台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 高 屏 之 友 » 【討論】夏 之 役

主題工具
舊 04-08-2006, 03:37 PM
6438 的頭像
6438 6438 目前離線
''38一族''

註冊日期: Jan 2006
6438 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: ys16882000
今早在舍飛ㄌ40飛後 押下來不餵料 裝籠外訓 外訓3KM處 鴿齡56天 前兩天發現2羽電線鴿 有一羽身體不好 有一羽可能是天才鴿 不喜合群 鴿群在鴿舍繞時馬上加入 跟這一起下來 花ㄌ好幾天才抓到 昨日賭濫之下把它抓去外訓 打算讓他去死 結果平安飛回 今日就把大伙全部拖出去
ㄚ我這次又有一羽幼鴿.在教乖的時候.一飛沖天不見蛋.原本放棄了.想說剛開始教乖應該回不來.2天後見鬼了.小鴿子竟然回來了.....

欣賞他人 就是莊嚴自己
以和為貴ㄟ38家族
回覆時引用此篇文章
舊 04-09-2006, 09:29 AM
ys16882000 ys16882000 目前離線
版主

註冊日期: Nov 2003
ys16882000 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 亂飛

今早 舍飛完畢 裝籠外訓 以10羽為一群 因為天候不佳有點陰雨天ㄉ味道 第一群放出 在原地打轉10分鍾 第2群雨第3群混在一起 第4群比較快出去 結果第1群正常歸返 第4群 第2批歸返 第2及第3 就亂七八糟 至現在還有4羽再飛 不ㄓ到要不要準備香菸 哈哈
回覆時引用此篇文章
舊 04-09-2006, 04:48 PM
6438 的頭像
''38一族''

預設

引用:
作者: ys16882000
今早 舍飛完畢 裝籠外訓 以10羽為一群 因為天候不佳有點陰雨天ㄉ味道 第一群放出 在原地打轉10分鍾 第2群雨第3群混在一起 第4群比較快出去 結果第1群正常歸返 第4群 第2批歸返 第2及第3 就亂七八糟 至現在還有4羽再飛 不ㄓ到要不要準備香菸 哈哈
雄ㄍ.說到香煙ㄛ...我今天早上到我的藍芭櫥ㄚ.準備把一些散鳥.放出去飛[運動].那知一進門就發現2只幼鴿.都是比賽鴿喔[同會剛驗完沒多久].2羽都有配戴私環.但是都不同號碼和人.我就一一1打電話聯繫...還真的是不同的鴿舍.都說要抓回.問我說要什麼條件ㄚ.我當然是說[要金子2兩]開玩笑啦.我說不用什麼條件.到了約定地點.第一個是叫一位歐桑來抓.謝謝一聲還加一條香煙...第2位是中年男子.一聊才知道他春季5關有2羽在ㄛ.成績比我還好.要走的時候說...你講不用什麼條件嗎.安勒謝謝ㄛ.....
雖然我並不在乎那條香煙.但心理有不大爽快的感覺.強豪比一位歐桑[婦人]還外行.....真是....看.

欣賞他人 就是莊嚴自己
以和為貴ㄟ38家族
回覆時引用此篇文章
舊 04-09-2006, 05:03 PM
q714141 q714141 目前離線
懷念快樂鳥日子

註冊日期: Jul 2005
q714141 在這點上很難預測,也許以後會飛黃騰達!
笑嘻嘻

引用:
作者: 6438
雄ㄍ.說到香煙ㄛ...我今天早上到我的藍芭櫥ㄚ.準備把一些散鳥.放出去飛.那知一進門就發現2只幼鴿.都是比賽鴿喔.2羽都有配戴私環.但是都不同號碼和人.我就一一1打電話聯繫...還真的是不同的鴿舍.都說要抓回.問我說要什麼條件ㄚ.我當然是說開玩笑啦.我說不用什麼條件.到了約定地點.第一個是叫一位歐桑來抓.謝謝一聲還?
雖然我...
38大仔改天你通知..就說不用什麼條件...但是唷我教練比較喜歡吃卡斯特的!!
《≡~~聯盟列車載滿鴿友超速伯馬入賞~~
█████████████████████▆▄▂▁
回覆時引用此篇文章
舊 04-09-2006, 05:05 PM
版主

ys16882000 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 真是白目

引用:
雄ㄍ.說到香煙ㄛ...我今天早上到我的藍芭櫥ㄚ.準備把一些散鳥.放出去飛.那知一進門就發現2只幼鴿.都是比賽鴿喔.2羽都有配戴私環.但是都不同號碼和人.我就一一1打電話聯繫...還真的是不同的鴿舍.都說要抓回.問我說要什麼條件ㄚ.我當然是說開玩笑啦.我說不用什麼條件.到了約定地點.第一個是叫一位歐桑來抓.謝謝一聲還?
雖然我...
那種人有夠白目 就算我悶不要收東西 他也因該有心甲無意 把貢品端出來聞一下也好 我都之直接問對方要哪種香菸 這樣對抽煙ㄉ人心理感覺好很多
回覆時引用此篇文章
舊 04-09-2006, 09:01 PM
ccli ccli 目前離線
海軍提督

註冊日期: Feb 2006
ccli 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
雖然我...
這就對了,你一開始電話中就說不用條件,所以歐桑本來就打算一條煙加一聲『謝謝』當謝禮,而後面那位本來就打算付贖金不想欠你人情,而且後來還問你確認,是你自己不開價。至於沒送你煙的原因可能是:
1.搞不好你不開價,他覺得粉沒面子,認為你看不起他的鴿子,很不爽。
2.搞不好那個鴿友不抽煙,而且是一個提倡綠色環保的傢伙,不希望別人抽煙影響健康,或是破壞臭氧層,其實他內心是為你著想,抽煙真的不好。
3.小氣...等等其他因素...

You can be brilliant, but if you can't express it in simple ways, your brilliance isn't worth much.
回覆時引用此篇文章
舊 04-10-2006, 10:05 AM
6438 的頭像
''38一族''

預設

引用:
作者: q714141
38大仔改天你通知..就說不用什麼條件...但是唷我教練比較喜歡吃卡斯特的!!
我應該說教練喜歡抽雪茄.要古巴的ㄛ...

欣賞他人 就是莊嚴自己
以和為貴ㄟ38家族
回覆時引用此篇文章
舊 04-10-2006, 07:14 PM
版主

預設 真糟糕

本季45羽僅剩40羽有戰力 撞ㄉ撞 死ㄉ死 故障ㄉ故障 這陣發現鴿群有飛不高ㄉ趨勢 ㄦ且太黏幮 幼鴿不應該會這樣 想必是早餐吃太少 以致體弱ㄉ鴿子把鴿群牽制著 不過營養還是足夠ㄉ 到現在並沒有擋羽ㄉ現象 ㄦ且脖子 肩甲毛也開始再補毛ㄌ 這兩天要多些豆類 退些稻穀
回覆時引用此篇文章
舊 04-10-2006, 07:59 PM
s016025 s016025 目前離線
初級會員

註冊日期: Oct 2005
s016025 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

請問展 聖 翔大大!!增加豆類是要讓他換羽順利ㄇ??
回覆時引用此篇文章
舊 04-10-2006, 08:05 PM
版主

預設 個人養法不一

引用:
作者: s016025
請問展 聖 翔大大!!增加豆類是要讓他換羽順利ㄇ??
脫胎毛末期 也就是要補毛ㄌ 加一些豆類無妨 ㄦ且也舍飛一星期ㄌ 再適應上與需求上 勢必要ㄉ 純個人看法 看看就好
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:46 AM