台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 雲 嘉 南 之 友 » 【貼圖】恰恰近照與北海直子

主題工具
舊 10-16-2005, 09:08 PM
aa551028 aa551028 目前離線
不會看鴿子的人

註冊日期: Mar 2005
aa551028 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 漂亮

引用:
作者: 3587168
大ㄟ. 麥嘎哇虧啦.我才是孤陋寡聞那一個啦......
淑女號.只是一隻飛利浦吉爾特.97年當歲比賽鴿.有幾次的成績而已.最好一次是波治全國三萬八千多隻.飛一百多等吧.比較難能可貴的是牠的同孚母鴿.也飛出ㄌ第五名.而淑女號這個名子.可能是當時辦進來時隨便取的.所以沒人聽過啦.搞不好連飛利浦吉爾特本人都忘了這回事.還有淑女號...
勛大太感人了,難怪你一直保貝此鴿系,好棒阿
舊 10-16-2005, 09:38 PM
085508121105 的頭像
085508121105 085508121105 目前離線
打狗山的天空....

註冊日期: Dec 2004
085508121105 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
淑女號.只是一隻飛利浦吉爾特.97年當歲比賽鴿.有幾次的成績而已.最好一次是波治全國三萬八千多隻.飛一百多等吧.比較難能可貴的是牠的同孚母鴿.也飛出ㄌ第五名.而淑女號這個名子.可能是當時辦進來時隨便取的.所以沒人聽過啦.搞不好連飛利浦吉爾特本人都忘了這回事.還有淑女號...
同學.很少看你''著骨力''打那麼多字.害我'目元廈廈'感動...
舊 10-17-2005, 10:54 AM
q714141 q714141 目前離線
懷念快樂鳥日子

註冊日期: Jul 2005
q714141 在這點上很難預測,也許以後會飛黃騰達!
預設

補充勛仔斑母故事....

當時那批鴿是 以故林種德 委託鴿商賀伯特跟利浦.吉爾特購買..因為當時林種德因金錢問題(要繳比賽鴿的錢)...委託某鴿刊內部人員託售..當時林種德教練..聊天時說到3羽菲利浦.吉爾特林先生託人幫賣...說著說著某鴿店老闆就說:3羽要賣多少...當時就開價說3羽50萬!結果就成交了!3羽鴿子都是97年(都是母鴿)一羽銀母...一羽斑母(這2羽是同孵鴿)另一羽是粉母..3羽當時都有記錄....而記錄最好是那羽97年銀母鴿 當歲鴿97年波治入賞5位而同孵鴿入賞波治百位..當時鴿店的客戶知道有這3羽鴿時..問說要賣嗎?老闆就說賣阿..當時客人選記錄最好的銀母鴿(20萬台幣成交)..到最後另2羽鴿店老闆想說:加減來作來比賽看看!!那羽斑母就配一羽進口原鴿00年鴿..當時掛環15羽..結果電線收了一半鴿掉..當時斑母所生2羽子鴿..一羽翅膀撞斷(交肉鴿去)另一羽就是勛仔他朋友購買去!!而最源頭的斑母 只出過那孵就在種鴿櫥裡死掉...而牠父親現在..在鴿店老闆那(也只出過那孵..沒在作出)...當時勛仔掛03年春季第1關9位.....第2關全會歸反1羽...當時鴿店的人知道 那是那羽斑母生下孫鴿 大家都在討論314...314!!其實那隻斑母鴿不是314那一柱鴿係!!斑母是菲利浦.吉爾特那柱銀鴿...(菲利浦.吉爾特)他有314那柱跟銀鴿那柱鴿係.....勛仔最源頭的斑母同孵 銀母鴿現在..作育仔鴿當中...改天有機會在拍上來!
如我有在想到...在補充上來
《≡~~聯盟列車載滿鴿友超速伯馬入賞~~
█████████████████████▆▄▂▁

此篇文章於 10-17-2005 10:58 AM 被 q714141 編輯。 原因: 錯別字
回覆時引用此篇文章
舊 10-17-2005, 11:05 AM
懷念快樂鳥日子

預設 補充

當時勛仔入賞民雄第一關9位...那柱銀鴿下代也是同季民雄第一關6位內入賞2羽(不是斑母同孵銀鴿生的)
第2關全會時間內只歸反1羽

此篇文章於 10-17-2005 11:07 AM 被 q714141 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 10-17-2005, 01:47 PM
merckx merckx 目前離線
中級會員

註冊日期: Mar 2002
merckx 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
謝囉!
有點印象了,曾在鴿刊看過這則廣告,
你的文筆不錯喔,寫點養鴿故事來看看啦啦!
回覆時引用此篇文章
舊 10-17-2005, 07:01 PM
3587168 3587168 目前離線
版主

註冊日期: Oct 2004
3587168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

另一羽就是勛仔他朋友購買去!!而最源頭的斑母 只出過那孵就在種鴿櫥裡死掉...而牠父親現在..在鴿店老闆那

P桑. 你上面這句有點出路喔.ㄏㄏㄏ換我爆料.其實鴿店老闆.後來有想要再做出03年的比賽鴿.可是天不從人願第一孚胎死蛋中.第二孚我有向他預定幼鴿.結果好像跟我說.要給那隻母鴿休息.來年再做.我也只好作罷.隔年他春季沒放.想放秋季.我又跑去亂他.我叫他做一孚賣我.讓我放小的[嘉聯會]他可能心想.反正不同會.而且我說贏要給他抽紅.條件算不錯.他就答應ㄌ.那一孚出一公一母.本來掛嘉聯會比秋季.結果嘉聯散會不辦ㄌ.[噓.偷偷告訴你.結果那些仔鴿.抓去改掛民雄的喔]ㄏㄏㄏ.我留ㄌ那隻公鴿做種沒掛.現在想起來.真的好裡加在.因為有比的都掛ㄌ.包括那隻母鴿ㄝ都不見蛋.真是的. 還有淑女號兩次配的公.都是國家一號的直孫.所以說314下代也不為過喔... ...

此篇文章於 10-17-2005 08:42 PM 被 3587168 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 10-17-2005, 07:08 PM
a1238927 的頭像
a1238927 a1238927 目前離線
雲嘉南~阿賓

註冊日期: Dec 2004
a1238927 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
尷尬 哈死不償命

引用:
另一羽就是勛仔他朋友購買去!!而最源頭的斑母 只出過那孵就在種鴿櫥裡死掉...而牠父親現在..在鴿店老闆那

P桑. 你上面這句有點出路喔ㄏㄏㄏ換我爆料其實鴿店老闆後來有想要再做出03年的比賽鴿可是天不從人願第一孚胎死蛋中第二孚我有向他預定幼鴿結果好像跟我說要給那隻母鴿休息來年再做我也只好作罷隔年他春季沒放想放秋...
哇勒~文章發表到一半.跑去戴小孩...呵.呵..這胃口吊大了...
回覆時引用此篇文章
舊 10-17-2005, 07:08 PM
懷念快樂鳥日子

預設

勛仔 他那羽斑母 真的死在 種鴿櫥....有天晚上 我在他店裡看電視(我常常去他那 應該你也知道 )他弟弟就過來店裡說...種鴿櫥 母的那有死一隻鴿子(種鴿是他母親幫養..他種鴿養在他老家) 當時他就跟我說:最好不要那隻斑母耶!!那隻下代有人作出入賞了!!結果隔天回去看~他到店裡 我馬上跑過去問:是那隻嗎?他就說有夠病ㄟ...真的是那羽斑母死了!
回覆時引用此篇文章
舊 10-17-2005, 07:13 PM
懷念快樂鳥日子

預設

呵呵問好了!我跑過去問他了!第一孵..撞一羽 一羽你朋友買去....第2孵你買去2隻(如果算有出生你的是第2孵)...所以是沒有世上的第3孵一樣父母的子鴿...你這次北海是 第2孵那頭去勾回第1孵 算近親鴿

此篇文章於 10-17-2005 07:18 PM 被 q714141 編輯。
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:02 AM