台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 【緊急求助】 請問幾個教乖的問題

主題工具
舊 10-22-2007, 06:44 PM
wondervos wondervos 目前離線
此用戶帳號已被刪

註冊日期: Mar 2007
wondervos 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 【緊急求助】 請問幾個教乖的問題

(1) 請問出舍(約2-3星期) 小鴿子離舍越玩越遠, 我應該驅趕嗎 ?
(2) 請問教乖會放散廚 放出活動時間以多久比較適合 ? 另外一天要放1次或2次 ?
(3) 請問教乖會放散廚 期間約多久 ? 需要有禁飛期嗎 ?
(4) 請問教乖放散廚 是餵到全飽放出? 還是半飽 ?
(5) 請問何時才可以插旗子訓練飛行 ?
(6) 請問放散廚放出時 舍外要放飼料給鴿子吃嗎 ?
(7) 請問退毛時是整天都只餵食稻穀嗎 ?

菜鳥上路 請各位前輩指導 感激不盡..................

此篇文章於 10-22-2007 07:08 PM 被 wondervos 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 10-22-2007, 06:55 PM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻 這個問題超難回答的 我來亂答一下...其實我也不懂

[QUOTE=wondervos](1) 請問出舍(約2-3星期) 小鴿子離舍越玩越遠, 我應該驅趕嗎 ?
(2) 請問教乖會放散廚 時間以多久/QUOTE]

(1) 請問出舍(約2-3星期) 小鴿子離舍越玩越遠, 我應該驅趕嗎 ? 這時趕會亂停
(2) 請問教乖會放散廚 時間以多久比較適合 ? 一天要放1次或2次 ? 不知道.....
(3) 請問教乖會放散廚 期間約多久 ? 需要有禁飛期嗎 ? 不知道..
(4) 請問教乖放散廚 是餵到全飽放出? 還是半飽 ? 吃過東西 他就會不想飛了 也更容易不見
(5) 請問何時才可以插旗子訓練飛行 ? 首先 你想放你的鴿子飛多久.. 等到時才插棋
回覆時引用此篇文章
舊 10-23-2007, 06:26 PM
此用戶帳號已被刪

wondervos 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

謝謝
KANE
四冠王

還有人可以幫我嗎 ?
回覆時引用此篇文章
舊 10-23-2007, 06:59 PM
ny30kimo ny30kimo 目前離線
闖蕩殺流界

註冊日期: Jun 2004
ny30kimo 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

(1) 請問出舍(約2-3星期) 小鴿子離舍越玩越遠, 我應該驅趕嗎 ?
多跟他們親近
(2) 請問教乖會放散廚 放出活動時間以多久比較適合 ?
已你的時間為準
最好陪在身邊
另外一天要放1次或2次 ?同上
(3) 請問教乖會放散廚 期間約多久 ? 需要有禁飛期嗎 ?
你飼養他們所以這由你決定
因為你是衣食父母
同上
一般是上舍60天後
看個人手法

可有可無
50年前有稻穀吃就很迷人了
個人淺見...
舊 10-23-2007, 07:42 PM
a470325000 a470325000 目前離線
中級會員

註冊日期: Jan 2007
a470325000 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

1) 請問出舍(約2-3星期) 小鴿子離舍越玩越遠, 我應該驅趕嗎 ?
你說的是放飛時嗎?還是在舍頂嗎?
(2) 請問教乖會放散廚 放出活動時間以多久比較適合 ? 另外一天要放1次或2次 ?
如有時間的話2次最好,但是放散廚時間最好是12時左右。
等到你所有鴿子會一齊飛時就不要放散廚免除亂停。
收鴿時要餵7、8分飽就好。
能自己飛有20分時就可以插旗子慢慢加時間。
要放水。
也要營養啊。
回覆時引用此篇文章
舊 10-23-2007, 08:14 PM
5209966 5209966 目前離線
毛毛蟲阿全

註冊日期: Aug 2007
5209966 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

你說你是新手那我就以非訓練比賽方式回答
如果是整群飛遠就沒關係.越久越好.但要確定是飛遠而不是在附近地上閒晃.不然就完了

所謂散櫥就是把鴿子男女老少養在一起.隨時都能放沒有時間限制次數啦

無需禁飛

我本身也放散櫥.晚上哨音吹完就餵1公斤飼料(31隻).1天只餵一次

散櫥插旗子沒用.因為亂停的機率太高了

絕對不能放.不然會養成很多壞習慣.比如飛到附近鴿舍撿飼料

我是養趣味的.所以10斤普通飼料+3斤稻穀

我家的散櫥是早上開鴿舍門.到下午天黑前吹哨關門.鴿子整天自由進出活動(當然我指的是種鴿)
舊 10-25-2007, 10:36 AM
此用戶帳號已被刪

預設

在舍頂玩耍時 越玩越遠
回覆時引用此篇文章
舊 10-25-2007, 07:40 PM
5209966 5209966 目前離線
毛毛蟲阿全

註冊日期: Aug 2007
5209966 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

如果是亂停那就慘了.天上飛越遠越好.如果是地上停越遠越慘

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:31 AM