台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 血 統 、 育 種 、 遺傳 、 繁殖 » 請教各位大大

主題工具
舊 09-01-2003, 02:24 PM
cc_lee
遊客

預設 請教各位大大

將一羽全黑黃橙眼公鴿配灰母鴿為何會生出兩羽全黑但分別插許多白翅(母鴿方面確定無插白翅方面遺傳)請問公鴿是何種血統
回覆時引用此篇文章
舊 09-18-2003, 11:02 PM
winzan.888 winzan.888 目前離線
秋風無,春風起,大

註冊日期: Mar 2002
winzan.888 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

應該確認一下公鴿方面血緣.
回覆時引用此篇文章
舊 09-22-2003, 03:21 AM
Husken Husken 目前離線
本壇新手

註冊日期: Jul 2001
Husken 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

基本上黑色的鴿子牠帶的遺傳基因本來就比較強

所以遺傳給下代帶有黑色的羽色也就不稀奇

反正只要是好鴿,不管什麼顔色都會飛的出來阿

不要模糊焦點了,擁有好鴿比擁有好血統更重要吧

以上純粹個人見解........
回覆時引用此篇文章
舊 10-06-2003, 08:34 PM
天下無敵一條龍
遊客

預設 回覆: 一種不知似懂非懂的聯想

引用:
最初由 VAN 發表
---閱覽心得---
由以上所閱,感覺上有種AB型血液的味道,不知道用這種隱喻來解讀遺傳基因本來就比較強的說法對不對呢?
如果是O型血液呢? 那又是什麼樣的隱喻特質?
遺傳的強弱定義是...........
有這麼複雜嗎??
賽鴿要贏錢要鑽牛角尖嗎?
有太多的人鑽了太多牛角尖
走了太多冤枉路
最終還是
慕然回首 那人確在燈火闌珊處
回覆時引用此篇文章
舊 10-07-2003, 09:21 AM
天下無敵一條龍
遊客

預設 不容易

個人看法

quote:
--------------------------------------------------------------------------------
最初由 天下無敵一條龍 發表
有這麼複雜嗎??
賽鴿要贏錢要鑽牛角尖嗎?
有太多的人鑽了太多牛角尖
走了太多冤枉路
最終還是
--------------------------------------------------------------------------------

Q:有這麼複雜嗎??
A:對閣下而言,您所常見的複雜相對詞----是"簡單"? 顯然這對你不是問題?
我在想,賽鴿真有這麼簡單嗎?? 真正獨孤求敗的成功者寥寥無幾....

Q:賽鴿要贏錢要鑽牛角尖嗎?
A:我想,答案是沒有絕對的,看是什麼地方要堅持,什麼地方要變通,鴿子問題是很活的,也有在你意志以外所不能控制的種種因素,想要贏錢就能隨心所欲認為一定贏錢嗎?

Q:有太多的人鑽了太多牛角尖
走了太多冤枉路
最終還是
A:有因必有果,沒有跌倒過,哪能累積經驗知道錯誤所在? 冤枉路必然是一種學習覺醒的過程,參考他人與自己過去經驗,修正自己不二過才是逐一成功的法門.

顯然的
你是一位很認真的養鴿者
相對的
很努力的吸收無論對或錯的所謂養鴿知識

賽鴿要贏就是這麼簡單
這麼自然就可以做到
鑽牛角尖和擇善固執是不同的
有太多的人誤把鑽牛角尖當成擇善固執
很努力的走冤枉路
你說他認真嗎?
沒有跌倒過
未必不能累積經驗知道錯誤所在
雖然沒被車子撞過
是正常人的話
也應該知道被車子撞到會受傷
冤枉路不必然是一種學習覺醒的過程
參考他人與自己過去經驗修正自己不二過
也未必是逐一成功的法門
先想想自己有什麼贏的條件
定位在哪裡
再來談會比較好
最後這句話會比較不好意思
不過是實話
由你的觀念中可以看出
目前的你
要贏
不容易
回覆時引用此篇文章
舊 10-07-2003, 11:49 AM
風流斷劍小小刀 風流斷劍小小刀 目前離線
初級會員

註冊日期: Nov 2002
風流斷劍小小刀 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

不好意思打個岔
雙腳踢翻塵世浪
一肩擔盡"股"今愁
股好像是這個古, 應該是筆誤.
回覆時引用此篇文章
舊 10-07-2003, 11:51 AM
風流斷劍小小刀 風流斷劍小小刀 目前離線
初級會員

註冊日期: Nov 2002
風流斷劍小小刀 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 回覆: 回覆: 不容易---->>>少而謙遜,老而張狂.

引用:
最初由 VAN 發表
在此感謝你很誠懇的肺腑建言,有人說親身體驗將是永遠屬於自己的烙印實踐,這種感覺是無法以他人傳承經驗與理論而能取代之的.
我不否認有不經過跌倒,一竅就通的養鴿賽鴿天才,但我相信他們有無法透徹"受身"自覺的罩門障礙,就像男人永遠無法親身經歷女人生孩子有多痛? 是什麼樣的體會?
雖然說是正常人也知道被車子撞到會受傷,而真正被車子撞到受傷還沒死的人,生命力夠強韌的人會在這次經歷做出抉擇,只有面對恐懼而克服恐懼,才能讓自己成長更壯大,完全取決求生意志力堅持活下去就是勝利,只要還活著就還有希望.
所以我體會過實在的失敗,但未完全倒地,更能體會從失敗中獲得成功的喜悅,遠勝過沒跌倒的成功,這僅屬於我個人親身感覺.
的確,以目前此時的我,想要贏"錢"不容易,所以我還要先學會放下,換個角度看問題,能得到養鴿過程中的樂趣,內心能達致基礎目標而滿足,信心不減,興趣持續不衰,也是一種贏,除了用時間換取囤積足夠贏全面的條件,還得找對機遇和方法配合,但願近期我將能後發先至.

未來皆是機緣,年青便是本錢.
葉教授
回覆時引用此篇文章
舊 10-20-2003, 10:34 AM
天下無敵一條龍
遊客

預設 真的是古

引用:
最初由 風流斷劍小小刀 發表
不好意思打個岔
雙腳踢翻塵世浪
一肩擔盡"股"今愁
股好像是這個古, 應該是筆誤.
還真的是"古"
我明明還不到髮蒼蒼視茫茫的年紀
怎麼看錯呢
回覆時引用此篇文章
舊 10-20-2003, 10:43 AM
天下無敵一條龍
遊客

預設 回覆: 真的是古

引用:
最初由 天下無敵一條龍 發表
還真的是"古"
我明明還不到髮蒼蒼視茫茫的年紀
怎麼看錯呢
換"風之痕"
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:18 AM