台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 請問前輩ㄇ如何觀看好鴿羽壞鴿......

主題工具
舊 01-09-2005, 11:19 PM
s4712586 s4712586 目前離線
本壇新手

註冊日期: Oct 2004
s4712586 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 請問前輩ㄇ如何觀看好鴿羽壞鴿......

前輩大家好;
小弟有件事想請教大家ㄉ看法,因為我看ㄌ聯盟ㄉ談論版覺ㄉ小弟養鴿確實方法不好,
所以想請教各位鴿友前輩
1;我不大會看種鴿<想請大家發表一下如何看眼睛.翅膀.身體結構.>
2:育種方法<如如何保護好ㄉ種鴿ㄉ移傳基因方式>
3:如何留種<把好ㄉ淘汰留下最好ㄉ最為種鴿>所謂神ㄇ是最好ㄉ
4:飼料方面<如放飛ㄉ鴿子吃神ㄇ.配種ㄉ吃神ㄇ.等配對ㄉ吃神ㄇ>調料方式
5;建立家族<如何建立一鴿完善ㄉ家族>
以上是小弟想請問大家ㄉ,希望大家踴躍發表意思.教教小弟因為我想為未來ㄉ比賽
建立自己ㄉ家族.希望大家都能發表不管是好事會小弟都會虛心接受ㄉ....
謝謝大家 拜託ㄌ......
回覆時引用此篇文章
舊 01-09-2005, 11:36 PM
kenslen2000 kenslen2000 目前離線
初級會員

註冊日期: Mar 2004
kenslen2000 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

1 飛得好的留下 把2隻最好的鴿子配在一起就對了

2應該是近親配對吧

3主要還是放過才隻到 飛得好的留下

4配對時最營養的飼料
回覆時引用此篇文章
舊 01-10-2005, 11:17 AM
歐吉桑 的頭像
歐吉桑 歐吉桑 目前離線
一般會員

註冊日期: May 2002
歐吉桑 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: s4712586
前輩大家好;
小弟有件事想請教大家ㄉ看法,因為我看ㄌ聯盟ㄉ談論版覺ㄉ小弟養鴿確實方法不好,
所以想請教各位鴿友前輩
1;我不大會看種鴿<想請大家發表一下如何看眼睛.翅膀.身體結構.>
3:如何留種<把好ㄉ淘汰留下最好ㄉ最為種鴿>所謂神ㄇ是最好ㄉ
4:飼料方面<如放飛ㄉ鴿子吃神ㄇ.配種ㄉ吃神ㄇ.等配對ㄉ吃神ㄇ>調料方式
以上是小弟想請問大家ㄉ,希望大家踴躍發表意思.教教小弟因為我想為未來ㄉ比賽
建立自己ㄉ家族.希望大家都能發表不管是好事會小弟都會虛心接受ㄉ....
你問的這些問題,看起來簡單,要回答的好,還真是不容易,就算是稱霸一方的強豪,怕也無法回答的完善,建議你先看聯盟的一些舊文章,因這些問題,之前有不少前輩討論過了。
回覆時引用此篇文章
舊 01-10-2005, 12:21 PM
ㄚ良 ㄚ良 目前離線
退休...

註冊日期: Jul 2000
ㄚ良 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻 @@

引用:
作者: 歐吉桑
你問的這些問題,看起來簡單,要回答的好,還真是不容易,就算是稱霸一方的強豪,怕也無法回答的完善,建議你先看聯盟的一些舊文章,因這些問題,之前有不少前輩討論過了。
歐吉桑說的可以參考一下.會有幫助的..
但是 ㄚ良 說的鑑鴿問題不要看喔...
只要是 ㄚ良 發表的不要看就好了....
舊 01-10-2005, 12:55 PM
3587168 3587168 目前離線
版主

3587168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 不看可惜

引用:
作者: ㄚ良
歐吉桑說的可以參考一下.會有幫助的..
但是 ㄚ良 說的鑑鴿問題不要看喔...
只要是 ㄚ良 發表的不要看就好了....
良哥好良哥棒.......因為精神不好時可以找良哥的腫鴿看

是母腫鴿歐........
回覆時引用此篇文章
舊 01-10-2005, 05:02 PM
本壇新手

s4712586 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

請問如何看就文章.請大家發表一下自己ㄉ看法<強調是自己ㄉ看法>就好
回覆時引用此篇文章
舊 01-11-2005, 01:58 PM
492235049 492235049 目前離線
本壇新手

註冊日期: Dec 2004
492235049 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
前輩大家好;
所以想請教各位鴿友前輩
如果沒親自抓好鴿當面講解,這些問題會很難講到你能了解
回覆時引用此篇文章
舊 01-11-2005, 03:29 PM
yanhin2002 yanhin2002 目前離線
本壇新手

註冊日期: Nov 2004
yanhin2002 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

說個參考
你們鴿舍中的鴿子~在你每個人心裡~應該有喜歡程度的差異
依它來排名每次你""靜心""來評審
你可以做"細部分解"來評分~分的越細~越能了解鴿子的種種"精氣神"
當過兵的聽過"氣刀體一致"精益求精
((可以參考現在的多元入學方案))做取捨~取單項或綜合
鴿跟你是一體的~不只是求鴿的進步~更要求人的精進
我也是新人~所以常學習中~你了解你舍中的鴿~在你舍中三角型分佈情形嗎
你可以自己製圖~~你認為那樣就是那樣~~不夠要用鉛筆寫
因為牠是會變~隨著你的主觀客觀的因素而改變
希望大家越紮越穩而不是越爬越高
回覆時引用此篇文章
舊 01-11-2005, 05:50 PM
本壇新手

預設

銀亦號兄;
也請你說說你ㄉ看法吧.順便回信喔
回覆時引用此篇文章
舊 01-11-2005, 07:47 PM
FRANCE FRANCE 目前離線
高級會員

FRANCE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
銀亦號兄;
也請你說說你ㄉ看法吧.順便回信喔
種鴿的選擇..各位鴿友皆有自己選鴿的條件..所以呢你這樣問只會讓自己更無頭序..我說你參考一下..我ㄛ..我會先看牠的..氣囊.副羽.粉質..在來就是一些基本的條件不要太差..順手自己喜歡就好...飼料..我都用凡爾賽的飼料因為他們都調好了..選擇出好的留種鴿..我都是選擇..公似母..母似公..公孫似爺..母孫似奶..還有一些基本的遺傳條件..當然了有成績的不一定是好種鴿..失格的不一定是壞鴿..但一羽留下的種鴿一定要有他一定的水準..

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:14 AM