台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 【原創】養鴿幼幼班(一)

主題工具
舊 01-09-2006, 06:45 PM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設 養鴿幼幼班(六)

很好,各位都很用功,連[烏連]這個原頭鴿都可以講出來,可見日後在賽鴿路上大有可為,一定會是獨霸鴿會的強豪.

對了,有幾位已經忍不住的自己去買鴿子了,是有買對嗎?我是說最基本要買一公一母,不然兩公會打架,兩母會下四顆蛋喔.

好啦,既然有人等不及了,我就來講講配對,配對就是幫愛鴿舉辦[我愛紅娘],先讓公母相隔著鐵幕對眼幾個小時,假如買回來就放在一起,有時候會發生家暴案件,經常會是母鴿鼻青臉種,所以最好是隔天再把牠們放在一起.

再來就是把蛋盆準備好,蛋盆內最好有擺細沙,主要是母鴿下蛋時能有緩衝,但是我就是很奇怪的擺那個賣整包有小紅磚塊,小蚵片的硬傢伙,為什麼呢?假如下蛋碰到破了,那一定是不好的蛋.

那位同學說:[那乾脆不擺也是硬硬的呀]

很好,你可以試試看,若不擺且不破那算你運氣好,但是公母鴿在孵蛋時就有可能壓破.

說真的,一般買回來的鴿子是要先檢疫隔離,做預防殺菌,就是配對前一般會作體內蟲,球蟲,毛滴蟲處理,不過沒關係,生完蛋後補做也是可以.

公母鴿送入洞房後,每天的飲時要特別,那點特別呢?吃過雞蛋吧,都是蛋白質喔,所以要加強蛋白質的供應,而蛋白質最好的種子類就是碗豆啦.還有就是要放紅土給鴿子吃,主要是提供蛋殼原料-鈣.

送做堆了,現在除了每天定時餵飼料,清潔便便,剩下就看看,等等,一般等四到六天後下第一粒蛋.再過約四十多小時(算它兩天啦)下第二粒,然後每天就是看到恩愛夫妻輪流抱蛋,等呀等,過了17天,那麼恭喜喔,你可以當阿公了,因為小生命該破殼出來了.
寫到這裡,有沒有問題呀,......沒有.
恭喜各位,可以由幼幼班結業了,等小學班的開課再來喔.
============================EOF=
舊 01-09-2006, 09:00 PM
aa551028 aa551028 目前離線
不會看鴿子的人

註冊日期: Mar 2005
aa551028 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 你也慘招毒x

引用:
作者: q714141
等等賓伯伯拿檳榔丟你!!
王大哥真是夠 二話不說一人兩瓶 當然不是啤酒,是厚酒(台與茍酒)會掛的
舊 01-09-2006, 09:07 PM
不會看鴿子的人

aa551028 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
尷尬 羅大那我應該上小一班

引用:
作者: 羅賓蔡
很好,各位都很用功,連這個原頭鴿都可以講出來,可見日後在賽鴿路上大有可為,一定會是獨霸鴿會的強豪.

對了,有幾位已經忍不住的自己去買鴿子了,是有買對嗎?我是說最基本要買一公一母,不然兩公會打?lt;/p>
好啦,既然有人等不及了,我就來講講配對,配對就是幫愛鴿舉辦,先讓公母相隔著鐵幕對眼幾個小時,假如買回來就放在一起,有時候...
你說這些我都懂,但我從不用藥,所以至今沒贏過錢 我喜歡自然所以鴿子到我手中,一直養到我認為頭好壯壯,再配對,但這幾年都陰錯陽差,比的都不是想比的鴿子
舊 01-10-2006, 04:56 PM
9438 9438 目前離線
玄靈一家

註冊日期: Jan 2006
9438 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

[audio]11[/audio]
幼幼班開課槍豪一定報到,算我一名
回覆時引用此篇文章
舊 01-10-2006, 09:33 PM
不會看鴿子的人

尷尬 9438大大請問一下

引用:
作者: 9438
幼幼班開課槍豪一定報到,算我一名
我住永和,你住那裏
舊 01-15-2006, 09:57 AM
羅賓蔡 的頭像
路邊菜鳥

羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設 養鴿幼幼班-補充教材

補充教材(1)

1.健康度:

平日鴿子最重要是什麼呢?能吃能喝能大便,對啦,就是這樣教健康.但是要如何看出是否健康呢?就從剛剛講的去注意就對了.

便便是否都是一坨一坨比霸王針珠還大,而且上頭還要帶有白白,這就是健康鴿的便便.不過母鴿在生蛋前,有時候會拉淅,這時候要注意產兩粒蛋後是否又恢復坨型,若不是就有問題了.

另外的指標是那裡呢?鼻子啦,看鼻子也可以知道是否正常的健康,也就是白鼻就是要粉白,發粉紅或流鼻水都是不健康.

眼睛也不能太多水,水汪汪的眼睛是形容美女,但是在鴿子身上就……破病啦,該是得了單眼傷風.

2.行為舉止:

正常人每日會有正常舉止,正常鴿子也一樣要有正常動作,假如看到鴿子姿態擺的很低,羽毛澎澎的,那可要當心.

正常鴿子會看起來很活潑,整理羽毛,甚至是找鄰鴿打架,精神好的不得了.有一點是站姿若是用單腳站著,那可是金鴿獨立,精氣神一把的啦.
---------------------------------
舊 01-19-2006, 08:46 PM
羅賓蔡 的頭像
路邊菜鳥

預設

引用:
作者: wck4600
羅大大下次也要帶我去看拍賣名鴿 下次去新竹找你談鴿泡荼.你的電話我不知道.你打俏俏話來
幼幼班第一次戶外摸鴿教學在1/22舉行,詳見丹大哥的邀約.
舊 01-19-2006, 08:47 PM
羅賓蔡 的頭像
路邊菜鳥

預設

引用:
作者: y913216
不錯唷~~下次再帶我去看妳買鴿,順便到拍賣場看鴿摸鴿~~ㄏㄏㄏ
機會來了,要記得參加1/22戶外教學了.
舊 01-19-2006, 09:20 PM
qqa963 qqa963 目前離線
春虫虫

註冊日期: Jun 2004
qqa963 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

感謝羅賓蔡,進到幼幼班,回到最初ㄉ感動ㄝ!!
憶起很多當初ㄉ艱辛困苦(雖然現在也沒比較輕鬆,哈~~)
寫ㄉ很棒!!
回覆時引用此篇文章
舊 01-20-2006, 12:45 AM
lookyou258 lookyou258 目前離線
竹北扛報紙~

註冊日期: Aug 2005
lookyou258 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

羅大幼幼班有教訓練篇嗎??

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:51 PM