台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 鴿子喉嚨疾病治療

主題工具
舊 10-25-2010, 12:47 PM
lin8347 lin8347 目前離線
初級會員

註冊日期: Feb 2010
lin8347 不行哦,加油!
預設 鴿子喉嚨疾病治療

請教各位前輩.鴿子的喉嚨深部上面有白點.有人告訴我是"白喉".有沒有人知道這是什麼病.有什麼藥或方法可以治療ㄉ?謝謝!
回覆時引用此篇文章
舊 10-25-2010, 12:50 PM
bc5487 的頭像
bc5487 bc5487 目前離線
初級會員

註冊日期: Aug 2009
bc5487 不行哦,加油!
預設

鴿子精神好 就算長腫瘤 我也不會給他吃藥 天然ㄝ尚好
回覆時引用此篇文章
舊 10-25-2010, 04:13 PM
2409 2409 目前離線
高級會員

註冊日期: Aug 2005
2409 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: lin8347 查看文章
請教各位前輩.鴿子的喉嚨深部上面有白點.有人告訴我是"白喉".有沒有人知道這是什麼病.有什麼藥或方法可以治療ㄉ?謝謝!
這種東西靠用藥是不易治癒!年輕鴿老種鴿皆會出現..以前隆飛爾曾發表.這是缺少一種元素....但我覺得.........
在這邊我提供一個方法給你參考:
準備一支小支針筒與棉花棒2支
優碘
得元黴漿菌藥粉
先用針頭把白點刮掉~棉花棒沾上優碘在已刮除白點的傷口處塗抹殺菌
最後以乾淨棉花棒沾黴漿菌藥粉[約一顆綠豆大小的量]塗抹.連續3日/每日1次塗抹黴漿菌藥粉...應該不會再復發!
舊 10-25-2010, 05:56 PM
初級會員

預設

引用:
作者: 2409 查看文章
這種東西靠用藥是不易治癒!年輕鴿老種鴿皆會出現..以前隆飛爾曾發表.這是缺少一種元素....但我覺得.........
在這邊我提供一個方法給你參考:
準備一支小支針筒與棉花棒2支
優碘
得元黴漿菌藥粉
先用針頭把白點刮掉~棉花棒沾上優碘在已刮除白點的傷口處塗抹殺菌
最後以乾淨棉花棒沾黴漿菌藥粉[約一顆綠豆大小的量]塗抹.連續3日/每日1次塗抹黴漿菌藥粉...應該不會再復發!
請問良哥指的是治療黴漿菌的藥粉嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 10-25-2010, 06:29 PM
2409 2409 目前離線
高級會員

2409 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: lin8347 查看文章
請問良哥指的是治療黴漿菌的藥粉嗎?
是的.是專治黴漿菌的!包裝袋是淺籃色.得元D劑.與呼吸道藥是不同的
舊 10-25-2010, 08:23 PM
初級會員

預設

引用:
作者: 2409 查看文章
是的.是專治黴漿菌的!包裝袋是淺籃色.得元D劑.與呼吸道藥是不同的
感謝良哥的幫忙!希望有機會再向你請教.謝謝你!
回覆時引用此篇文章
舊 10-26-2010, 03:15 AM
jl3388 jl3388 目前離線
初級會員

註冊日期: Oct 2009
jl3388 不行哦,加油!
預設

健康不佳.難根治.好鴿多的是.淘汰沒煩惱.
回覆時引用此篇文章
舊 10-26-2010, 05:53 PM
初級會員

預設

引用:
作者: jl3388 查看文章
但是我認為如果是好鴿就應該給牠一個機會.或許治癒後牠會給你更大的回報.
回覆時引用此篇文章
舊 10-26-2010, 09:25 PM
abc921 abc921 目前離線
大牛老矣

註冊日期: Sep 2007
abc921 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: jl3388 查看文章
人家誠意請求解決問題.請不要以喇豬屎方式回應!這是沒禮貌的行為!

當然假如你有好鴿多的是可以相贈的話....

那就是我的無禮了!.......
...自己要淘汰鴿子像吃屎一樣困難...

...鴿子要贏錢...不是像傻子想的那麼簡單~!...

...比賽鴿子的人...是不該想售鴿子...居心可議....
回覆時引用此篇文章
舊 10-27-2010, 10:21 AM
bount168 bount168 目前離線
超級會員

bount168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

買鴿是學問 養鴿也是學問 配對也是學問 那賽鴿呢? 還是學問 那獎金會不會入袋那就是很大的學問?
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:08 PM