台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 台灣新聞

主題工具
舊 08-02-2001, 08:58 PM
Roger
遊客

預設 台灣新聞

看到台風殺戮後有不少人士痛失家園及親友, 心裡好酸.
望日後不再有同樣事情發生就好了.
回覆時引用此篇文章
舊 08-02-2001, 10:14 PM
老龍 老龍 目前離線

註冊日期: Jul 2000
老龍 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
Roger (08-02-2001 08:58 p.m.):
的確 希望不要再發生了....
但是 未來3-5年內 土石流的事件絕對會再發生
由山地流到丘陵 由丘陵流到平地
所以 願老天保佑台灣人吧!
回覆時引用此篇文章
舊 08-03-2001, 12:28 PM
小威
遊客

預設 RE.台灣新聞

不要再種檳榔樹了 ,害人害己 ,

可以改種其它經濟作物.
回覆時引用此篇文章
舊 08-06-2001, 10:39 PM
老爹
遊客

預設 RE.台灣新聞

這次颱風造成嚴重的土石流問題,並不完全是栽種檳榔的事,而是一個介面和陡緩坡度的介面問題,謝謝.
回覆時引用此篇文章
舊 08-07-2001, 10:16 AM
遊客

預設 這我就不爽了

引用:
Roger (08-02-2001 08:58 p.m.):
每次大型災難後.大家總是追根究底探究原因及禍首.是的.在這種討伐聲下
或有牽連的人事務都該被檢討.但 大家別忘了.真正的原因絕非如此.為何我
會這麼說呢.請各位想想看.如果說栽種檳榔是照成水土流失的主因的話.請問
以前日據時代日本人到現在的林務局大量砍伐古木紅檜紅豆杉.這些所肇成的
水土保持缺口絕對要比重檳榔來得嚴重.當然.所謂的天災是指已違反常態的
自然現象且會肇成人命及財產的損失.既是如此.所肇成的人命傷亡就不該全然歸咎於人禍.除非證據明顯不容狡辯不在話下.好比說台灣早期的八七水災
.你說這場災難該怪罪天災還是人禍.理性客觀的的分析要比媒體政客誘導來的合理.你說不是嗎.
回覆時引用此篇文章
舊 08-07-2001, 01:03 PM
小威
遊客

預設 這我就不爽了

引用:
2000 (08-07-2001 10:16 a.m.):
引用:
每次大型災難後.大家總是追根究底探究原因及禍首.是的.在這種討伐聲下
或有牽連的人事務都該被檢討.但 大家別忘了.真正的原因絕非如此.為何我
會這麼說呢.請各位想想看.如果說栽種檳榔是照成水土流失的主因的話.請問
以前日據時代日本人到現在的林務局大量砍伐古木紅檜紅豆杉.這些所肇成的
水土保持缺口絕對要比重檳榔來得嚴重.當然.所謂的天災是指已違反常態的
自然現象且會肇成人命及財產的損失.既是如此.所肇成的人命傷亡就不該全然歸咎於人禍.除非證據明顯不容狡辯不在話下.好比說台灣早期的八七水災
.你說這場災難該怪罪天災還是人禍.理性客觀的的分析要比媒體政客誘導來的合理.你說不是嗎.
2000年兄您分析的極有道理 ,最大的原因我想應是921地震後造成土石鬆動的後遺症,還有一些山坡得了山癌,我們不知道而已.
在此對有種檳榔樹的鴿友感到報歉,個人的不察,成了執政黨利用的傳聲筒.
造成大家的困擾 ,難怪愛心捐獻變少了,大家都被誤導了.
回覆時引用此篇文章
舊 08-07-2001, 08:22 PM
祥旭鴿舍
遊客

預設

每次有災難.就將兇手推給.不會講話ㄉ東西.公平嗎
檳榔.台灣南端也種很多ㄚ
回覆時引用此篇文章
舊 08-10-2001, 09:58 AM
simon simon 目前離線
超級會員

註冊日期: Mar 2001
simon 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 RE.台灣新聞

應該沒錯啦...既是天災也是人禍
大家應該思考如何去減少甚至避免災害一再的發生..而不是一味的指責別人的不是...您說對嗎??
" 當你一隻手指頭指責別人的是非時, 別忘了其他4隻手指頭正指著自己勒 "
每個人都不希望災害的發生...我也是一樣啦...連續幾次的水災造成的大災難..希望有帶給大家一些省思..應該做的努力盡心去做好..不應為的則不要為了私利來戕害下一代...
回覆時引用此篇文章
舊 08-10-2001, 11:43 AM
祥旭鴿舍
遊客

預設

上回提過ㄉ恆春特產颱風.並非不怕.而是準備ㄉ較周全
恆春人家家戶戶都有一個檳榔盒子大多數ㄉ都有吃
而且種ㄉ也不少.當然土石流是很難去防範ㄉ
地震後ㄉ鬆動加上集結ㄉ大雨也許是最大ㄉ原因
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:12 PM