台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 南海外訓

主題工具
舊 05-09-2003, 12:46 PM
五甲
遊客

預設 南海外訓

不知各位鴿友先進 外訓至那裡了??????
寄翔鴿舍訓至 高雄 台南沿海一代>>>>
應該算是快的了吧 .......會不會?????
因為怕越後面網子架的越嚴重..........
回覆時引用此篇文章
舊 05-10-2003, 12:19 AM
愛鴿者
遊客

預設

不知你比賽日期何時,那邊的會呢??
,我是嘉義比賽日期六月七日幼鴿賽
,目前我訓的蠻順利,已訓至旗津,
因為南風已起中網率已減少~~下星期
要出海囉~
回覆時引用此篇文章
舊 05-10-2003, 02:30 AM
小寶 小寶 目前離線

註冊日期: Jul 2000
小寶 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

TO 五甲.

我不知道別人外訓到哪裡了(不過前陣子已經有鴿友坐海訓船了).
我家目前外訓南至楓港;北到台中港;西至澎湖。
因為前天訓澎湖第一次中網.結果...錢匯去鴿沒放...很幹...實在氣到不知道該說什麼了。

總之,目前休息中。
回覆時引用此篇文章
舊 05-12-2003, 11:49 PM
五甲
遊客

預設

引用:
最初由 愛鴿者 發表
不知你比賽日期何時,那邊的會呢??
,我是嘉義比賽日期六月七日幼鴿賽
,目前我訓的蠻順利,已訓至旗津,
因為南風已起中網率已減少~~下星期
要出海囉~

恆春飛鴻 也是六月份賽事
你是不是跟高雄胡國和同船
回覆時引用此篇文章
舊 05-13-2003, 12:01 AM
五甲
遊客

預設

引用:
最初由 小寶 發表
TO 五甲.

我不知道別人外訓到哪裡了(不過前陣子已經有鴿友坐海訓船了).
我家目前外訓南至楓港;北到台中港;西至澎湖。
因為前天訓澎湖第一次中網.結果...錢匯去鴿沒放...很幹...實在氣到不知道該說什麼了。

總之,目前休息中。

小寶兄 請問一下你是放那支會
怎麼外訓到澎湖去???????????
現在的擄鴿者真的是越來越過份了
也許應該 勇於說不
但是又........................................
回覆時引用此篇文章
舊 05-16-2003, 01:27 AM
小寶 小寶 目前離線

註冊日期: Jul 2000
小寶 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我家夏季是放台南縣的佳興聯合會.
不過因為是我爸養的,所以我也不知道為什麼要訓澎湖.
不過歷年的夏季大部分都會吹東南等的順風,所以有很多人會去訓澎湖.
可是最近訓澎湖,中網的機率實在是太高了.
回覆時引用此篇文章
舊 05-16-2003, 10:42 PM
shake shake 目前離線
初級會員

註冊日期: Mar 2002
shake 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

小寶請問一下網子是架在澎湖島上ㄇ????
回覆時引用此篇文章
舊 05-16-2003, 11:42 PM
五甲
遊客

預設

應該是回到台灣中網的吧-
回覆時引用此篇文章
舊 05-16-2003, 11:48 PM
shake shake 目前離線
初級會員

註冊日期: Mar 2002
shake 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
最初由 五甲 發表
應該是回到台灣中網的吧-
可是小寶他們家北門鄉離澎湖縣實際空中距離並不遠,
就算過頭也不會很離譜啊!!??
回覆時引用此篇文章
舊 05-17-2003, 03:10 PM
阿飛
遊客

預設

早期放澎湖是由高雄坐台華輪至澎湖施放(還有一艘船叫做快樂公主號), 單趟航程需耗時四個多小時(後來嘉義也有航線), 但是船班接駁不易, 常常在澎湖一待就是一整天, 等待下午返航. 通常第一次訓練時會以搭船方式, 當船航行至目光可見陸地之時開始進行施放(較為保守), 以後陸續會進行澎湖本島附近的施放, 後來改搭飛機較為便利省時(要有心理準備), 飛澎湖的小飛機遇到亂流比海盜船還刺激, 後來有一段時間飛機全面禁止載運鴿子, 台華輪也規定不得於航行途中進行施放, 現在不知道新規定為何. 目前很多人都是以私訓船方式自行出海訓練. 當然施放地點, 氣候, 方式, 跟時機都是考慮的因素.
至於有沒有效? 套用一句glennh的話-who knows (記得加s第三人稱單數, 英文不錯)
真的是天知道, 贏了就有效吧我猜!
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:33 AM