台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 檢眼鏡

主題工具
舊 10-29-2010, 04:41 PM
t0180660 t0180660 目前離線
初級會員

註冊日期: Aug 2005
t0180660 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 檢眼鏡

請教各位養鴿前輩.使用檢眼鏡鑑鴿準確度高嗎?因為常看到有人拿檢眼鏡看鴿眼.
回覆時引用此篇文章
舊 10-29-2010, 05:29 PM
bount168 bount168 目前離線
超級會員

註冊日期: Aug 2005
bount168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

大大:
如果您看得出來準當組頭就賭下去,要是看不準會落跑的,自己嘗試嘗試看看囉
回覆時引用此篇文章
舊 10-29-2010, 08:52 PM
tw541688 的頭像
tw541688 tw541688 目前離線
高級會員

註冊日期: Sep 2009
tw541688 不行哦,加油!
預設

哈哈~~其實不會看的....也很好奇!!
會看的......反而是秘密!!
總而言之~~鴿眼不是百分百.

回覆時引用此篇文章
舊 10-30-2010, 09:32 AM
hgf hgf 目前離線
初級會員

註冊日期: Feb 2009
hgf 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

看爽的啦
不相信的話,請歌唱家,唱給你聽
唱的一定比較好聽,哈哈哈
回覆時引用此篇文章
舊 10-30-2010, 10:14 AM
lin8347 lin8347 目前離線
初級會員

註冊日期: Feb 2010
lin8347 不行哦,加油!
預設

引用:
作者: t0180660 查看文章
請教各位養鴿前輩.使用檢眼鏡鑑鴿準確度高嗎?因為常看到有人拿檢眼鏡看鴿眼.
檢眼鏡是在看鴿眼的內部構造組織.當然有許多有爭議的地方值得大家來探討.真正看得懂的人少之又少.也不一定會教我們.我自己也剛開始摸索當中.各自努力吧!加油!
回覆時引用此篇文章
舊 10-30-2010, 11:18 AM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

那是要花很多時間去研究的啦 但還不一定會有成果的啦
回覆時引用此篇文章
舊 10-30-2010, 12:30 PM
lo3391 lo3391 目前離線
超級版主

註冊日期: Jun 2005
lo3391 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
用檢眼鏡窺視鴿眼的確會比較清楚各細部構造,但不代表就判別出鴿子的歸巢能力與飛行速度.......

我有一個鴿友非常熱愛研究此道,也遍訪鴿眼名師,但經過幾十年的應證結果>>>>>>每季選來當組頭的愛將卻屢次出錯,能獲獎的白板號常讓他意料之外;但他目前還是堅信自己多年苦修的技術絕對沒問題才對,但也常吐露為此評鴿.挑鴿的結論不準確而苦腦不已..........

可愛的鴿子經常不賞臉的在朋友鑑視其鴿眼時,無情的噴灑大沱的米田共在他的襯衫上,也看見他習慣性的用水清理身上的穢物,如同慈母對逆兒般無怨無悔的呵護與忍讓(他特別喜歡抓配對中的鴿子)數十年的用心付出成果已可從他一大一小的眼睛得到答案了!

但如同宗教式身心合一忘我般的認同此道,每每見他仍然習慣性的拿出他承傳自恩師交予的高倍數檢視鏡,永無止境的繼續尋找他夢幻中的頂尖超能力鴿眼家族...................

.
歡迎蒞臨天成鴿舍部落格~~~~~
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!B9mCLLKeH05mkiT8oyI-/article?mid=2128&prev=-1&next=2080

此篇文章於 10-30-2010 12:40 PM 被 lo3391 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 10-30-2010, 01:05 PM
阿杯 的頭像
阿杯 阿杯 目前離線
超級會員

註冊日期: Apr 2002
阿杯 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: KANE 查看文章
那是要花很多時間去研究的啦 但還不一定會有成果的啦
敝人認為鴿眼只是鴿子身上的一個器官而已.而某鴿族的白眼入賞率較高.只是在鴿眼上的表徵.而鴿眼研究者的經驗.常常會忽略其他器官明顯的表徵
就如同一輛汽車.大燈再明亮.板金再亮其內部腐朽不堪.也是無法達成目標.
回覆時引用此篇文章
舊 10-30-2010, 06:01 PM
6067 6067 目前離線
初級會員

註冊日期: Mar 2006
6067 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 看看就好~

[QUOTE=KANE;170926]那是要花很多時間去研究的啦 但還不一定會有成果的啦!

就如樓上ㄚ杯大大所言:鴿子眼睛只是鴿子身上的一個器官.
至於我的看法是好比一個健康的運動選手的眼睛,烱烱有神,
如果是眼神呆滯,你說他的狀況會好嗎?所以我倒覺得是在看健康度.
阿~關於遺傳學~速度線.......有興趣可去翻翻武X平的詹森育種原理.
畢竟有個依據也才不會聽人道聽塗說,
也希望在這領域上可以互相研究勉勵~
回覆時引用此篇文章
舊 10-30-2010, 07:10 PM
yuasa yuasa 目前離線
賽鴿界的洗櫥王

註冊日期: Oct 2002
yuasa 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

我有看過...不過看不出那有什麼不同...

入賞鴿跟失格鴿都有相同特徵.....

還在找看看有沒有不能說的秘密......

引用:

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:56 PM