台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 【討論】鴿子自己會發覺所孵的蛋為死胎嗎?

主題工具
舊 10-19-2007, 02:53 PM
soaring soaring 目前離線
本壇新手

註冊日期: May 2007
soaring 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 【討論】鴿子自己會發覺所孵的蛋為死胎嗎?

話說小弟的一對鴿子於9月27日及29分別下了兩顆蛋
兩隻鴿子也很盡責的輪流敷蛋中
但是推算一下時間應該在下第二顆蛋後18天 就應該要孵出 
但到10月18日還沒孵出來
問了一下鴿友 經告知才驚覺可能是死胎或無形
經用光照後 確認是死胎 但此時那對父母鴿還是沒發覺
依然照孵中
依據本人鴿友說 鴿子自己日後會發覺為死胎 但小弟想請問的是問題是
1.一般要多久父母鴿才會發覺呢?
2.此時父母鴿的鴿乳的發展情形為何?
3.若在10月18日將一孵17日出生的幼鴿放入原來巢盆中,此對父母鴿會餵養嗎?
4.若針對此父母鴿是直接將蛋拿走為佳 還是 給她們另一對幼鴿為佳?(精神? 身體方面?)

以上問題 請教一下 各位鴿友摟

(關於死胎的原因 可能有二
其1. 年輕公鴿是第一次作出..就是處男鴿 腳環為2007年.
其2. 據說母鴿之前已連續作出兩孵 休息不足 或 更換新舍未穩定之故)
不過經過這次教訓 小弟該定期關心鴿蛋之狀況才是!

回覆時引用此篇文章
舊 10-19-2007, 03:17 PM
angel1028 angel1028 目前離線
中級會員

註冊日期: Jul 2007
angel1028 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

1:有的鴿子本身不會發現,還是會笨笨的一只孵,鴿子本身有生理時鐘能去調節

2:如果是正常的孵蛋17~18天,到破殼期鴿乳都是正常的

3:如果要放入幼鴿,有的鴿子不會去餵食幼鴿,如果您要試,在夜間不開燈,鴿子看不見的情況下偷換看看,但還是要觀察是否有餵食幼鴿的動作

4:如果發現是死胎,直接將蛋拿掉,將公母鴿拆對修養就好,應該是不會的鴿子造成什麼生理跟心理的傷害

此篇文章於 10-19-2007 03:28 PM 被 angel1028 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 10-19-2007, 05:19 PM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

不會發現啦 他會孵到快破殼才去感覺 例如 18天該孵出 孵超過天數 他就不孵了 即使是第一次配對的公母鴿 也會知道孵超過時間無形或死胎就不再孵了 (如果不對就當我來唬爛)
回覆時引用此篇文章
舊 10-19-2007, 06:24 PM
hks3780 hks3780 目前離線
養好看的阿祥

註冊日期: Jun 2006
hks3780 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
問題 有時.....

引用:
作者: KANE
不會發現啦 他會孵到快破殼才去感覺 例如 18天該孵出 孵超過天數 他就不孵了 即使是第一次配對的公母鴿 也會知道孵超過時間無形或死胎就不再孵了 (如果不對就當我來唬爛)
有時如冬天牠可能會慢一點破殼,所以也不一定啦!!我遇過約23天左右牠才會放棄吧!!
回覆時引用此篇文章
舊 10-19-2007, 06:43 PM
鎮壇天王

預設

引用:
作者: hks3780
有時如冬天牠可能會慢一點破殼,所以也不一定啦!!我遇過約23天左右牠才會放棄吧!!
對啦 差不多 18天後在孵4~5天啦 之後就不抱啦
回覆時引用此篇文章
舊 10-19-2007, 07:19 PM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

引用:
真的進步很多喔,強豪即將出現
舊 10-19-2007, 07:29 PM
5209966 5209966 目前離線
毛毛蟲阿全

註冊日期: Aug 2007
5209966 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我以前養過小鴿大小隻差2天.有在晚上將小鴿子對調.把較大那2隻與較小那2隻分成一樣大的放一起.結果有一對種鴿就不餵換過來那隻小鴿.真搞不懂種鴿是怎麼發現有一隻不是他的小鴿.難道他們會聽小鴿求食聲音
舊 10-19-2007, 07:47 PM
穿山甲 的頭像
穿山甲 穿山甲 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Apr 2002
穿山甲 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

若是死胎,於晚上拿差不多大之小鴿子過去,還是會去灌養小鴿子的。
最好是於小鴿子的腳上抹上父母鴿的糞便,父母鴿會聞到味道就不會有
不灌小鴿子的情形發生,這叫一哺二。
舊 10-19-2007, 09:26 PM
鎮壇天王

預設

引用:
作者: 羅賓蔡
真的進步很多喔,強豪即將出現
不會吧羅大 亂寫的這樣也對喔 小弟我覺得是不會啦 沒孵超過18天 種鴿應該是不會放棄的 如果18天沒孵出阿 他馬上放棄 那就真的是神鳥了

此篇文章於 10-19-2007 09:50 PM 被 KANE 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 10-19-2007, 09:42 PM
穿山甲 的頭像
穿山甲 穿山甲 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Apr 2002
穿山甲 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

引用:
不會吧羅大 亂寫的這樣也對喔 小弟我覺得是不會啦 沒超孵超過18天 種鴿應該是不會放棄的 如果18天沒孵出阿 他馬上放棄 那就真的是神鳥了
會有哦,我之前的鴿子就是死蛋夫了幾天之後看蛋已無希望就放棄了。
這是鴿子的本能跟智商無關係。

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:22 AM