台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 兩羽班色鴿,竟然生出雙羽橘色鴿。

主題工具
舊 12-10-2001, 03:28 PM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
橘子 (12-10-2001 01:22 a.m.):
這種突變讓人覺得害怕
不會可怕啊! 危機就是轉機,
善用你的知識與智慧來解謎和運用育種改良技術吧! 說不定牠這一代就是遺傳基因染色體的最關鍵時刻,最近我正在研究人類與人猿的一些奇怪邏輯現象 以長期時間觀點來看演化論來看進化樹發展模式,有許多不符合單向式的邏輯過程,目前人類的染色體是46條,而人猿有48條染色體.
異常現象的是,人的染色體比類人猿染色體的進化程度低.
如果說人是從猿人進化來的,這兩個染色體在什麼時候丟失的? 怎麼丟失的? 生物學課本根本沒有解釋,這無疑給了進化論學說一個有力的衝擊.

P.S:這讓我對東亞兄曾經說過的一句話讓我感到回味無窮 ^_^ 天才的誕生,就是缺失了一部分基因.
另外我就這麼補充一句話,天才與白痴只是一線之隔
回覆時引用此篇文章
舊 12-10-2001, 05:57 PM
ㄚ祥
遊客

預設

我的那兩羽斑的ㄝ是出一羽橘色ㄉ
回覆時引用此篇文章
舊 12-11-2001, 07:17 AM
一代宗師
遊客

預設

引用:
連主席 (12-09-2001 05:57 p.m.):
引用:
一代宗師 (12-09-2001 05:03 p.m.):
引用:
宗ㄚ (12-08-2001 04:16 p.m.):
諸位聯盟高手 鈞鑑
敝人飼養的兩羽班色鴿,竟然生出雙羽橘色鴿。令我大開眼界,百思不透,望聯盟之力解謎。
又在下對賽鴿淺學,不知是否有高手知曉橘色鴿是何係,實力又如何。
端此
PS 敬祝盟友凡事順心
我個人認為; 應該是你在配對的時候給父母鴿吃橘子或是吃藥的關係,所以才會生出如此怪雞絲,不然的話你已出過好幾次了,之前都不會如此,為何這次會這樣,所以我個人認為這跟遺傳沒有關係而是外力所致 ,就好像前幾天的新聞; 有一個孕婦他在懷孕期間吃減肥藥,致使肚中的胎兒沒有頭蓋骨,你們說這是遺傳還是外力所致,故你的問題很簡單我個人還是認為藥物和外力的影響比較大,以上的淺見望鴿界大老指教。
宗師丫:
我偷偷地請教你,我的小老婆非常喜歡吃橘子,以後會不會生一個「金髮尤物」?還有我那些黨員吃了橘子後,會不會都改投親民黨呢?難怪這次會輸了那麼慘!原來都是橘子惹的禍丫!
我說連主席啊說實在的人其實不能與鴿子比,或許這個問題也許是遺傳也許是突變但好壞先不論也不知; 只有放鴿籠就知道了。至於你的小老婆非常喜歡吃橘子,以後會不會生一個「金髮尤物」?這個問題我想這不是遺傳也不是外力所致,老實告訴你這是所謂的環境,小孩如果像父親或像母親的話這就是所謂的遺傳,而像鄰居的話這就所謂的環境如此你應該知道你的問題是何原因了?最後敬祝連主席年初大選大勝。
回覆時引用此篇文章
舊 12-11-2001, 10:07 AM
jsu
遊客

預設

卡爾慕利門說:
那些紅鴿(巧克力)連80公里都無法歸返.
是好?是壞? 自由心證
回覆時引用此篇文章
舊 12-12-2001, 09:30 AM
眠夢
遊客

預設

與其手裡捧著鴿子整日作著白日夢.幻想它會創造多麼美好前程.內心又怕它是從頭爛到腳的爛蘋果.
請教人肯定也沒人知道答案.只不過讓最簡單的事越複雜化而已.鴿車裝下去不就知道了嗎.
看圖說故事 會準嗎
回覆時引用此篇文章
舊 12-13-2001, 01:38 AM
宗ㄚ
遊客

預設

本文受盟友熱論,敝人深誠感激。資深高手不令的發表.經驗.資料.及看法.實直讓人感動...內。
但完美中卻有老鼠屎攪局,誇大暱稱.胡言亂語.口出狂言.毫無尊人之意的自我言論,壞了整個完美的章論,實在令人痛心。
ps如看的懂國字的話,要胡言亂語...>請至胡扯瞎掰灌水區好嗎,麻煩您謝謝。
回覆時引用此篇文章
舊 12-13-2001, 10:22 AM
楚霸王
遊客

預設

事情本就是一體多面,答案不是唯一,你的建議與經驗相信別人也願欣然接受,但你用語措詞卻是令人不敢苟同,還望改善才是,另你對番仔的見識,還望能給大家一個明確的證據,如此才能折服人。
回覆時引用此篇文章
舊 12-13-2001, 10:14 PM
楚霸王
遊客

預設

引用:
楚霸王 (12-13-2001 09:22 a.m.):
事情本就是一體多面,答案不是唯一,你的建議與經驗相信別人也願欣然接受,但你用語措詞卻是令人不敢苟同,還望改善才是,另你對番仔的見識,還望能給大家一個明確的證據,如此才能折服人。
這篇是寫給天霸王 的,因有些留言己被刪除,順序錯亂了,怕宗丫誤會,特此聲明。
回覆時引用此篇文章
舊 12-18-2001, 10:24 PM
祥旭 祥旭 目前離線
台灣北宜地區版主

註冊日期: Aug 2001
祥旭 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

作育上會發生小鴿子與父母不一樣ㄉ顏色
我也曾經有過幾次
像班ㄉ生局橘色ㄉ(應該是淺紅吧)
但那都是極近親所出現ㄉ
回覆時引用此篇文章
舊 10-16-2002, 07:47 PM
cib56 cib56 目前離線
中級會員

註冊日期: Mar 2002
cib56 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

羽色變化 基因突變居多數 有些人突變後皮膚白皙 但是眼睛懼光 抵抗力減弱 父母鴿無白點 白翅 白爪 而育出幼鴿如出現少許白色基因 如白點 白翅 白爪等聽說子鴿翔績優秀 但是出現翅膀對稱白羽或全白 聽說子鴿活力較差
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:55 AM