台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 問題

主題工具
舊 08-28-2001, 10:15 PM
賓啊
遊客

預設 問題

請問前輩為何鴿子的龍骨中間有個凹洞
為何為這樣
還是鴿種的關係
回覆時引用此篇文章
舊 08-28-2001, 11:25 PM
東亞
此資訊已被 東亞 刪除。
舊 08-29-2001, 09:41 PM
賓啊
遊客

預設

東亞謝謝你因剛養鴿不久所已有很多
不懂的地方希望前輩多敵拔
引用:
東亞 (08-28-2001 11:25 p.m.):
引用:
賓啊 (08-28-2001 10:15 p.m.):
請問前輩為何鴿子的龍骨中間有個凹洞
為何為這樣
還是鴿種的關係
DEAR 賓啊:
鴿子的龍骨中間有個凹洞,一般常見的情形有:

1、幼鴿未發育完成前(龍骨尚未變硬),龍骨尚軟如靠在細長硬物後(如鐵絲、鐵條、木桿),常會有凹痕現象發生,但只要不長期壓迫,幾天後就會消失,這情形較常發生在用籠子配對時。

2、完全發育後才發生,則較常見於飛行時不慎撞到硬物(如電線、天線、舍內凸出之硬物)

3、發育過程營養不均衡,如礦物質、維他命補充不足,尤其是鈣質,常會造成龍骨變形,發生彎曲、凹洞之情形。

4、遺傳因素我們不敢排除,但憑良心講,養鴿近三十年,則還沒見過,因此要判斷是否為遺傳造成,須平時觀察統計,看是否同一家族或同一配對發生的機率特高?是否出生發育過程中就已發生?(須排除環境中不良因素,如鐵絲籠之類),是否同一鴿舍內其他品種之幼鴿也會發生?(同鴿舍不同品種都會發生,這種機率很低,環境因素與營養不均造成的機率反而比較大),....等

大概說幾點讓你參考
回覆時引用此篇文章
舊 08-29-2001, 11:30 PM
小寶 小寶 目前離線

註冊日期: Jul 2000
小寶 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

TO 賓仔:
別擔心,這裡有很多老手或是有相當經驗的鴿友.
所以有問題直管放心問,相信大家都會很樂意回答你的.
請你抱著一顆愉快的心,和大家一起高興的養鴿吧!
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:52 PM