台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 北 基 宜 之 友 » 【討論】07年的春季訓練分享

主題工具
舊 03-08-2007, 10:26 PM
aa551028 aa551028 目前離線
不會看鴿子的人

註冊日期: Mar 2005
aa551028 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
俏皮 【討論】07年的春季訓練分享

南海的春季已開打了 下個月就輪到我們北海開打了 放北海的兄弟們訓的如何大家說來聽聽嘛
我寄翔的鴿舍從2月1號就開始外訓了,已知訓過宜蘭.台中港了 還有什麼要注意嗎?
舊 03-09-2007, 08:03 AM
jason840 jason840 目前離線
初級會員

註冊日期: Feb 2006
jason840 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

本週陰雨綿綿.....連訓都沒得訓.....

真羨慕在家能飛 180 分的大大....

我家的能飛 100 分就可以拜上帝囉!

希望明天好天氣讓他們出門一下!
舊 03-09-2007, 09:12 AM
hero hero 目前離線
風雲海

註冊日期: Mar 2004
hero 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

前幾天無聊跑去跟朋友哈啦聊天聽朋友說上星期拉長途外訓南部時當日20分鐘就幾乎都快到齊了,不過一直苦苦等到最後還差兩隻格了一天還是不見蛋,朋友心理著急打電話給放鴿車詢問當天飛的狀況,鴿車說當天也有很多人沒有歸返到齊不過整台鴿車只有一櫥有全齊其他的人都少鴿,也有人最多少了4隻至今都無下落.
然而朋友趕快詢問其他當天有放的人失鴿情形也是當天失鴿就都沒收到消息也沒有鴿子下人櫥或是網鴿賊的來電.幾乎當天無歸返的通通消失不見蛋了...
不過在哈啦之於聽說南部人有一種習慣及風氣,當鴿舍撿到鴿子撿的越多然後也不通知櫥主代表他們撿的越多今年會越旺.我聽了還真的下一跳不知是真是假還是純粹是風聲呢?
不過如果確實有這件事情想必應該也只是少部分的吧我個人覺得還是有好心的南部人會通知的!
不過也期待對方有撿到鴿子的人也請發揮公德心一下盡快歸還給原鴿主囉!好心是有好報的!
舊 03-09-2007, 12:59 PM
paloma 的頭像
paloma paloma 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Oct 2004
paloma 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: hero
聽說南部人有一種習慣及風氣,當鴿舍撿到鴿子撿的越多然後也不通知櫥主代表他們撿的越多今年會越旺.我聽了還真的下一跳不知是真是假還是純粹是風聲呢?
不過如果確實有這件事情想必應該也只是少部分的吧我個人覺得還是有好心的南部人會通知的!

...
撿愈多是會愈旺沒錯,但也要能得到更多的道謝與祝福才行,聰明如你,相信這大多是空穴來風,南部人都是非常純樸與熱情的。

路遙知馬力、日久見人心; 講實話,真的很令人討厭

回覆時引用此篇文章
舊 03-09-2007, 03:43 PM
華仔 華仔 目前離線
<LDS新手>

註冊日期: Jul 2001
華仔 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 大概是香煙漲價所惹的禍...

這2.3年來北海鴿數成長迅速.北部氣象詭譎.說變就變.迷途鴿子不少!
香煙漲價後.通知鴿主.經常是帶二串蕉!前些日子晚上在鴿友家淺酌小飲時.一位鴿友
正好來取回迷途鴿子.他一停車下來這樣子説:這裡是a先生家嗎?我是從新竹..來
抓一隻鴿子!a君順手把放地上跑鴿籠提起來交給他.他摸摸鴿子回應一句: 
謝謝喔.我有問你有條件嗎.是你自己說不用的喔!我就沒帶一條煙來!
隨即上車洋洋得意離去!
自古是禮多人不怪.香煙也開始變蛋捲了!五顆小蘋果(一顆10元的).二包孔雀餅乾.
八寶粥也常見........
於是周遭一些鴿友.懶得通知.鴿舍旁總是準備有一籠.遊鴿流置籠子.不定時送人吃補用!
若是多問一句:怎麼不通知鴿主來抓回去?
答案都是一句:喔.你不知道啦!通知嘿.足費氣ㄟ!

大概是香煙漲價所惹的禍...

在要求鴿子給我們帶來什麼之前.先想想我們為鴿子作了怎麼樣的準備!  
回覆時引用此篇文章
舊 03-09-2007, 05:08 PM
lkk530890 lkk530890 目前離線
初級會員

註冊日期: Jul 2004
lkk530890 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

家能飛 60分就可以拜上帝囉!
回覆時引用此篇文章
舊 03-09-2007, 05:11 PM
SKYWARKER SKYWARKER 目前離線
╭∩╮(◥◤_◥◤

註冊日期: Feb 2005
SKYWARKER 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: lkk530890
家能飛 60分就可以拜上帝囉!
ㄟ你訓到哪了呢...看你這樣訓法...粉替你緊張ㄝ....
舊 03-09-2007, 05:49 PM
mtt2121 mtt2121 目前離線
賽鴿殺流界--學習凸鳥屎的肉腳

註冊日期: Nov 2006
mtt2121 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 華仔
這2.3年來北海鴿數成長迅速.北部氣象詭譎.說變就變.迷途鴿子不少!
香煙漲價後.通知鴿主.經常是帶二串蕉!前些日子晚上在鴿友家淺酌小飲時.一位鴿友
正好來取回迷途鴿子.他一停車下來這樣子説:這裡是a先生家嗎?我是從新竹..來
抓一隻鴿子!a君順手把放地上跑鴿籠提起來交給他.他摸摸鴿子回應一句: ...
呵呵!!真巧!!阿陸仔都叫我A先生.......又來練消話....
回覆時引用此篇文章
舊 03-09-2007, 06:44 PM
1112357899 1112357899 目前離線
中級會員

註冊日期: May 2006
1112357899 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
抓一隻鴿子!a君順手把放地上跑鴿籠提起來交給他.他摸摸鴿子回應一句: ...
其實看人啦,前陣子樓上也下來一隻賽鴿,通知鴿主後,他很快就趕到了,手上拿著一條大衛杜夫的烟,他也不囉嗦,就把烟交給我,連聲感謝後,他就驅車走了,我也祝福他!
回覆時引用此篇文章
舊 03-09-2007, 07:35 PM
prince68kimo 的頭像
prince68kimo prince68kimo 目前離線
鴻利鴿舍~太子

註冊日期: Jan 2006
prince68kimo 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
華仔兄~有問還好,前陣子撿到基隆正義地鴿子,來也是一樣,帶二串杷蕉,還讓我等很久,無所謂,隔天換我失鴿,但好心總是無法成正比
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:20 AM