台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 給林雲達先生

主題工具
舊 10-26-2000, 09:04 PM
老龍 老龍 目前離線

註冊日期: Jul 2000
老龍 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 給林雲達先生

Dear Mr.林雲達,
1.我沒說您無知,您別生氣ㄚ,別說蛋了就連翅膀、插骨、鴿眼、喉嚨等等,我全部無法領悟它們中間蘊涵的玄機,所以就養鴿來說我到也是滿無知的。
2.就行銷的觀點來看,賣藥的人說藥好,推銷自己的藥,這是很正常的是,我非常能接受這個觀念,有關您用藥的觀點我沒有意見。
3.有關您提供的檢驗方法,我個人是認為沒什麼意義,原因是這個實驗的結果提供給我們什麼資訊?是否符合實驗的目的?還是只是為實驗而實驗。
4.我的飼料文章在匪區反映熱烈?這我到不知道ㄝ,真是受寵若驚,陳總編也沒跟我講,不過這個也不重要,在我們台灣賽鴿聯盟最大的好處就是您可以暢所欲言,只要不攻擊他人我們都是非常歡迎,也希望林兄林能常來,給我們後輩多一些指導。
5.巴結我?林兄您有沒有搞錯?我投稿領的稿費支票,上頭蓋的印鑑可是您大印ㄝ,我巴結您都來不及了! ㄝ….. 林兄 稿費該調漲了吧?
6.向林兄鼓掌致敬! 有空請註冊一下ㄚ。
回覆時引用此篇文章
舊 10-26-2000, 09:07 PM
世傑 世傑 目前離線
小工友

世傑 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

對啦....林叔叔公司有缺人嗎?
小弟最近無所事事,想找份工作,嘿嘿....有缺嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 10-26-2000, 11:34 PM
小寶 小寶 目前離線

小寶 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
ferre (10-26-2000 09:07 p.m.):
對啦....林叔叔公司有缺人嗎?
小弟最近無所事事,想找份工作,嘿嘿....有缺嗎?
對啦...林叔叔(阿傑現在跟我同年級的,他叫叔叔我也就跟著叫囉!別介意喔!)
阿傑的網路功力我可以帶保證喔!
目前賽鴿運動好像還沒有自己的網站吧?有沒有興趣啊?我相信阿傑一定是沒問題的.
回覆時引用此篇文章
舊 10-26-2000, 11:53 PM
阿凱
遊客

預設

關於用藥問題很多人都避免不了,只是時機問題及用藥知識了解多少之不同。
你舉分試驗組及對照組來比對用藥之好處,基本上我認同相信,但假如再將兩組對調同樣作法比較結果會更嚴謹。
建請委學術機構或公信力較好人士作成報告,以此刊登廣告,相信對產品推銷更有助益,造福廣大鴿友。
祝業績蒸蒸日上
對於多年前雜誌刊載林先生與姜晨光有先生一番精采對談印像深刻
回覆時引用此篇文章
舊 10-31-2000, 03:16 PM
穩拿林雲達
遊客

預設

老龍兄:

謝謝你的指教和掌聲!
談到藥,我的立場就顯得不客觀,我之不介意用真名真姓,理由很簡單:心理沒有負擔.
我提供的檢驗方法,你認為沒什麼意義,因為你沒有這樣做過,但是我有.
一對鴿子不斷的繁殖,經過一年,這對鴿子從年初到年尾所孵育的仔鴿,如果每一孵都是一樣大小,即可印證其照顧種鴿的功夫了得,一般不用藥的狀態連續孵育仔鴿,第一孵和最後一孵的大小就會出現明顯的差別.當然當顯示的健康訊號是負面的.
我提示的是關鍵時候,若懂得做必要的預防,對育種期的種鴿是有幫助的,尤其是孵蛋期的球虫預防,和餵仔期的毛滴虫預防.
以上的心得,是我得自新店洪俊雄前輩的指教,他曾經同時飼養管理20000隻肉鴿,它不是為實驗而實驗,也不帶其它商業目的.
賽鴿運動只賣89元,這也是稿費還沒能令閣下滿意的原因之一,但我們正盡力改善.老龍兄不嫌稿酬微薄仍大力支持,我謹代表賽鴿運動讀者向您致敬,感謝您的奉獻.

逛了幾個賽鴿網站,覺得賽鴿聯盟還是比較有人氣的,水平也夠,不像一般聊天室,盡是哼哼啊啊的,讓人想入非非.
改天抽空一定要好好拜訪阿傑,他獲得弟兄們的愛戴,肯定是有條件的.
請你描述一下阿傑好嗎?我只認識他老爹.
塑造一個健康的網路環境,我想賽鴿運動也是責無旁貸,問題是我們真的搞不懂網路怎麼來怎麼去的.
別忘了繼續支持賽鴿運動,感謝.
回覆時引用此篇文章
舊 10-31-2000, 03:32 PM
穩拿林雲達
遊客

預設

阿凱:
請原諒我沒把實驗描述清楚,因為這個實驗是跟自己比對,而不是這一對鴿所孵育的仔鴿和另一對孵育的作比較.你的考慮是對的,但實驗觀察的意義不是在不同的條件下作比較.即使將兩組對調,同樣作法比較,其結果還是一樣的.
我的補充說明希望你看得懂.
我有賣藥的立場,表達意見難免有色彩,但我仍要說,我想賣鴿藥又不什麼不得人的事,謝謝你的支持.

姜晨光先生自己不養鴿子,卻可以從橫中國鴿壇,你不得不佩服.我們仍每個月給他寄賽鴿運動,有些人願意堅持原則,我不同意他很多觀點,包括到現在還抱著超遠程不放,只有通過超遠程的試煉才是好鴿子,如果在台灣,放海上還抱著陸上那一套,他一定死得很慘!

往事請你麥夠提起吧!
回覆時引用此篇文章
舊 10-31-2000, 05:09 PM
阿凱
遊客

預設

的確我的用意就是用藥及不用藥和自己比,故沒有分組之必要,只有樣品數問題,其實以我認知,不用試,光看成份一定很有效,自古以來我們就分別以單方添加,效果頭好壯壯。
我的真誠建議無非希望 貴藥品有好銷售成績,祝福你
回覆時引用此篇文章
舊 10-31-2000, 08:24 PM
赤兔馬
遊客

預設

10月31日刮颱風,真是亂象頻繁的一年,氣候的亂象,政治的亂象,下雨天不如上網來發發牢騷.多年的實際參賽經驗告訴我,如果要在台灣參加比賽,而且最重要的是要能贏!那我就相當贊成必須,要以及會,用藥的,不管它是治療的預防的藥也好,或是健康的食品也還是催激高峰的輔助品,不過我想,那都只是因為台灣特有賽制所造成的無奈選擇,原因是沒有一個國家的比賽制度是集鴿時間一到,不管選手鴿是感冒,拉肚子還是漲歸或是中風,反正只要你腳環一掛,錢一繳了,管你的選手鴿是嘴歪目睛斜,只要時間一到不交鴿的話你此季的選手鴿就將終身失去比賽的資格,而在這種制度之下,如果選手鴿不小心生病或是因為訓練得時候不小心中網或是氣候不良迷飛數天以致狀態不好,那到時候能怎麼辦?鴿子也跟人一樣是吃五穀雜糧的,人每天生活在溫暖的環境裡都會生病,更何況密集操訓的鴿子.所以用不用藥,會不會用藥在台灣的賽鴿環境裡是贏的先決條件,不過就也因為如此常讓我思考,是不是就是因為如此才讓身為養鴿者的我常常誤判贏鴿本身的素質?有時我常想,此季能贏會不會只是建立在對方選手鴿的狀況不良之下?如果假設是的話,那我此季贏鴿的內在素質到底是優還是劣?如果誤判劣為優,那明年原系原對的再次作出並且加上今年贏鴿也作出下代參賽.那不是有可能連本帶利的又將輸了回去.我想幸運之神可不會年年都眷顧著我呢!那又如果誤判優為劣,此季選手鴿可能只是因為某種原因在身體狀況不良的情形之下參賽,最後卻慘遭敗北,充其量只能算是教練不會用藥而已,可是沒有入賞是事實,這些輸鴿最後有可能見不到明天的太陽.那又如果贏鴿身體狀況不良還能贏,那不就表示贏鴿之所以能在劣勢之下贏,那肯定是本身內在的素質相當優良摟,是不是只要我下一季好好的照顧種鴿,並且作出比這次還健康的選手鴿,那能贏得先決條件不就會又提高許更多了.那又如果此季的輸鴿身強體健但還是輸了,那不就表示輸鴿在身強體健之下還輸,肯定是劣鴿.台灣的賽鴿環境真的很奇怪!運動理論上;高峰贏低潮,健康贏不健康,這是不變的真理,可是目前的海上競翔卻常常發生,選手鴿明明身體健康達到高峰,但卻硬是輸給漲歸拉青屎的選手鴿.雖然此種結果屢見不鮮,但是台灣的養鴿者還是前仆後繼的投入此種毫無運動真理,讓國際取笑卻還洋洋得意並且免強只能算是另類的一種生存比賽.世界上每天發生的事可說是無奇不有,不過大部分發生的只要是有理論支持的大都可以成立,不過只要是發生在台灣的話那肯定令人想不透!有個令我想不透的例子吧!理論上!只要你高學歷,人品好,並且郊遊廣闊並且肯為鄉親服務,那如果要參加選舉的話,理論上是會受到大家支持的,而且本來選舉的意義不就是為這類想貢獻大眾的人所設計的.可是理論上你沒學歷,人品差,雖然郊遊廣闊不過都是黑道中人,並且還魚肉鄉親,理論上這種人參加選舉肯定沒人投他的票,不過在實際的台灣環境裡,好人不見的選的上,而壞人也不見的選不上,台灣是;選舉沒師傅,用錢買的有!的國家,外國人用理論來看台灣常常一頭霧水,但是生活在台灣的人看選舉是不用理論的,必須以實際的金錢來看,管他黑人白人,有錢參加選舉的就是聖人!比賽鴿子也一樣,外國人比鴿子是比誰家的鴿子比較優秀,以及飼養者對自家的鴿子認識有多深.插組分為第一筆鴿以及第二筆鴿等,可是台灣的人比鴿子卻是比誰家的錢多,分甚麼第一筆第二筆的反正全都插就對了.嘿嘿!這就是台灣!
回覆時引用此篇文章
舊 10-31-2000, 09:26 PM
穩拿林雲達
遊客

預設

親愛的赤兔馬:
你這匹馬也未免跑得太遠了,賽鴿可以跟選舉扯在一起,佩服.
你的牢騷我很能理解,但是請問你玩不玩?如果你想參賽,就得面對現實.
改變,通常叫人不舒服.我把歐洲的賽制比喻為工廠,每年生產無數的商品(得獎鴿),今年賣掉了,明年時間一到,產品又全出籠,冠軍鴿叫你買不勝買.
台灣的賽制是超級市場,是消費性賽制,只能花,不能做.每年大把大把鈔票往外撒,年頭清楚,年尾又迷糊了.
從陸上比到海上,賽鴿的致勝因素恐怕更令人confuse.
回到現實面,我已準備好配對了,你呢?
回覆時引用此篇文章
舊 10-31-2000, 09:33 PM
穩拿林雲達
遊客

預設

阿凱:
年紀稍微大一點點,記憶力和判斷力就今不如惜.
有一點我還是沒說清楚,實驗需要有對照組,但不需要做掉換實驗,若沒有對照組,我們又怎麼知道沒有用藥,孵育的幼鴿體積會一窩不如一窩?
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:53 AM