 RE.請問各位鴿友鴿子的主翼是「十一羽」的會不會很會飛???

不會很會飛.只要是速度型的鴿子10羽.11羽都一樣
回覆時引用此篇文章
舊 08-22-2001, 03:38 AM
蓋世鴿王
遊客

預設

引用:
脫酷龍 (08-21-2001 11:38 a.m.):
我幾個月前向朋友要了幾隻鴿子,其中發現一隻母鴿的主翼是十一羽,聽人說十一羽的很會飛不知是不是真的???
我想你這個問題是肯定的,因為我也有一隻十一隻主羽的賽鴿很會飛,別人的鴿子飛六個小時到家而我此羽主羽十一羽的鴿子可以飛八、九個小時才到家而且可以飛到失格後才回家,故很多鴿子都被我的鴿子追的上氣接不上下氣,所以我可以肯定的告訴你十一支主羽的鴿子很會飛你可以好好的留下來作種鴿; 搞不好下代也會出現十一隻主羽的冠軍鴿呢?
回覆時引用此篇文章
舊 08-22-2001, 04:17 AM
路過
遊客

預設

如果回不了.台灣島就是多加一副.赤榜給牠
還是回不了
回覆時引用此篇文章
舊 08-25-2001, 01:02 AM
北縣阿明
遊客

預設

11支或是12支主羽應該都只是遺傳特點而已
如果極近親交配的下代.還可能會出現兩邊各20隻主羽
這樣的它會飛嗎?

遺傳可能會父鴿遺傳給直女.母鴿遺傳給直子.
如此這般的交叉遺傳.

如果這一隻鴿子本身或是上下代都有良好的紀錄
這樣才值得你去好好的研究.觀察
若是單憑11支主羽來判斷它是不是一隻好鴿
或是會不會很能飛.我認為這應該很難判斷吧
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:15 PM