台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 海翔與陸翔鴿差???

主題工具
舊 07-24-2000, 02:38 PM
rigaku
遊客

預設 海翔與陸翔鴿差???

海翔與陸翔鴿在結構上有何不同,眼睛越明亮越好嗎??兩者之間真的有差別嗎???
回覆時引用此篇文章
舊 07-24-2000, 06:55 PM
小竺
遊客

預設

請原諒我要開始廢話一堆了 ^_^ ,各位看官在看完以下留言後,若覺得小弟我在那裡雞同鴉講的話,請當做隨意看看.小弟我純粹是想引領各位用另一種觀點角度審視罷了.

*海翔與陸翔鴿在結構上有何不同?
我的回答是這樣的,世事無絕對!
大致上來說,我個人覺得大同小異,並無太大不同,首先說明他們相同之處:同樣是鴿子,同樣都有基本外在,同樣會飛會吃食物的本能.
不同在哪裡?
不同於血統來源.不同於頭腦IQ.不同於脾氣個性與習性.不同於結構細節的特徵.不同於教練主人飼養.不同於生長環境.不同於比賽制度.不同於氣候專長特性適應能力.
相同與不同皆佔各半統計的是羽色與眼色,但無有太大關鍵性直接影響其能力.

*眼睛越明亮越好嗎??
以針對健康度而言,根據許多實戰家與育種家的歷年經驗所指出,在這種狀態下是 VERY GOOD 無庸至疑的 , 但怎麼把握這狀態的關鍵時機很重要,因為這種狀態並非是持續不變的.

各位看官,你們認為呢?歡迎有更好的意見請提供不吝發表,非常感謝喔! ^_^
回覆時引用此篇文章
舊 07-24-2000, 09:37 PM
dannis dannis 目前離線
鴿界雜工--丹尼斯

註冊日期: Jul 2000
dannis 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

基本上我同意上面鴿友的說法,但以我個人的觀點有幾點可供各位鴿友參考:
第一,以目前的海翔入賞鴿來說,以體型小的居多,但結構均很紮實.條件要以整體的觀點來看,不要太鑽小細節.
第二,海翔鴿的養法要比較自然,並不需要給鴿子太多的壓力,這一點跟陸翔有很大的差距,也是為什麼很多職業鴿舍成績無法像從前一樣輝煌的原因.
第三,鴿子的意志力很重要,因為海翔的飛行時間較長,有時並沒有一口氣飛到家,意志力較強的鴿子會比較早起飛,這跟家族姓有很大的關連,所以有時醜醜的鴿子一樣能得大獎ㄚ.
第四,只要是好鴿不管是陸翔或是海翔均能入賞.若要再深入探討,則海翔鴿的要求會比陸翔鴿多,因為海上的飛行,鴿子所承受的壓力比較多且大.
以上幾點是個人的幾個見解,希望能對各位鴿友有幫忙.
回覆時引用此篇文章
舊 07-24-2000, 11:43 PM
老龍 老龍 目前離線

老龍 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

基本上不應該有所區分。

我個人認為有2種人最喜歡分類別:
一是鴿販,這樣比較有主題可以做文章,銷路也比較好。
二是鑽牛角尖的人,這樣才能繼續鑽下去。
回覆時引用此篇文章
舊 07-25-2000, 07:52 PM
JIN
遊客

預設

老龍,於我心有戚戚焉.
回覆時引用此篇文章
舊 08-02-2000, 11:57 PM
天羽
遊客

預設 眼睛是否要明亮?

眼睛當然要明亮,但請教大家鴿子在快速飛行時眼睛是如何承受與空氣的摩擦,這才是重點。應為鴿子有兩曾眼皮外眼皮與內眼皮﹝膜﹞當他快速飛行時就是那一層膜在保護眼睛,鴿子的每一個部分都有其功能,若沒有功能自然就會退化而不存在,所以請注意鴿子的眼膜其透明度,眼睛雖亮代表其健康度佳,眼膜透明度佳代表歸巢的方向感佳,敢衝永遠飛在前頭,自然勝利已一半到手。至於陸翔與海翔在結構上並沒什麼差別,記得一點任何眼睛、羽色、體型及翅膀都會入賞不是嗎。

*海翔與陸翔鴿在結構上有何不同?
我的回答是這樣的,世事無絕對!
大致上來說,我個人覺得大同小異,並無太大不同,首先說明他們相同之處:同樣是鴿子,同樣都有基本外在,同樣會飛會吃食物的本能.
不同在哪裡?
不同於血統來源.不同於頭腦IQ.不同於脾氣個性與習性.不同於結構細節的特徵.不同於教練主人飼養.不同於生長環境.不同於比賽制度.不同於氣候專長特性適應能力.
相同與不同皆佔各半統計的是羽色與眼色,但無有太大關鍵性直接影響其能力.

*眼睛越明亮越好嗎??
以針對健康度而言,根據許多實戰家與育種家的歷年經驗所指出,在這種狀態下是 VERY GOOD 無庸至疑的 , 但怎麼把握這狀態的關鍵時機很重要,因為這種狀態並非是持續不變的.

各位看官,你們認為呢?歡迎有更好的意見請提供不吝發表,非常感謝喔! ^_^[/quote]
回覆時引用此篇文章
舊 09-02-2000, 09:30 PM
赤兔馬
遊客

預設

沒甚麼差別!!
回覆時引用此篇文章
舊 09-03-2000, 12:58 AM
ㄚ良 ㄚ良 目前離線
退休...

ㄚ良 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

赤兔馬大俠您終於重出江湖了~~~~~
請多多留言,別忘了聊天是有一堆人等你~~~~
舊 09-03-2000, 09:42 PM
dodo
遊客

預設

安安馬哥....你終於出現囉...好久不見囉(還記的我吧?)
你真的有這麼忙嗎?忙到連老朋友都不看ㄌ?少ㄌ你好像少了什麼ㄉ耶,無處挖寶。記得我們這些老朋友啊,龍哥也沒你這麼忙吧?至少龍哥晚上天天來,你也要來喔!
回覆時引用此篇文章
舊 12-04-2004, 04:54 PM
pkpk132 pkpk132 目前離線
初級會員

註冊日期: Nov 2004
pkpk132 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

小弟我覺得應該沒差吧
因為我至今共比賽了三次共贏了兩次
且我的鴿子都是陸翔的鴿子所以我的鴿子體型都是超大的
有朋友告訴我說你的後山鴿只能到第一,二關左右
但是我的鴿子都是第四關或第五關也有入賞過我們的鴿會也都有2500~3000隻的鴿子在比賽
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:19 PM