台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 【討論】試種鴿....

主題工具
舊 03-29-2006, 10:10 PM
翔舜 翔舜 目前離線
翔舜集團首席營運

註冊日期: Jun 2001
翔舜 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
問題 【討論】試種鴿....

看大家ㄉ夏季幼鴿已經成群結隊在飛ㄌ.....
我ㄉ試種鴿晚夏季2週出生...昨天剛第一次起飛..
結果有8隻被外鄉鎮ㄉ鴿子帶走ㄌ..
其中有2隻於不遠處即拆群飛回...
過10分鐘又回1隻..在過30分又回來3隻..
這時已經是下午6點35分ㄌ..天色已晚..!
待在舍ㄉ幼鴿趕入舍後餵食完畢..2隻不見蛋..
心裡想..完蛋ㄌ..!隔天早上上班之前又上舍觀看一下..
果不其然..沒回...!應該是失蹤ㄌ!
結果晚上上班回來餵鴿..看ㄌ一下..見鬼ㄌ..竟然2隻到齊!
真奇怪..為何比賽的鴿子和試種ㄉ差那ㄇ多!
比賽ㄉ常不見蛋就沒回ㄌ..
而第一次剛飛起ㄉ鴿子竟然會到齊..
是我ㄉ手法關係ㄇ...真是猜不透..大家有沒有跟我同樣ㄉ經驗ㄋ!
舊 03-29-2006, 10:32 PM
billchen0228 billchen0228 目前離線
本壇新手

註冊日期: Jan 2006
billchen0228 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 【分享】

我秋季的鴿子下禮拜才出櫥,這次沒有伴飛的鴿子,不過我以前也有類似經驗,就是選手鴿和試種鴿一起放飛,結果試種鴿一切正常而選手鴿狀況連連,不知該如何是好。
回覆時引用此篇文章
舊 03-30-2006, 12:21 PM
tttttt tttttt 目前離線
初級會員

註冊日期: May 2003
tttttt 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

正常啦,比賽鴿掛比賽環至少比試種的重300k左右,不相信把比賽環拿掉,一切就正常了

我覺得是人的關係,比賽的會擔心他吃不夠好,操不夠凶,而小動作不斷,但試種的你才

懶的理他,而不會亂搞,所以試種的會飛的叫好不是沒理由

純參考
回覆時引用此篇文章
舊 03-30-2006, 01:28 PM
ccli ccli 目前離線
海軍提督

註冊日期: Feb 2006
ccli 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: billchen0228
我秋季的鴿子下禮拜才出櫥,這次沒有伴飛的鴿子,不過我以前也有類似經驗,就是選手鴿和試種鴿一起放飛,結果試種鴿一切正常而選手鴿狀況連連,不知該如何是好。
說到伴飛鴿,大家可以討論看看,對伴飛鴿的使用技巧,以前養成鴿,雖然沒養伴飛鴿,不過有時會疊季,所以選手鴿操不動了,把幼鴿放上去衝一衝,選手鴿興致一來,又多飛了半小時,偶而還表演個特技跟小老弟炫燿一下,好像也蠻有趣的.
也有人私訓時會先放伴飛鴿去探路,如果中網了,後面的選手鴿就有機會避開.
我也曾試過有把上季的入賞鴿,抓去跟下季的幼鴿同批二或三隻放,天真想過,入賞鴿會入賞,可能他的飛行路徑有過人之處,搞不好讓幼鴿跟著入賞鴿飛,可以學到幾招也說不一定,很多念頭我都有想過.

You can be brilliant, but if you can't express it in simple ways, your brilliance isn't worth much.
回覆時引用此篇文章
舊 03-31-2006, 09:33 PM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

這種事情 就是這麼其怪... 無解.....
回覆時引用此篇文章
舊 04-01-2006, 09:22 PM
ys16882000 ys16882000 目前離線
版主

註冊日期: Nov 2003
ys16882000 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 說到試種

引用:
作者: 翔舜
看大家ㄉ夏季幼鴿已經成群結隊在飛ㄌ.....
我ㄉ試種鴿晚夏季2週出生...昨天剛第一次起飛..
結果有8隻被外鄉鎮ㄉ鴿子帶走ㄌ..
其中有2隻於不遠處即拆群飛回...
過10分鐘又回1隻..在過30分又回來3隻..
這時已經是下午6點35分ㄌ..天色已晚..!
待在舍ㄉ幼鴿趕入舍後餵食完畢..2隻不見蛋..
心裡想..完蛋ㄌ..!隔天早上上班之前又上...
以前也試種過 試出ㄌ一羽現關不錯用ㄉ母鴿 共生ㄌ7羽下代 不曾遺失 5羽參賽 2羽贏ㄉ現關獎金 這兩天我把牠殺ㄌ 因為發現有個問題 出海210公里後 鴿子會遺失或失格 以後要試種我想可能要到金ㄇㄌ
回覆時引用此篇文章
舊 04-02-2006, 08:22 AM
885168 的頭像
885168 885168 目前離線
蓄勢待發的~ㄚ成

註冊日期: Mar 2004
885168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

是我ㄉ手法關係ㄇ...真是猜不透..大家有沒有跟我同樣ㄉ經驗ㄋ!

翔舜:你的情形我也遇過哦! 但我的見解是....伴飛鴿通常誤入其他鴿舍都會被人家丟出來.而比賽鴿就不同了喔!有良心一點的會電話通知.惡劣的我看就被他......

回覆時引用此篇文章
舊 04-02-2006, 08:28 AM
885168 的頭像
885168 885168 目前離線
蓄勢待發的~ㄚ成

註冊日期: Mar 2004
885168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: ccli
說到伴飛鴿,大家可以討論看看,對伴飛鴿的使用技巧,以前養成鴿,雖然沒養伴飛鴿,不過有時會疊季,所以選手鴿操不動了,把幼鴿放上去衝一衝,選手鴿興致一來,又多飛了半小時,偶而還表演個特技跟小老弟炫燿一下,好像也蠻有趣的.
也有人私訓時會先放伴飛鴿去探路,如果中網了,後面的選手鴿就有機會避開.
我也曾試過有...
說到伴飛鴿.嗯..把上一季的比賽鴿抓下來伴飛還真不錯ㄝ{母鴿}.尤其~幼鴿賽制用這種方法真的很不錯內.

回覆時引用此篇文章
舊 04-02-2006, 03:16 PM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 885168

翔舜:你的情形我也遇過哦! 但我的見解是....伴飛鴿通常誤入其他鴿舍都會被人家丟出來.而比賽鴿就不同了喔!有良心一點的會電話通知.惡劣的我看就被他....
原來是這樣.. 這個可能性非常高喔 想說比賽的鴿子水準應該比較高 被坑去的機率也比較高
回覆時引用此篇文章
舊 04-02-2006, 07:45 PM
aa551028 aa551028 目前離線
不會看鴿子的人

註冊日期: Mar 2005
aa551028 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
流血 事實如此

引用:
作者: KANE
原來是這樣.. 這個可能性非常高喔 想說比賽的鴿子水準應該比較高 被坑去的機率也比較高
我家對面鴿舍,20隻比賽鴿,五隻陪飛鴿,訓到現在,比賽鴿10隻陪飛鴿四隻 所以並不是陪飛鴿好,就如大大講的,比賽鴿看看好不好,好的坳下,不好還有煙抽 不是比賽的連進門都沒有 所以很難定好不好

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:08 PM