台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 給林雲達先生(續)

主題工具
舊 10-31-2000, 11:15 PM
老龍 老龍 目前離線

註冊日期: Jul 2000
老龍 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 給林雲達先生(續)

林兄:
1.來本網站心理沒有負擔,真高興您會這樣講,這是個開放的園地,大家各抒己見,本來就不應該有負擔的,我是用筆名(不過我不會改來改去),若您對我的本名有興趣問陳總編就知道了。
2.原來您這個實驗的心得是來自肉鴿,所以了,這就是問題的所在,也就是我認為實驗沒有意義的理由了,養肉鴿跟養賽鴿的目的是一樣的嗎?肉鴿是長肉的,他講求的是飼效與多育,賽鴿是講求飛的快、飛的穩、飛的會入賞,試想您有一對不錯的黃金配對,您會一年到頭讓它們配讓它們育雛從不讓它們休息嗎?所以了,實驗的目的先明確了再來做實驗。
3.稿費的事我是開玩笑的,您別當真ㄚ,在台灣辦雜誌的確不容易,也讓我向您致敬。
4.感謝您對我們網站的評語,我們會繼續努力的。
5.阿傑這傢伙高高瘦瘦的,有股南台灣純樸的氣息,很好相處;ㄝㄝㄝ 阿傑,林兄點名了還不趕快跳出來!
6.林兄您現在是在共匪那邊還是在台灣?有空常來嘛!
7.林兄您到底註冊了沒ㄚ? ㄚ傑趕快跳出來幫人家完成註冊手續吧!
回覆時引用此篇文章
舊 11-02-2000, 02:42 PM
穩拿林雲達
遊客

預設

老龍兄:
跟我道弟別人還能接受,稱兄有的人就不那麼樂意了.
我在網路留下姓名,這是一般的忌諱,因為我可能談到的問題濊及專業,或和其他人想法不一樣,萬一一時失敬不起(禁),至少別人是"看"我,不會牽連無辜,我只是願意負起這樣的結果,並不是暗示別人縮頭縮尾的意思.
關於檢驗的事,我還是有話要說.台灣話說"大舌又興啼",沒錯,總得把想法說清楚.
養肉鴿和賽鴿當然不一樣,這一點沒有疑問,但是你的講話,把問題引導到錯誤的方向.我們的主題是種鴿的保健,不是賽鴿的用藥.
管理肉鴿育種繁殖,它會碰到的疾病和健康預防,和賽鴿配對期並沒有兩樣,重點在球虫,毛滴虫,CRD,和腸道的預防四個重點,維持種鴿在良好的健康狀態,和孵育健康的幼鴿.我不理解這套處方用在賽鴿育雛,獲得滿意的幼鴿,立足這樣的基礎,它對後續的成長,操練,訓放和比賽會出現哪些部份令你擔心?
經濟動物如雞鴨牛羊的保健方法,未必適用於賽鴿,我唸藥又養鴿子,我懂得用藥不能影響賽鴿的飛翔體能.配對繁殖期,我們要求的只是種鴿完全健康,幼鴿健壯,要飛得快,飛得穩不都是需要健壯的體魄嗎?
所謂實驗,並不要求你選擇什麼樣的鴿子,沒有人會笨到用黃金配對作實驗(也未必),且實驗的目的是觀察對照兩組不同管理方法產生的不同結果,老龍兄,我覺得似乎有點文不對題,這不怪你,是我在學校沒學好作文.
回覆時引用此篇文章
舊 11-02-2000, 10:34 PM
世傑 世傑 目前離線
小工友

世傑 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

回林叔叔:要不要小傑幫你註冊個帳號阿,有個帳號優點多多喔,任何問題歡迎來信;阿傑很上進,誠懇,喜歡電腦很多很多(這樣形容自己都有點不好意思 )‧
註冊方法(圖片說明)

回老龍:對阿,淳樸.....cool plus 100 times....[sub](躲在一旁偷笑的阿傑)[/sub]...偷偷高興一下
回覆時引用此篇文章
舊 11-02-2000, 10:53 PM
穩拿林雲達
遊客

預設 一直找不到KEY

阿傑:
不是我不註冊,而是很想註冊,且已經註冊,可是,可是,好像都走不對路,可見程式設計沒有為老人家著想.
通常敢說出來我比較會相信,尤其是讓人感覺臉皮厚的,我更願意相信.即使再七折八扣,得分也蠻高的.
聽說要考研究所,拼到白天都忘記睡覺,真有這回事嗎?還是別人吐槽?
哪天有空跟你約會,找個清靜幽暗的地方聊一聊,其實是請教啦!
我們這一代被電腦整得很慘,往前看去,好像又看不到有任何逃避的可能,管它的,先註冊再說吧.
如果我是最資深的會員,有沒有獎賞?
回覆時引用此篇文章
舊 11-02-2000, 11:47 PM
世傑 世傑 目前離線
小工友

世傑 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

資深的林叔叔:
註冊成功,且可以裝貼,阿傑獎賞一顆糖(這禮物好像有點小^_^)...沒關係禮輕情義重喔‧多試幾次就會註冊成功的,萬一真的不行,寫信給我,我幫你弄‧

其實我是考不上研究所(資管所)的了,太笨了,又沒準備,小傑說到這就心酸,每每人家說畢業沒,我都不曉得該怎半,悽涼喔‧

好阿,真的該好好的給他研究一下喔,人家說活到[sup]老[/sup]學到[sup]老[/sup],小傑真的佩服您學習的精神,好樣的,一句話,哪時有空,別說交啦 !讓我們一起研究研究一下‧
回覆時引用此篇文章
舊 11-03-2000, 02:23 PM
老龍 老龍 目前離線

老龍 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

Dear Mr.林雲達
1.其實來這裡就放輕鬆一點,大家各抒己見,意見交流,這是一個很好的互動模式。
2.錯誤的方向? 種鴿保養不是賽鴿的延伸嗎?有關這一點請參考賽鴿運動第29期(7月號)拙著。
3.當然,在比賽過程中各個階段的健康,都是下個階段重要的基礎,但是達成健康狀態的方法有許多種,而用藥只是眾多方法中的一個,這一點應該提醒初學者或新手,以免把自己的視界給侷限。
4.林先生(稱您兄您似乎害怕被抓)您知道令我擔心的是什麼嗎? 您的觀點是「賽鴿配對期會碰到的疾病所以要做健康預防,重點在球虫,毛滴虫,CRD,和腸道的預防四個重點」,您建議這樣做能維持種鴿在良好的健康狀態,且可獲得滿意的幼鴿,這個我倒沒意見,但是這樣的做法似乎忽略鴿子自身存在的抵抗力,我的看法是藥當然必須存在,但養鴿者也必須尊重您子弟兵自身的抵抗能力,當然他們的抵抗能力與您養鴿的段數是成正比的,當您養成依賴藥物來達成目的時,同時也就宣佈您的子弟兵的抵抗能力不足以抵禦外來的侵犯,因此預防再預防的動作就會接連不斷,但是到最後呢?
5.有關用藥的觀念,我非常佩服林先生有勇氣出來發表自己的看法跟觀點,當然本站的立場是希望引導初學者及新手最宏觀、最正確的觀念與看法,因此與您意見相左絕非是針對您及您的藥品。就本站的觀察,台灣鴿界有三多「鴿網多、鴿藥多、鴿販多」當初本站成立的宗旨也就是基於這樣的環境下,我們希望提供新手一個正確學習的園地,所以得罪之處尚請林先生海涵。
6.您說您在學校作文沒學好,唉!早知道我當初就填獸醫系就好了。
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:55 AM