台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 血 統 、 育 種 、 遺傳 、 繁殖 » 關於石板灰的鴿子

主題工具
舊 07-12-2005, 04:13 PM
911 911 目前離線
高級會員

註冊日期: Nov 2004
911 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
問題 關於石板灰的鴿子

請問網站上鴿界的前輩後進
1.通常在何種情況下的配對會出現石板羽色的鴿子呢?
2.是否有鴿友層嘗試過....何種羽色或何種血系的配對....下代會出現石板鴿呢?
*可否有鴿友願意享經驗照顧後進....在此先行向各位謝謝嘍....

此篇文章於 08-15-2005 10:51 AM 被 阿信 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 07-12-2005, 04:46 PM
085508121105 的頭像
085508121105 085508121105 目前離線
打狗山的天空....

註冊日期: Dec 2004
085508121105 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 911
請問網站上鴿界的前輩後進
1.通常在何種情況下的配對會出現石板羽色的鴿子呢?
2.是否有鴿友層嘗試過....何種羽色或何種血系的配對....下代會出現石板鴿呢?
*可否有鴿友願意享經驗照顧後進....在此先行向各位謝謝嘍....
阿生.我的經驗是有詹森血系的比例較高.以往西德詹森灰公配不同母鴿[班色.灰色.紅色].都有出過.沒有鬍腳的石板鴿.
不過我這次以渦輪班公ㄨ藝術家灰母.意外配出石板鴿.還鬍腳.
而且比起之前的石板還更好.真正是豆合.豆合.

此篇文章於 07-12-2005 04:53 PM 被 085508121105 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 07-12-2005, 05:23 PM
高級會員

預設

鸿仔大
感謝您給予的經驗傳授
也恭喜您作育出石板羽色的鴿子喔
我想自己試試看能否作出石板鴿
因為養鴿二年常常聽前輩說起做出石板鴿的那種神情
好像如獲至寶一樣....所以才想請網站上有此方面做育經驗的鴿友給予一些指導
再則我自己很少看過石版鴿說...也不曾出過石板羽色的鴿子...雙公的經驗到有好幾次說
再次謝謝您的指導予告知
回覆時引用此篇文章
舊 07-12-2005, 05:30 PM
085508121105 085508121105 目前離線
打狗山的天空....

085508121105 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
鸿仔大
感謝您給予的經驗傳授
也恭喜您作育出石板羽色的鴿子喔
我想自己試試看能否作出石板鴿
因為養鴿二年常常聽前輩說起做出石板鴿的那種神情
好像如獲至寶一樣....所以才想請網站上有此方面做育經驗的鴿友給予一些指導
再則我自己很少看過石版鴿說...也不曾出過石板羽色的鴿子...雙公的經驗到有好幾次說
再次謝謝您的指導予告知
阿生.指導不敢當.互相研究啦...我在幾年前就出過石板羽色的鴿子.以雙公居多.沒有鬍腳....
不過只要是好鴿.什麼色應該沒差...

此篇文章於 07-12-2005 07:12 PM 被 085508121105 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 07-13-2005, 10:06 AM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我去年做出一隻石板灰 母鴿沒有詹森血統 公鴿有3分之1詹森血統 所以不一定是要完全詹森才會出石板灰 聽說不是詹森鴿才會出現石板灰 其他品種血系也會出現石板灰鴿子
回覆時引用此篇文章
舊 07-13-2005, 11:01 AM
高級會員

預設

感謝各位鴿友給予的指導
我清楚只要是好鴿....跟羽色是沒有太大關係
只是常常一聽到鴿友提出他的某某鴿出石板灰羽色的下代時
其他在旁的鴿友...那種神情和探詢的語氣...好似該位鴿友撿到寶一樣
所以才想了解....出石板灰下代的種鴿....眞的有如此之好嗎....因為敝人未曾親身體驗所以才在此請教鴿友
或許...就如同clhfish兄台所言石板色的鴿子並不一定是好鴿.....但為何大多數的鴿友....只要育種育出有石板羽色的鴿子時...都會將該羽石板色的鴿子留下呢...為何鮮少看到有石板羽色的鴿子參賽呢
既然詹森育種原理把石板鴿說的如此之重要...那為何只做種卻不參賽呢....敝人學疏才淺....好像詹森本舍參賽的鴿子...尚未見過石板羽色鴿子參賽....還是有....只因敝人知識淺薄....心中有許多疑問...還希望各位鴿友給予解惑謝謝大家嘍
回覆時引用此篇文章
舊 07-13-2005, 11:25 AM
mission mission 目前離線
初級會員

註冊日期: Jun 2004
mission 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
既然詹森育種原理把石板鴿說的如此之重要...那為何只做種卻不參賽呢....敝人學疏才淺....好像詹森本舍參賽的鴿子...尚未見過石板羽色鴿子參賽....還是有....只因敝人知識淺薄....心中有許多疑問...還希望各位鴿友給予解惑謝謝大家嘍
不用想太多,什麼羽色都會入賞,什麼羽色都會出槌...不用太迷信羽色,什麼育種學原理,參考就好,不用太在意...

Sometimes what counts can't be counted and what can be counted doesn't count-Albert Einstein

回覆時引用此篇文章
舊 07-13-2005, 02:27 PM
打狗山的天空....

預設

引用:
作者: mission
不用想太多,什麼羽色都會入賞,什麼羽色都會出槌...不用太迷信羽色,什麼育種學原理,參考就好,不用太在意...

Sometimes what counts can't be counted and what can be counted doesn't count-Albert Einstein
水啦.....
舊 07-15-2005, 02:12 PM
yu1011 yu1011 目前離線
初級會員

註冊日期: Apr 2002
yu1011 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

樓上說的好 一次在職業強豪種鴿舍中看很久 就是沒有看到石板灰 火鳳凰(咖啡色)
到是有幾羽海斯門西翁紅鴿 好奇一問才知道紅鴿很少比賽是用來改善羽質的 好鴿是不分羽色的答案
回覆時引用此篇文章
舊 07-16-2005, 05:34 AM
jonas 的頭像
jonas jonas 目前離線
新竹~竹東~小劉

註冊日期: Oct 2004
jonas 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
yu1011樓上說的好 一次在職業強豪種鴿舍中看很久 就是沒有看到石板灰 火鳳凰(咖啡色)
到是有幾羽海斯門西翁紅鴿 好奇一問才知道紅鴿很少比賽是用來改善羽質的 好鴿是不分羽色的答案
引用:
一問才知道紅鴿很少比賽是用來改善羽質的 好鴿是不分羽色的答案
樓上的yu1011學長您好:
學弟不太瞭解您上面這句的意思,這是何原因呢? 能否請能解釋一下

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:18 AM