台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 回憶第一羽入賞鴿

主題工具
舊 06-25-2009, 01:24 AM
rmp41110 rmp41110 目前離線
天狼星

註冊日期: Jan 2009
rmp41110 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 回憶第一羽入賞鴿

說來好笑,我的第一羽入賞鴿,是一羽父母不詳的斑雌鴿..
1984年三月,一位長輩從比利時回來,他知道我喜歡養鴿子..
帶回2顆剛生的鴿蛋回來給我,那2顆鴿蛋孵出來了..
一羽紅斑雄,一羽斑雌鴿,適逢秋季比賽配對,就掛下去比了..
那羽斑母,第一關鵝鑾鼻單關冠軍超速,第四關台東殺流伯馬..
紅斑雄第三關佳洛水未歸返..
記得那位長輩提到布立克斯..
不知道這是鴿種?還是人名?
事隔20幾年了,還真是令人難忘的回憶..
回覆時引用此篇文章
舊 06-25-2009, 07:57 AM
ben942893 ben942893 目前離線
本壇新手

註冊日期: May 2003
ben942893 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
愛慕

應該是布雷克豪斯 ,黑色殺手鴿系
回覆時引用此篇文章
舊 06-25-2009, 10:07 AM
happy597382 happy597382 目前離線
本壇新手

註冊日期: Jun 2006
happy597382 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: ben942893 查看文章
應該是布雷克豪斯 ,黑色殺手鴿系
布立克師.包威爾.專飛短距的
回覆時引用此篇文章
舊 06-25-2009, 11:02 PM
djerichuang djerichuang 目前離線
初級會員

註冊日期: Feb 2008
djerichuang 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我覺得是DR.布立克斯
回覆時引用此篇文章
舊 06-25-2009, 11:58 PM
rmp41110 rmp41110 目前離線
天狼星

註冊日期: Jan 2009
rmp41110 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

感謝盟友提供訊息,誠如我所說的,這是一段美好的回憶.長輩已經於10多年前辭世了,而我因求學也中斷近10年養鴿參賽,1999年重回賽鴿行列,當年那羽斑雌鴿也做古了,目前我舍也沒留下牠的後嗣,或許回憶是牠留給我最美的遺憾吧!
回覆時引用此篇文章
舊 09-04-2009, 12:31 AM
黃鎮參 黃鎮參 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: May 2002
黃鎮參 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 同業

引用:
作者: rmp41110 查看文章
感謝盟友提供訊息,誠如我所說的,這是一段美好的回憶.長輩已經於10多年前辭世了,而我因求學也中斷近10年養鴿參賽,1999年重回賽鴿行列,當年那羽斑雌鴿也做古了,目前我舍也沒留下牠的後嗣,或許回憶是牠留給我最美的遺憾吧!
應該是 Dr.Bricox, 19世紀中之前的古老名系. 他的名鴿有很多是紅色鴿.
舊 09-04-2009, 12:34 AM
本壇嘉賓

預設 同業

引用:

應該是19世紀中葉之前的名養鴿家 Dr. Bricox. 他的名鴿之中有很多紅色鴿.

舊 09-04-2009, 02:04 AM
本壇嘉賓

預設 相關文字

引用:
作者: 黃鎮參 查看文章

應該是19世紀中葉之前的名養鴿家 Dr. Bricox. 他的名鴿之中有很多紅色鴿.

一段相關文字作參考:

1930-1940 间是司翠克鲍特赛绩最辉煌的时段, 虽然当时的 Dr. Bricox 及 Vander Espt等当代名养鸽家皆使用鰥夫制进行比赛,司翠克鲍特先生还是用半自然制造就了傲人的成果.

司翠克鲍特先生的成名花了比 Dr.Bricox, Paul Sion等名家较久的时间,原因是他通常只送出少数鸽子参赛,而且用法文印製的鸽报对司翠克鲍特等非法语系鸽友的报导较少. 但是参加司翠克鲍特拍卖会的广大鸽友毕竟会有自己的判断,前述拍卖鸽的高价及日后司翠克鲍特系鸽广泛而深远的影响,却流传了半个世纪以上而不衰.印证了实力比名气说话的声音更大的名谚。

舊 09-04-2009, 09:13 AM
BMW318IZA BMW318IZA 目前離線
麻吉

註冊日期: Jun 2009
BMW318IZA 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
真好 都有可以回憶淂入賞鴿.
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:01 PM