台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 中 彰 投 之 友 » 比賽鴿只剩單邊視力,能歸巢嗎?

主題工具
舊 07-16-2006, 11:35 AM
wiling58 wiling58 目前離線
中級會員

註冊日期: Apr 2006
wiling58 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 比賽鴿只剩單邊視力,能歸巢嗎?

各位前輩先進大大們,請教你們有否養過只剩單眼視力而參賽還能歸巢的?分享一下經驗好嗎?
謝謝!
回覆時引用此篇文章
舊 07-16-2006, 12:15 PM
kpin566 kpin566 目前離線
*高屏小蔡*

註冊日期: Aug 2005
kpin566 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 【灌水】

引用:
作者: wiling58
各位前輩先進大大們,請教你們有否養過只剩單眼視力而參賽還能歸巢的?分享一下經驗好嗎?
謝謝!
只剩單眼視力而參賽還能歸巢的.還沒驗鴿前,快換掉吧,未賽前已發現鴿有缺陷,想在大海之中,脫隊飛回,很困難飛,只剩單眼視力,比賽時,剛從鴿籠2-10萬隻鴿,一起飛出來,會摔下海的.
舊 07-16-2006, 12:45 PM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

去比吧 給牠一個機會 稿不好 會飛出另你嚇一大跳的成績喔
回覆時引用此篇文章
舊 07-16-2006, 03:22 PM
jakxnam jakxnam 目前離線
中級會員

註冊日期: Oct 2004
jakxnam 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

曾有朋有將一眼失明的種鴿外放到很遠的山區.想讓牠終ㄌ一生.誰知試ㄌㄐㄘ還是回家.所以單眼還是有機會的 加油
回覆時引用此篇文章
舊 07-16-2006, 03:48 PM
kpin566 kpin566 目前離線
*高屏小蔡*

註冊日期: Aug 2005
kpin566 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

只剩單眼視力,參賽還能歸巢,
可以歸巢,就是,脖子很容易扭傷,看不見高壓電線,還是危險指數攀高,.
舊 07-16-2006, 04:13 PM
0927381276 0927381276 目前離線
初級會員

註冊日期: Jul 2005
0927381276 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

給他個機會吧
以前我爸有一隻單眼的最後飛出2位的成績
舊 07-16-2006, 05:23 PM
wiling58 wiling58 目前離線
中級會員

註冊日期: Apr 2006
wiling58 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 感謝大家的鼓勵!!!!!!!!!!!!

甘八爹ㄡ..........

甘八爹ㄡ............
甘八爹ㄡ................

甘八爹ㄡ.......................
回覆時引用此篇文章
舊 07-16-2006, 09:23 PM
3q5653 3q5653 目前離線
初級會員

註冊日期: Dec 2005
3q5653 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

這位鴿友 如果這隻鴿子已經掛上比賽環了 還是給他機會吧 不過要特別的照顧 怕他再搶食飼料時 會比較吃虧 其他就順其自然吧
我以前曾經掛上一隻近視的鴿子 飼料怎麼啄 都啄不到 就這樣一直到比賽都是用手餵食
不過說也奇怪 舍訓和外訓也都沒出過事 還都是前3名回家 所以揷組也都有它的份 (這是我的經驗 別亂學喔 輸錢別怪我喔) 在台南某大會拼戦(5000隻左右) 只要他有回來 就有錢領(因為南部是關關開組 關關有錢領) 雖然最後一關失格 但就是給他機會 給他愛心和照顧 它就會回報你 不過這畢竟是少數 以我們中部賽制 是綜合4.5.6關開組還包含單關 這就要考慮你的鴿子是否能應付這麼多關 最後才能領錢 這是小弟的經驗 僅供參考 切記 還是不要亂學
舊 07-16-2006, 09:49 PM
翔舜 翔舜 目前離線
翔舜集團首席營運

註冊日期: Jun 2001
翔舜 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
俏皮

恩ㄚ..掛下去就不要換嚕!他會這樣就是天註定啦!順其自然就好嚕!
獨眼鴿..未必不好..!春季有人有一隻獨眼ㄉ..交外訊被琢傷!很嚴重!
第一關就如此嚕..最後還飛到第3關才失格..且也是失格第一隻歸返!
好好養著吧..相信它本身也不想這樣!就順其自然好ㄌ!
舊 08-23-2006, 11:28 AM
穿山甲 的頭像
穿山甲 穿山甲 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Apr 2002
穿山甲 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

其實這個很難講,好久之前我有一隻母鴿抽種鴿只勝一隻眼
但私訓時都會回來,結果比賽的有的還不會回來。

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:20 PM