台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 大問題請問鴿友?

主題工具
舊 07-18-2001, 10:37 PM
翔舜 翔舜 目前離線
翔舜集團首席營運

註冊日期: Jun 2001
翔舜 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 大問題請問鴿友?

請問鴿友?為何本人寄翔的鴿子從掛環至資格賽皆保持100%的歸返率.
但一遇第一關卻栽跟斗.且鴿子失格後也100%歸返.無論好飛或壞飛.
鴿子狀況也沒問題.
到底問題是出在哪裡呢?
回覆時引用此篇文章
舊 07-19-2001, 12:33 AM
祥旭鴿舍
遊客

預設

照你講ㄉ先前ㄉ狀況都那麼好
那麼為何不能延續下去ㄋ
鴿子與教練都有關俙!!!!!!!!!!
回覆時引用此篇文章
舊 07-19-2001, 10:26 PM
san
遊客

預設

這個問題我也很想知道
還記得去年秋季嗎?
我也三隻入關正關全倒而資格賽卻飛的不錯
而今年夏季認為一定無法入關的現在卻還在
粉鳥真的很難看的懂
回覆時引用此篇文章
舊 07-20-2001, 12:56 AM
阿成
遊客

預設

平常飛好表是鴿子素資可以最後日期不可變換藥物及飼料飼料要控制及調節
回覆時引用此篇文章
舊 07-20-2001, 08:19 AM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

1.氣候因素與地理條件與鴿群健康程度差異之間的牽制,沒有最主觀因素,只有客觀環境.(看運氣)
2.做好自己可以掌握掌控範圍的工作,例如:鴿族選種,健康管理,備戰高峰體能的保持,減少錯誤的損失(盡人事)
3.訓飛機會是鴿主個人風險,比賽放飛機會是大家平等,讓鴿子在天上見勝負吧!(聽天命)
--------------------------------------------------
上述條件除了比賽第2項,其餘比賽機會是平等的.
回覆時引用此篇文章
舊 07-23-2001, 02:43 AM
大社陳
遊客

預設

這個問題我想也是很多人的問題,但依本人的看法若你的種鴿沒有問題的話那就是教練的問題了; 列出儿點讓你參考。一、養的情緒太高吭以致飛過頭(飼料調配太營養)在回頭,故失格後百分之百的歸返。二、入關前臨時給予配對入槽箱情緒不穩未進食故無法飛返和飛過頭。三、關與關之間未訓放故氣門未開故無法延續其性能和記憶的儲存、、、、、。這只是一小部份建議你多請教養鴿高手人家能領錢不是沒有原因的。在偷偷的告訴你職業櫥有的是養沒有槽箱的自已去体會吧。(上面之言論只代表個人之看法和參考若有錯誤請勿吐嘈)。
回覆時引用此篇文章
舊 07-24-2001, 11:34 PM
祥旭鴿舍
遊客

預設

能登陸上岸證明鴿子ㄉ方向感正確
但不能在有格時間內歸返也許鴿子ㄉ本身條件不夠
或許教練也有點問題
回覆時引用此篇文章
舊 07-29-2001, 11:33 PM
翔舜 翔舜 目前離線
翔舜集團首席營運

註冊日期: Jun 2001
翔舜 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

謝謝大家所提供的意見.
大家說法都沒錯.但除了運氣差之外.鴿子素質及教練都有關係.
這次條件是做晚了一些.
待本人下季再改進.重新出發吧?
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:00 PM