台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 種鴿問題

主題工具
舊 12-08-2002, 09:51 PM
五專生
遊客

種鴿問題

各位有經驗的養鴿家好:
小弟要請問各位一些問題,希望各位能不吝嗇經驗回答,
我的種鴿舍是四面都用鐵網圍成的,完全通風沒有遮掩,只有一個屋頂,
平常我都只有下午才去餵鴿,因最近天氣冷,[早上我去看鴿子幾乎每隻
都用趴的休息,頭部顯的疲累赤毛,眼睛有時閉起或微閉,身上的羽毛有
的全身澎鬆看來好恐怖,又無奈,但下午每隻又活潑生動,羽毛整齊亮麗]
我不知道是否因為太冷的關西,導致鴿子變這樣,或是真的生病了????
我看很多職業櫥種鴿舍也幾乎無遮掩,要求通風和陽光,這招我也做到了,
不知是否太冷一些???????
另外我有幾隻稍微揮幾下翅膀就開口,喉嚨和嘴巴之間會抖動是何情形,
ps是種鴿喔??????
我的種鴿舍是12x13尺7尺高,分兩格請各位幫忙小弟解答,感激不盡.
回覆時引用此篇文章
舊 12-09-2002, 01:54 AM
阿庭 阿庭 目前離線
中級會員

註冊日期: Sep 2002
阿庭 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 回覆: 種鴿問題

引用:
最初由 五專生 發表
各位有經驗的養鴿家好:
小弟要請問各位一些問題,希望各位能不吝嗇經驗回答,
我的種鴿舍是四面都用鐵網圍成的,完全通風沒有遮掩,只有一個屋頂,
平常我都只有下午才去餵鴿,因最近天氣冷,[早上我去看鴿子幾乎每隻
都用趴的休息,頭部顯的疲累赤毛,眼睛有時閉起或微閉,身上的羽毛有
的全身澎鬆看來好恐怖,又無奈,但下午每隻又活潑生動,羽毛整齊亮麗]
我不知道是否因為太冷的關西,導致鴿子變這樣,或是真的生病了????
我看很多職業櫥種鴿舍也幾乎無遮掩,要求通風和陽光,這招我也做到了,
不知是否太冷一些???????
另外我有幾隻稍微揮幾下翅膀就開口,喉嚨和嘴巴之間會抖動是何情形,
我的種鴿舍是12x13尺7尺高,分兩格請各位幫忙小弟解答,感激不盡.
應該是太冷~
遮住北面~不要吹到北風~應該就不會了
舊 12-09-2002, 09:02 PM
五專生
遊客

可能是真的太冷了,像今天人都冷的受不了了,何況是沒穿衣服的鴿子,
哈哈哈
回覆時引用此篇文章
舊 12-09-2002, 09:39 PM
yuasa yuasa 目前離線
賽鴿界的洗櫥王

註冊日期: Oct 2002
yuasa 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 回覆: 種鴿問題

引用:
最初由 五專生 發表
hi..五專生您好...
你的鴿舍蓋那麼大喔...怎麼設計的阿....可以秀一下照片嗎??
還有就是您花多少錢蓋的呢??準備哪些材料呢??
因為我一直買不到賽鴿櫥...想再蓋一間種鴿舍...不然現在太多鴿子了...感覺有點太擠了...她們會跟我抗議阿..所以想弄個簡單的空間..讓鴿子能有較舒適的房子阿....
舊 12-10-2002, 09:38 PM
五專生
遊客

yuasa你好:
我當初會蓋種鴿舍,是因為聽了很多經驗者的話才會蓋的,不過也是由家人的極力占助才可能蓋成,花了蠻多錢,但感覺真的很好,有一個像樣的種鴿舍.
因為家裡剛好有許多的亞管,所以我就常動這亞管的主意,之後說動爸爸,才請鐵工
焊接而成,因亞管是自己的,所以少花一比材料錢,不然肯定做不成鴿舍;我又和爸爸去買鐵網,就是圍牆用的,菱形的洞,一捆10米長,兩吋網,7尺高,這樣4500元真是狠心花下錢買的,但我現在還無放飛的鴿舍,真懊惱............
如果家人不太想占助你的話,你只好努力存錢,先買廉價的材料暫時用一下,
我能體會沒種鴿舍的心情,關沒路,鴿數又多,養起來不漂亮.
祝你養鴿順心.
回覆時引用此篇文章
舊 12-11-2002, 12:37 AM
aaar73
遊客

預設

引用:
最初由 五專生 發表
可能是真的太冷了,像今天人都冷的受不了了,何況是沒穿衣服的鴿子,
哈哈哈
各位好
我目前是就讀技術學院
算算養鴿也有六年之久
以我的感覺這是正常的現象
鴿子在冷天都會這樣

的確種鴿舍是要通風良好
但也要考慮天候因素(ex颱風,東北風............)
像我的種鴿舍把北面遮起來

這是我一點小意見,,看看就好
回覆時引用此篇文章
舊 12-11-2002, 03:10 AM
五專生
遊客

謝了,aaar73
回覆時引用此篇文章
舊 12-15-2002, 10:39 PM
aaar73
遊客

預設

五專生

你太客氣咧

我只是提供一些小建議,參考看看就好

望今後我兩有何問題提出來大家互相分享一些經驗
就這樣
回覆時引用此篇文章
舊 12-15-2002, 11:33 PM
kill
遊客

請問aaar73

請問aaar73你念哪裡的技術學院呢!?
我是念北縣的淂霖技術學院(在土城)是以前四海工專改名的!
有空可以交流一下ㄛ~
回覆時引用此篇文章
舊 12-17-2002, 03:22 AM
五專生
遊客

我也是讀技術學院的耶,東方技術學院喔,高縣的.
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:25 AM