台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 比賽鴿舍

主題工具
舊 08-17-2002, 01:19 PM
五專生
遊客

比賽鴿舍

我想自己做一個比賽鴿舍,
但請問有經驗的人,調節箱是什麼? 有何作用?
可否不做調節箱?
本人只是養好玩,但不希望環境太差.
回覆時引用此篇文章
舊 08-17-2002, 05:49 PM
1989 1989 目前離線
本壇新手

註冊日期: Mar 2002
1989 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
生命3要素:陽光>空氣>水.
回覆時引用此篇文章
舊 08-17-2002, 11:15 PM
翔舜 翔舜 目前離線
翔舜集團首席營運

註冊日期: Jun 2001
翔舜 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 Re: 比賽鴿舍

引用:
最初由 五專生 發佈
可否不做調節箱?
您可到朋友或者熟識的鴿友處.觀摩他們的鴿舍.並依樣畫葫蘆.自己做就好了.
但如您無釘鴿舍的經驗時.那最好別釘太大櫥.或者您可用角鐵.請有銲錫經驗的朋友幫您做一下就好了.調節箱的話.如果您不想在鴿舍裡作育幼鴿的話.調節箱也可不用做.
調節箱是用來調節比賽鴿子用的.(配對.衝對)如您不比賽的話.那最好不要用調節箱.以免佔空間.!
舊 08-18-2002, 01:19 PM
五專生
遊客

翔舜兄:
有無調節箱,對飛翔成績有密切關西嗎?
如果在賽鴿舍配對,那麼選手鴿豈不用操練了嗎.
回覆時引用此篇文章
舊 08-18-2002, 07:45 PM
翔舜 翔舜 目前離線
翔舜集團首席營運

預設

引用:
最初由 五專生 發佈
翔舜兄:
有無調節箱,對飛翔成績有密切關西嗎?
如果在賽鴿舍配對,那麼選手鴿豈不用操練了嗎.
其實調節箱對賽鴿的成績而言的確有很大密切關係.因有的賽鴿在比賽時.在施予條件後.在陰雨天常有脫霸的演出.養鴿成績的好壞.並非只有飼料單一方面的選擇才能使鴿子飛的好.在比賽時.如果時間上控制得宜.將比賽鴿施予配對或衝對後.有極高戀巢性的鴿子通常他的歸返慾望會比一般未施予條件的鴿子來的好.但本人覺得這要看您對此羽鴿子的習性有無瞭解.因有的比賽鴿在未有條件下.一樣也飛得很好.這得要各憑本事ㄌ.至於在賽鴿舍配對的問題.正常的話一般鴿友是不會在比賽鴿舍作育的.除非此鴿友是在舍內淨空.沒有比賽鴿的狀況下才在鴿舍作育.因為您如果一方面作育幼鴿而同時舍內也有賽鴿時.對配對鴿及賽鴿情緒受影響.對下一關比賽鴿的成績必定有害無益.!
舊 08-18-2002, 10:21 PM
五專生
遊客

翔舜兄:

你經驗真的很夠喔. 真是太太太謝謝你了.
回覆時引用此篇文章
舊 08-19-2002, 12:16 AM
大猩猩 大猩猩 目前離線
中級會員

註冊日期: Jun 2002
大猩猩 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
不錯喔

引用:
最初由 翔舜 發佈

其實調節箱對賽鴿的成績而言的確有很大密切關係.因有的賽鴿在比賽時.在施予條件後.在陰雨天常有脫霸的演出.養鴿成績的好壞.並非只有飼料單一方面的選擇才能使鴿子飛的好.在比賽時.如果時間上控制得宜.將比賽鴿施予配對或衝對後.有極高戀巢性的鴿子通常他的歸返慾望會比一般未施予條件的鴿子來的好.但本人覺得這要看您對此羽鴿子的習性有無瞭解.因有的比賽鴿在未有條件下.一樣也飛得很好.這得要各憑本事ㄌ.至於在賽鴿舍配對的問題.正常的話一般鴿友是不會在比賽鴿舍作育的.除非此鴿友是在舍內淨空.沒有比賽鴿的狀況下才在鴿舍作育.因為您如果一方面作育幼鴿而同時舍內也有賽鴿時.對配對鴿及賽鴿情緒受影響.對下一關比賽鴿的成績必定有害無益.!
翔舜 大哥
說的好,改天要向你請教請教
大哥
什ㄇ是調節ㄚ
晚輩請教你
修身養性心叫寬,
食足氣足心更寬,
健康長壽心寬寬.
回覆時引用此篇文章
舊 08-19-2002, 09:35 PM
翔舜 翔舜 目前離線
翔舜集團首席營運

預設

引用:
最初由 五專生 發佈
翔舜兄:

你經驗真的很夠喔. 真是太太太謝謝你了.
不要這樣說.我也有很多不懂得地方.有機會的話或許還要麻煩您呢?
舊 08-19-2002, 09:45 PM
翔舜 翔舜 目前離線
翔舜集團首席營運

預設 Re: 不錯喔

引用:
最初由 大猩猩 發佈

翔舜 大哥
說的好,改天要向你請教請教
大哥
什ㄇ是調節ㄚ
晚輩請教你
大猩猩您好.不要叫我大哥ㄌ!稱呼我翔舜就好.我也有很多不懂得地方.也許以後還要麻煩您呢?至於調節的問題.本人覺得這個問題很廣泛.有關與關的調節(控制鴿子的情緒).還是鴿子本身的身體狀況調節呢?還是.................................................?
舊 09-14-2002, 09:32 AM
藍幽魔戀
遊客

預設 Re: 比賽鴿舍

引用:
最初由 五專生 發佈
可否不做調節箱?

調節箱是在鴿舍裡ㄉ座位配對用ㄉ
但也可以將公.母隔開
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:17 AM