台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 【討論】眼睛的遺傳...2

主題工具
舊 01-08-2006, 08:25 AM
pigeon0306 pigeon0306 目前離線
高級會員

註冊日期: Jun 2005
pigeon0306 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: bluewave
跟我的想法一樣ㄝ!種鴿要找體型相似的配對,而不是截長補短,不過我沒在看眼睛的,我的鴿子幾乎都是黃眼,也很難找西仔眼出來配。
藍波兄:你們家鴿子體形及眼誌,經過數拾年改良及無數次比賽淘汰,鴿子全部條件已經發展完成最適合比賽要求,我們大部份鴿友的鴿子,還停留在改良階段,主要配對都還是在互補配,也是希望有一天也能達到像你們鴿子一樣水準。
回覆時引用此篇文章
舊 01-08-2006, 11:30 AM
linfuin3 linfuin3 目前離線
蘇甲系原舍

註冊日期: Mar 2004
linfuin3 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: pigeon0306
個人看過一篇專訪詹森兄弟文章,裡面有提到詹森兄弟配對,是不採用白眼配白眼,會產生劣等遺傳,剛剛看過聯盟論壇中,世界名系詹森8大配對眼誌,有4對是紅黃眼配紅西眼,兩對是紅黃眼配紅黃眼,一對是白西眼配紅西眼,一對是紅西眼配紅西眼,個人覺得詹森本櫥高級種鴿眼誌,主要為紅黃眼及紅西眼少數為白西眼,參考一下。
請問.白眼配白眼會產生劣等遺傳.是什麼道理呢
紅黃眼配白眼就不會是什麼道理呢
詹森的大名鴿.如麥克斯.老白眼.火箭...都是什麼眼色的呢?好想知道!
詹森的八大配對眼誌有圖片可以看嗎?好想看喔!
前輩可以解惑嗎?謝謝喔!

日 上 鴿 舍
回覆時引用此篇文章
舊 01-08-2006, 11:53 AM
a1238927 的頭像
a1238927 a1238927 目前離線
雲嘉南~阿賓

註冊日期: Dec 2004
a1238927 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
俏皮 看看吧

引用:
作者: linfuin3
請問.白眼配白眼會產生劣等遺傳.是什麼道理呢
紅黃眼配白眼就不會是什麼道理呢
詹森的大名鴿.如麥克斯.老白眼.火箭...都是什麼眼色的呢?好想知道!
詹森的八大配對眼誌有圖片可以看嗎?好想看喔!
前輩可以解惑嗎?謝謝喔!
【原創】老詹森...
回覆時引用此篇文章
舊 01-08-2006, 12:15 PM
高級會員

pigeon0306 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我不是前輩,我只是引述國際賽鴿專業進口網站,一篇關於專訪詹森兄弟文章部份內容,該文章書明詹森兄弟在配對方面,是不用白眼配白眼,個人在看一些文章中也有提過白眼配白眼容易產生劣等遺傳,我想是前輩門的經驗吧,應是大數法則非絕對,至於詹森8大配對眼誌及翅膀,我在上面有講的很清處,聯盟論壇中世界名系進去,找老詹森系進去就可看到,看了詹森兄弟8大配對眼誌,也許會有不同體會。
回覆時引用此篇文章
舊 01-08-2006, 12:19 PM
abs abs 目前離線
初級會員

註冊日期: Dec 2005
abs 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: hot11149
初次發言的我 雖然我是很努力的研究鴿眼我整舍幾乎是紅西眼跟白西眼的卻很難找出黃眼種鴿來配~~各位大大ㄉ配法基本的是紅眼跟黃眼ㄉㄇ?因為我滴鴿涉機ㄏ都是詹森系統請各位大大多多指教囉~~
看起來是很漂亮.不知道有沒有做過下代......鴿.隨口問問......
回覆時引用此篇文章
舊 01-08-2006, 12:22 PM
linfuin3 linfuin3 目前離線
蘇甲系原舍

註冊日期: Mar 2004
linfuin3 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: pigeon0306
我不是前輩,我只是引述國際賽鴿專業進口網站,一篇關於專訪詹森兄弟文章部份內容,該文章書明詹森兄弟在配對方面,是不用白眼配白眼,個人在看一些文章中也有提過白眼配白眼容易產生劣等遺傳,我想是前輩門的經驗吧,應是大數法則非絕對,至於詹森8大配對眼誌及翅膀,我在上面有講的很清處,聯盟論壇中世界名系進去,找老詹...
謝謝喔!我了解了.是我誤以為是詹森本櫥裡面不外流的八大配對.那才精采.不過還是謝謝喔!

日 上 鴿 舍
回覆時引用此篇文章
舊 01-08-2006, 12:32 PM
StevenWang StevenWang 目前離線
北基宜-吐焦賽小弟

註冊日期: Feb 2005
StevenWang 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

其實鴿眼配對選擇每個人各有所好,自己喜歡就好,有前輩說過:"西到西,傻傻西(轉)!"(台語),小弟深受影響,一直以來不曾以西眼配西眼,但也曾聽聞西眼配西眼有很好的成績.
回覆時引用此篇文章
舊 01-08-2006, 01:42 PM
高級會員

預設

其實老詹森裡面8大配對,應是不外流種鴿,我列舉一下89-6727919及85-6377515,這一個配對的很多直子直女都擔任詹森本櫥高級種鴿,我記得2至3年前,919還是以佰萬價格及交情賣給康炳堯,90-6306731即為名鴿紅狐731,後為鄭明吉高價引進,最後89-61550123即為詹森近期最有名的荷比冠軍,其下代在台灣據個人了解非常發輝,荷比冠軍於去年老死於詹森本櫥,其他名鴿因個人所知有限,無法說明。
回覆時引用此篇文章
舊 01-08-2006, 02:31 PM
0208 0208 目前離線
初級會員

註冊日期: Jul 2005
0208 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 羅賓蔡
這隻就是失格的4412,黃大目一圈,連黑塊都沒有,好的話就不會失格哩.
我先留下作秋季研究研究.
單從鴿眼部份,牠應該一羽眼內圏很高級的鴿子.
回覆時引用此篇文章
舊 01-08-2006, 11:40 PM
此資訊已被 5438 刪除。
舊 01-09-2006, 05:43 PM
0208 0208 目前離線
初級會員

註冊日期: Jul 2005
0208 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻 不要迷失.....

引用:
作者: 5438
請問0208大大,你不是有紫羅蘭眼的鴿子,貼上來看看吧
鴿眼只是選種的其中一項,有些鴿友並不在意鴿眼,我對鴿眼的研究是從詹森育種原理作者武高平先生那裡開始,但是,這部份決不是第一要點,還有紫羅蘭只是一個名詞,它亦有隱性和顯性之分,各人認知並不一致,最......重要的是,我不會拍鴿眼,抱歉了.
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:37 PM