台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 雲 嘉 南 之 友 » 【討論】南海東南風.之鴿種.飼手

主題工具
舊 03-06-2006, 09:02 PM
linfuin3 linfuin3 目前離線
蘇甲系原舍

註冊日期: Mar 2004
linfuin3 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

如果.這隻鴿子養成6分肉.加兩顆玉米.清料料餵幾分呢?再想想..
如果.這隻鴿子養成8分肉.加1顆玉米.清料料餵幾分呢?再想想..
如果.這隻鴿子養成十分肉.加0顆玉米.清料料餵幾分呢?再想想..

鴿舍在哪裡呢?屏東.高雄.台南.嘉義.雲林.各要餵幾分呢?....

賽前無論外訓或舍操...要多遠呢?多久呢?...

每隻的體質都不同.你說調整就調整嗎?......要想的真多....

日 上 鴿 舍
回覆時引用此篇文章
舊 03-06-2006, 09:17 PM
ys16882000 ys16882000 目前離線
版主

註冊日期: Nov 2003
ys16882000 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 鴿種有差異

有時光是養法很難去改變一羽鴿子本身ㄉ特性 本身構造有差異 東南風也有特定鴿種飛ㄉ很好 也不需靠縮料來調鴿 很少鴿舍這關東南風飛ㄉ好下關北風又獨領風騷 這種鴿舍很少見
回覆時引用此篇文章
舊 03-06-2006, 10:03 PM
rico rico 目前離線
初級會員

註冊日期: Jun 2005
rico 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

哇看到百強第一關單關冠軍那一隻,兩次資格賽都是單關8位,難到上兩次資格賽都是東南風嗎,鴿子厲害就是厲害.
回覆時引用此篇文章
舊 03-07-2006, 03:19 AM
nn123913459 nn123913459 目前離線
中彰投~鹿港阿宏

註冊日期: Jul 2005
nn123913459 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: oyoy12345660
!東南風我們是這樣養ㄉ!飼料為稻穀一半玉米一半(晚上全飽)早上稻穀一半玉米3成糙米2成(5分飽)!
大大跟你請教一下~
飼料是指餵食玉米稻穀糙米3種而已嗎?
豆類都不餵?還是另外再餵食?
舊 03-07-2006, 03:53 AM
pigeonhome pigeonhome 目前離線
誠信走天下

註冊日期: Apr 2005
pigeonhome 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

想問一個問題 如果知道是殺關的東南風 打針影響有多大
再來提出一點看法 每隻鴿子的狀況不同 就會有很多的排列組合所以這時候教練平常的觀察就非常的重要 調節這個名詞大部分的人只會想到配對 其實不止這方法 還包含了合料 操訓 情緒刺激與壓抑.....端看一季下來 是否人鴿合一

還有 版主起頭似乎針對南海 是否也開個版討論北海 南北海的殺關條件 真的有很大差異
且 北海就在下個月比賽 這時候討論正是時候
回覆時引用此篇文章
舊 03-07-2006, 07:13 AM
pigeon0306 pigeon0306 目前離線
高級會員

註冊日期: Jun 2005
pigeon0306 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: pigeonhome
想問一個問題 如果知道是殺關的東南風 打針影響有多大
再來提出一點看法 每隻鴿子的狀況不同 就會有很多的排列組合所以這時候教練平常的⑤u會想到配對 其實不止這方法 還包含了合料 操訓 情緒刺激與壓抑.....端看一季下來 是否人鴿合一

還有 版主起頭似乎針對南海 是否也開個版討論北海 南北海的殺...
說的很好,個人也覺得同樣是東南風,南北海比賽背景應是完全不一樣,1.賽鴿分速應該差很多2.南海可能失格後會回一堆,北海失格後卻是大部份不見蛋,應該分開討論,再多說一句,今年春季北海比賽,我押寶是東南風決勝負。

此篇文章於 03-07-2006 08:19 AM 被 pigeon0306 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 03-07-2006, 08:09 AM
louis499J louis499J 目前離線
初級會員

註冊日期: Nov 2005
louis499J 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 不同意說法

[QUOTE=3587168]鑒於.本次春季南海第一關.就碰到東南風.大家可以上來討論一下.東南風厲害的鴿種.或比賽方法嗎.. .回應篇數熱烈的話板主贈鴿幣喔.50篇內.每篇100鴿幣.50篇以上200鴿幣.100篇以上300鴿幣.200篇以上400鴿幣.自今日到春季比賽結束..哈啦的不算喔.只要有東南風的味道就行...

我先說一個..東南風.玉米不能加/QUOTE]

1)放點為東南風.就一路全是東南風嗎?
2)玉米為何不能加??我很不能認同.我均有放南北海.因為我的鴿櫥在中部.
每遇側偏風賽事.玉米更會加重呢!所以是要視鴿櫥的地點來衡量.
回覆時引用此篇文章
舊 03-07-2006, 08:38 AM
louis499J louis499J 目前離線
初級會員

註冊日期: Nov 2005
louis499J 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 是真的嗎!!!??

引用:
作者: p585311
東南風不管是南海還是北海都屬於是側風,基本上要分成兩部分,前半和後半

前半:如果鴿子的體重過輕,不管有沒有玉米其結果都是一樣,『投奔大陸去』(北海)要不然『失格』(南海),側風比的是誰被風吹離目標,吹得比較近者贏,因此身體結構滿重要的,厚肚、體重不可太輕、適合的副羽
後半:與...
是這樣子嗎?寄翔的4羽.很巧.都體輕.且近正三角胸肚!但是4隻不也都有格(不是失格前下來的.還蠻快的.)更巧的是櫥主的3羽失格鴿都是厚肚.體重的.......這該如何.........呢?!
回覆時引用此篇文章
舊 03-07-2006, 08:40 AM
3587168 3587168 目前離線
版主

註冊日期: Oct 2004
3587168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

引用:
作者: louis499J
1)放點為東南風.就一路全是東南風嗎?
2)玉米為何不能布飢琲甄F櫥在中部.
每遇側偏風賽事.玉米更會加重呢!所以是要視鴿櫥的地點來衡量.
這句話也是重點..鴿幣加一倍...趕快來喔.兔的好領雙倍.... ......
舊 03-07-2006, 08:40 AM
085508121105 的頭像
085508121105 085508121105 目前離線
打狗山的天空....

註冊日期: Dec 2004
085508121105 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: linfuin3
如果.這隻鴿子養成6分肉.?lt;/p>

如果.這隻鴿子養成8分肉.?lt;/p>

如果.這隻鴿子養成十分肉.?lt;/p>
鴿舍在哪裡呢?屏東.高雄.台南.嘉義.雲林.各要餵幾分呢?....

賽前無論外訓或舍操...要多遠呢?多?lt;/p>
每隻的體質都不同.你說調整就調整嗎?......要想的真多....
嘿....這和我想的一樣勒.[調整.說時容易.做時難]..鳥底素質不夠[性不知].手法不同.調整有效嗎....

此篇文章於 03-07-2006 08:45 AM 被 085508121105 編輯。
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:21 AM