台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 請問...

主題工具
舊 04-30-2002, 06:30 PM
老龍 老龍 目前離線

註冊日期: Jul 2000
老龍 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

方法有很多種
不過在動刀之前先想一想
或許該淘汰的是你的觀念
該被宰的也是你自己

回覆時引用此篇文章
舊 04-30-2002, 10:28 PM
aquin aquin 目前離線
中級會員

註冊日期: Apr 2002
aquin 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
最初由 阿俊 發佈
看你以甚麼立場來看待他。

1.送到鴿店去換飼料,少一隻浪費飼料的鴿子,多一份飼料可以餵養其他的鴿子。

2.送人:可分為兩種:
(1)送人繼續育養,大多人都是很有愛心的,(我就是其中一個,我不比賽鴿,我愛鴿子,更熱愛生命。)畢竟大家如果都可以這樣,哪豈不是又更多加了一個新朋友,但你必須跟他說明:別用此鴿來做育比賽,那會害了他本人。
(2)送人去宰殺,利用別人的手來宰了他,減少自己的罪孽。(我不殺伯仁,伯仁因我而死)

3.抓到遠處丟放任他自生自滅:(1)造成髒亂。(2)破壞生態。(3)又多了一隻流浪的動物了。還是罪孽深重。

4.自己親手殺了他,(天阿,我怎麼會說出這句話),我是不贊成這樣的,畢竟每一個生命都有他的可用之處,所以,此點不可取。阿彌陀佛。

綜觀以上幾點,第1或第2點可以考慮看看。

PS:不然送我好了。看你意下如何?
若有人想收養而不殺牠ㄉ...我當然是粉感謝你ㄟ...
那等我這次夏季我寄放ㄉ人家比完之後我再跟你說阿...
請問你是哪ㄉ人ㄝ....^^"
回覆時引用此篇文章
舊 04-30-2002, 10:31 PM
中級會員

預設 Re: 也來說說淘汰鴿子

引用:
最初由 VAN 發佈
  Roger先生說的也沒有錯,比賽本就是汰弱留強。因為比賽是很現實的,《一將功成萬骨枯》,一場比賽中,不管是幾千隻或幾萬隻的比賽,冠軍也只有一隻,你不學會正確淘汰,就永遠不會成為出色的“賽鴿贏家”。
  敝人記憶仍猶歷在新,曾記得與dannis先生交流過經驗時,他觀念裡的一句話有很好的自我勉勵與長進,對於淘汰鴿子只有一句名言:『你們的死亡並不會白白的犧牲,淘汰你們是因為要維護家族的尊嚴榮耀而戰!讓家族才有真正的繁衍價值。』
  勢必要學會當劊子手的鴿主,於是狠心立下起個念頭來“切一刀”,斷緣其分支出不良因子的其中一脈,犧牲小我來完成大我的過程,也是一位賽鴿人經歷育種之路的必經過程。
  剛初步接觸養鴿的心地善良鴿友在面對淘汰問題時,心中雖然也有悵然若失的無奈,還有殺生與心靈上的交煎拮据,這也是要深知如何從這些點滴的錯誤過程中,去累積經驗來逐步找出“適宜的方法”,來修正自己的淘汰過失,讓每次所遇到的錯誤越來越少,且最要謹慎記得一個鐵律,《不能連續犯相同的錯誤》,這樣就會走的更順利成功了,內心就不會再有沉重負擔。
  我淘汰鴿子的方法,就是從寧缺勿濫開始;有了質量好的種鴿開始繁衍時,就從蛋開始淘汰。<待續>

哇...
從蛋就開始淘汰ㄌ阿....
ㄏㄏ...我ㄉ功力還沒到那種程度ㄉ說...
回覆時引用此篇文章
舊 04-30-2002, 10:38 PM
中級會員

我知道若他們不淘汰ㄉ話...
我定會無法生存阿...
所以我還是繼續養那些較差ㄉ鴿子....但我沒有把他們做出比賽阿...
所以這種情況下阿~~導致我養ㄉ鴿子給它越來越多嚕....
吃ㄉ飼料真ㄉ蠻多ㄉㄝ....何況我又不是那些職業ㄉ養鴿家....
我只是今年才開始寄放而已ㄉ說...
回覆時引用此篇文章
舊 04-30-2002, 10:39 PM
小寶 小寶 目前離線

註冊日期: Jul 2000
小寶 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 Re: 應該說致鴿於死的的報應

引用:
最初由 goldwine19 發佈
我以前常常會將發育不好的小鴿子隨手從5樓扔下去
不管它的死活.一些想淘汰的鴿子也是用很不人道的方式
處理掉.我也比賽.可是我常常覺得我的鴿子在緊要關頭就
無故失去蹤影.或臨時給你出狀況.剛開始我很百思不解.
可是這兩年我漸漸知道我所造的惡業因緣了.
-------這就是我的下場不過我也覺醒了---------
覺醒了??怎麼說?
聽聽看、聽聽看!!
回覆時引用此篇文章
舊 04-30-2002, 10:42 PM
阿俊
遊客

預設

引用:
最初由 aquin 發佈

若有人想收養而不殺牠ㄉ...我當然是粉感謝你ㄟ...
那等我這次夏季我寄放ㄉ人家比完之後我再跟你說阿...
請問你是哪ㄉ人ㄝ....^^"
先謝謝你.
我住屏東.那你住哪?
如果距離太遠.我就不方便取鴿了.
回覆時引用此篇文章
舊 05-01-2002, 08:18 AM
goldwine19
遊客

所謂覺醒!

我的覺醒是:
我不再造殺戒.視鴿命如草菅.
我不再亂配對而亂出鴿子.
然後不喜歡後就亂處理.
總之是不再亂78遭了.
我的處理方式是
將不再喜好的鴿子
送給其他有緣的鴿子說.
說著說:
我送一些鴿子給台灣賽鴿聯盟的同好好了:
都是一些老鴿種.
4號阿.西丫馬.短嘴仔小松.歐斯曼西翁.羅貝爾西翁.95ㄚ.2022.3546.
有緣人得之.寫信給我.電話不便留下以免造成工作困擾.
安ㄋ好呀姆好................
回覆時引用此篇文章
舊 05-02-2002, 10:21 PM
賓啊
遊客

預設 Re: 所謂覺醒!

引用:
最初由 goldwine19 發佈
我的覺醒是:
我不再造殺戒.視鴿命如草菅.
我不再亂配對而亂出鴿子.
然後不喜歡後就亂處理.
總之是不再亂78遭了.
我的處理方式是
將不再喜好的鴿子
送給其他有緣的鴿子說.
說著說:
我送一些鴿子給台灣賽鴿聯盟的同好好了:
都是一些老鴿種.
4號阿.西丫馬.短嘴仔小松.歐斯曼西翁.羅貝爾西翁.95ㄚ.2022.3546.
有緣人得之.寫信給我.電話不便留下以免造成工作困擾.
安ㄋ好呀姆好................
送我好嗎
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:56 PM