台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 上海到臺灣

主題工具
舊 08-16-2001, 06:01 PM
祥旭鴿舍
遊客

預設

引用:
老龍 (08-16-2001 11:06 a.m.):
這是一個不錯的構想 兩岸的人沒有直接相通 派鴿子先通 如果能成功 或許可以發展成常態性的比賽
不過鑒於過往施放離島的經驗 天氣是一個重要因素 天氣影響賽鴿的歸返率 歸返率不佳 就影響下一次的參賽意願 所以主辦單位在賽程的設計上宜多加注意 天氣不好就盡量避免施放
嗯.那時ㄉ風向應該是.東北風或.北風或.西北風吧
回覆時引用此篇文章
舊 08-17-2001, 01:51 PM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

假如我是一隻膽小又怕死的鴿子,我會為了生存做自由的逃兵 ^_^
假如我是一隻吃苦耐勞又非常眷戀愛家的鴿子,即使決勝千里之外,也會憑著視死如歸的毅力和勇氣回家 :-)
假如.....@X$#<>%+&!-|}{~
現在回神清醒到現實後
但我是一個人,不是鴿子,呵呵....
胡思亂想無聊來灌灌水了,呵呵....
回覆時引用此篇文章
舊 08-18-2001, 04:56 PM
小威
遊客

預設 RE.上海到臺灣

要是有鴿子懂得先沿著海岸低飛,
等到達福建省再短距離200公里橫渡海峽,
或許有機會飛回 ,不過這時可能南部的鴿子
先到家 ,因為這時吹側風 哩...^_^
回覆時引用此篇文章
舊 08-20-2001, 08:59 AM
abc abc 目前離線
桃竹苗~~陳仔

註冊日期: Feb 2001
abc 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

呵呵!上海到台灣喔!
我看是可以先辦到福建省或浙江省的比賽,不用一次 跳怎麼遠......
等了解之後在來辦上海到台灣的比賽.......

哇!到時又有一大堆(特功鳥=特功隊)......呵呵......
回覆時引用此篇文章
舊 08-20-2001, 04:13 PM
蓋世鴿王
遊客

預設

我的鴿子不曾去過上海,一定會迷路的,而且上海是花花世界而且流行上海浴,我看若時間內飛回的鴿子可能母鴿比較多,因為公鴿都去洗上海浴了,它那管你飛的這麼辛苦,故我個人認為飛回的機率很小,但是還是要嘗試才知道種鴿的好壞; 不是嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 08-22-2001, 04:25 AM
路過
遊客

預設

我的還想去包兩奶喔
那到底是.北部.中部.南部..重那兒登陸
回覆時引用此篇文章
舊 08-22-2001, 11:26 PM
飛擱
遊客

預設

台灣與上海的暗中較勁喔
如果照常理判斷上海鴿歸返率應該比較高
回覆時引用此篇文章
舊 08-25-2001, 02:31 AM
祥旭 祥旭 目前離線
台灣北宜地區版主

註冊日期: Aug 2001
祥旭 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

這應該是一場超難ㄉ友誼賽
回覆時引用此篇文章
舊 08-25-2001, 10:10 PM
simon simon 目前離線
超級會員

註冊日期: Mar 2001
simon 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

若是以我鴿子 的素質要飛回來的話...
如可回來我猜也要花個2-3天勒...而且一個重要的問題是
鴿子 要如何訓練他回家的方向感勒..要飛到高雄勒...
想到就一直軟腳囉... 哈哈哈...
但還是值得試試看說....
回覆時引用此篇文章
舊 08-27-2001, 12:11 AM
candy
遊客

預設

這是非常好的開始
從台灣頭到台灣尾相差約400公里
但鴿子會由那登陸相信很有趣
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:42 AM