台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 粉鳥師公足利害....

主題工具
舊 12-13-2010, 03:00 PM
abc921 abc921 目前離線
大牛老矣

註冊日期: Sep 2007
abc921 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 粉鳥師公足利害....

通常臺灣人稱師公是指極為專業的意思...

那麼被稱呼為粉鳥ㄚ師公..應該是鴿界極具有聲譽吧...

就介紹一位人稱為師公珍給大家認識認識....

養鴿超過40年.什麼都會!.也什麼都懂....就是一點不會而已...入賞.贏錢!不會而已....

機車座椅下有沒有放安全帽.雨衣.都不打緊!一定要放一個寶貝..放大鏡!眼科ㄟ啦...

哪裡有鴿友聊天.師公珍就去哪裡坐...不聊天.只聊鴿子..聊的真是1口好鴿!

每當聽聞哪裡有好鴿子賣...師公珍就忍不住去評價一番...也很少聽到師公珍的讚賞聲音..因為總是...有缺點...

要是聽到別人買鴿子要花多少錢...師公珍總是說:無彩錢!這隻鴿子沒有那個價值....

因為師公珍他總是說...還是我家的那種是好天氣會快.歹流擱會下來....
就是一隻出十萬也不賣!..

一日師公珍假意好心帶了菜瓜.瓠瓜來送我....

牛ㄟ!你嘛抓一對好鳥來賣我?!!!

我不敢直接回絕....

也假意問候著...你是粉鳥師公是在叫假的ㄛ.我的懶散鳥那有效啦....

不然...明年春季我掛2隻第2孵給你放看看好了....若是真的有檔頭我們再說.....

師公珍爽快的説.....安內最好!...若是歸櫥一起比看看最準啦!...看水ㄟ攏無準啦!

於是2008年春季就掛2隻給師公珍放.....

看起來我是有面子...其實我是後悔了幾個月....

嫌東嫌西是師公珍的本性....幼鴿一上櫥就開始在後壁四處嫌...灌無起身...目色不夠開.看起來是無髮擋關...

間接傳話聽到很難聽.於是還是我花了7千元才封住口....
(3000腳環*2+500報鴿費*2=7000...)..唉..真是...雖小...

2008春季師公珍放30多隻..別人寄放10多隻..我也是算寄放2隻.言明不插組....

操訓開始...開7000元果然有用!....

ㄚ牛ㄟ那2隻越來越水ㄛ..出圈拆群不會拖ㄛ..我插組這2隻要插幾洞才行!...傳話變好聽多了!

我於是就當面跟師公珍講:我博自己那櫥..我那2隻你若是看甲意..你就去插!我不會抽成的!

師公珍:好ㄚ...2隻一次至少嘛插ㄟ2.3洞.....

..........匆匆.........資格賽已經來臨.....又是聯合船...........

資格賽回4成鴿子....師公珍整櫥回不到10隻....

一關...記得也是不到5成....師公珍剩下小貓4隻!只有一隻領單關獎金幾千元...

2關又不是很好飛.....不到5成!...師公珍還不錯喔!..還有3隻耶!

算起來師公珍已經幹掉快5成鴿友了...師公珍真難得如此猛....

接下來...第3關又是超級難飛!....才回1成多!師公珍也沒有鴿子回來.....

這故事看起來就是不過如此.....只是鴿界很稀鬆平凡的事....

師公珍仍然還是到處滔滔不絕暢談這季鴿子的比賽經過的勇猛.快速...20年來的僅有.單關領3次....

...第3關我鴿鐘剛剛拔掉...不到5分鐘.3隻鴿子從海邊就同時回來........

輸就輸也沒有什麼好問的...
一日師公珍的大股東...阿國ㄚ來家裡頭坐....

阿牛ㄟ...你出給師公珍那2隻鴿子嘛俗俗賣給我....我已經連輸好幾季啦!

....心裡頭一陣狐疑....回應說.....哪裡有回來啦!上星期師公珍說攏無返來ㄚ!

阿國ㄚ斬釘截鐵說...那ㄟ無返來....剩下來3隻.你2隻.我1隻!.....失格10幾分鐘就回來了ㄚ....

我又問....5關到3關..師公珍我出的2隻有領多少?....

阿國ㄚ:師公珍有叫我寫組ㄚ..講你出的那2隻看起來不錯.訓練會快..茫霧天都很快回來喔...

我自己寄5隻已經玩15萬ㄚ...我跟師公珍他說...若是看水...你就自己寫ㄚ!...

師公珍跟我說...

我是頭殼壞去ㄛ!若是要輸.也要輸在自己家裡的粉鳥!....

.......我頓時了了了......原來是如此....

.師公珍ㄚ!.我是阿牛ㄟ啦!....

我出ㄟ失格那2隻你下午有空抓給ㄚ國...我要借他出1孵....嘿.師公珍這次居然沒有否認ㄛ!

隔了半餉....師公珍已經來到我家了!...提著鴿籠來...

阿牛!...甘納有返來這隻母ㄚ!那隻公ㄟ無回來!....

......你不是一直在說..失格3隻整批回來!連阿國的壹隻失格鳥...

師公珍:無啦!..那隻是夾到別人的粉鳥啦....阿牛ㄟ...這隻鳥母送給我好不好???

......好ㄚ!....你開個價ㄚ!

反正你不是常常跟人説:粉鳥就要金錢買賣.人情才不會拖蝨啦!..

師公珍面顯難色....不然!這隻母ㄚ腳環錢算我出!...算3000賣我啦!...

.......算了!....我還是自己留下來好了!不然會害人輸家伙....我堅持抓回來!

2010春季...依然是放聯合船...

主角換成是阿國....資格賽自己放時間尾有下來1隻..小贏!贏了面子無價!...

阿國帶鴿子照完入賞照片...帶鴿子來給我看...

阿牛ㄟ!...你看這隻粉鳥有水嗎?...

不錯ㄟ!利害ㄛ...伯馬ㄛ!....

阿國:阿牛ㄟ!你上次那一隻師公珍抓還給你的失格粉ㄚ母賣給我好不好???

你是要幹嘛?...

阿國:我要拉這條鳥ㄟ近親ㄚ!!!我這隻伯馬母的父親就是你那1隻同抱公ㄚ....

你不是賣師公珍3萬....我原價跟他買回來...但是要讓他先配1孵!...

條件是不要說出去!..不然若是好用.大家會來追這系鴿子!...到時跟阿牛ㄟ就抓不著粉鳥ㄚ!

人稱師公....果然專業!....若是粉鳥師公的嘴更專業!...
.
.
.
.
.
...自己要淘汰鴿子像吃屎一樣困難...

...鴿子要贏錢...不是像傻子想的那麼簡單~!...

...比賽鴿子的人...是不該想售鴿子...居心可議....
回覆時引用此篇文章
舊 12-13-2010, 03:10 PM
kuman kuman 目前離線
初級會員

註冊日期: May 2004
kuman 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

好好笑的故事,快笑破肚皮了
回覆時引用此篇文章
舊 12-13-2010, 03:24 PM
0925771397 的頭像
0925771397 0925771397 目前離線
出一張嘴 只會說不會養

註冊日期: Oct 2005
0925771397 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 有仰厲害

3000變3萬 粉鳥鮮ㄟㄧ堆 表現若不好 仙ㄟ為何要追著養 牛ㄟ 這就是你不對 用2孵給先ㄟ 要頭孵給他 這下3000就說 30萬阿 哈哈哈ㄚ
回覆時引用此篇文章
舊 12-13-2010, 08:26 PM
lkk863670 lkk863670 目前離線
本壇新手

註冊日期: Sep 2010
lkk863670 不行哦,加油!
預設

真是"猴塞雷"的師公啊!!
舊 12-13-2010, 08:41 PM
5090 的頭像
5090 5090 目前離線
本壇新手

註冊日期: Dec 2010
5090 不行哦,加油!
預設

是否誤會一場呢?
倘若不是那還真是可惡啊?
人為財死,鳥為食亡。用在這邊真是貼切啊。
回覆時引用此篇文章
舊 12-13-2010, 09:39 PM
BMW318IZA BMW318IZA 目前離線
麻吉

註冊日期: Jun 2009
BMW318IZA 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

哇!真ㄉ是 做師公ㄉ都粉厲害耶!!!
舊 12-13-2010, 10:28 PM
hero hero 目前離線
風雲海

註冊日期: Mar 2004
hero 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

真搞笑的師公~~呵呵~~~
期待續集~~~
舊 12-14-2010, 09:57 AM
manolo97 manolo97 目前離線
中級會員

註冊日期: Jun 2007
manolo97 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
俏皮

。關開知鴿質,日久見人心。

子曰:「吾十有五而志於學,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳順,七十而從心所欲,不逾矩。」
回覆時引用此篇文章
舊 12-14-2010, 06:35 PM
ak471168 ak471168 目前離線
初級會員

註冊日期: Dec 2009
ak471168 不行哦,加油!
預設

果然是師公級的 樣樣都是用說的
回覆時引用此篇文章
舊 12-15-2010, 10:01 PM
RS2006 RS2006 目前離線
中級會員

註冊日期: May 2006
RS2006 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

裡面大牛最利害.....這樣都沉的住氣.修養值得我學習.

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:19 PM