台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 配對問題?

主題工具
舊 06-11-2012, 11:10 PM
t75521 t75521 目前離線
本壇新手

註冊日期: Oct 2011
t75521 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 配對問題?

這次冬季配對問題多多~

問題(1)晚下蛋~有幾對甚至慢了2~3星期

問題(2)無形蛋一堆

問題(3)幼鴿琢殼時蛋被父母鴿壓扁

問題(4)無法順利出殼~

配對前的工作都有做~種鴿也不是第一次配對~也不是過老種鴿~有隔一年沒配對~之前配對也沒發生過這個問題~真是想不透~請問各位前輩們我的問題出在哪?
回覆時引用此篇文章
舊 06-12-2012, 12:44 AM
LA2009 LA2009 目前離線
本壇新手

註冊日期: Oct 2008
LA2009 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: t75521 查看文章
這次冬季配對問題多多~

問題(2)無形蛋一堆

配對前的工作都有做~種鴿也不是第一次配對~也不是過老種鴿~有隔一年沒配對~之前配對也沒發生過這個問題~真是想不透~請問各位前輩們我的問題出在哪?
我這次冬季配對遇到的問題跟你的問題(1).(2).(4)一樣,想不出所以然..
回覆時引用此篇文章
舊 06-12-2012, 07:44 AM
6891325 6891325 目前離線
初級會員

註冊日期: Jun 2008
6891325 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

妳的鴿子夠健康嗎 藥物使用方法對嗎
回覆時引用此篇文章
舊 06-12-2012, 08:02 AM
allen007 allen007 目前離線
初級會員

註冊日期: Nov 2010
allen007 不行哦,加油!
預設 個人經驗僅供參考

[QUOTE=t75521;192489]這次冬季配對問題多多~

問題(1)晚下蛋~有幾對甚至慢了2~3星期---有可能母鴿已在種鴿櫥內已下過蛋

問題(2)無形蛋一堆---公母鴿過胖過多的脂肪影響到交尾時的受精(配對前修剪公母鴿肛門附近的毛)

問題(3)幼鴿琢殼時蛋被父母鴿壓扁---在雛鴿破殼時我都會再放入一顆假蛋,以避免因公母鴿過胖的體型壓死雛鴿

問題(4)無法順利出殼---出殼前需注意蛋內雛鴿啄蛋破殼的型態,如果是啄出一個大洞而並沒有繞著蛋型啄裂,這時很危險建議將蛋取出泡水(軟化蛋殼)再者用人工的方式協助破殼(增加蛋殼的裂痕)

配對前的工作都有做~種鴿也不是第一次配對~也不是過老種鴿~有隔一年沒配對~之前配對也沒發生過這個問題~真是想不透~請問各位前輩們我的問題出在哪
回覆時引用此篇文章
舊 06-12-2012, 10:02 AM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

1晚下蛋 可能母鴿 太老 或是母鴿在種櫥有同性戀生蛋過

2無形蛋 可能公鴿太老 或是種鴿 養得太胖

3破殼被種鴿壓扁 是否為開放式 別的鴿子跑進去打架

4無法順利出殼 自然淘汰 可能種鴿不夠健康
回覆時引用此篇文章
舊 06-12-2012, 09:37 PM
t75521 t75521 目前離線
本壇新手

註冊日期: Oct 2011
t75521 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

感謝各位前輩的解答~我知道問題點應該出在哪~可能種鴿讓他們吃太好導致過胖~還有我驅蟲可能沒驅徹底~
回覆時引用此篇文章
舊 06-14-2012, 11:28 PM
aa0927276155 的頭像
aa0927276155 aa0927276155 目前離線
種鴿無形~免驚....

註冊日期: Jul 2010
aa0927276155 不行哦,加油!
預設

引用:
作者: t75521 查看文章
這次冬季配對問題多多~

問題(2)無形蛋一堆

....沒有運動至於無形蛋可以把公鴿屁股肛門那裡的毛剪一剪再配對一次
無法順利出殼你的母鴿母體可能有問題還有下要的關鍵時刻~種鴿一年沒配對不建議這樣....
舊 06-15-2012, 09:24 AM
85168 85168 目前離線
台南~阿光

註冊日期: Aug 2007
85168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

你的種鴿勇度沒夠~~~~
舊 06-15-2012, 08:04 PM
b47526 b47526 目前離線
本壇新手

註冊日期: Jul 2011
b47526 不行哦,加油!
預設

天氣冷熱差太多應也原因之一
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:42 AM