台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 孕與不孕

主題工具
舊 01-17-2001, 09:25 AM
小台
遊客

預設 孕與不孕

大家好:
  我從89年12月底配了四對鴿子;
其中一對,於二天後生了第一粒蛋,但今晨(17日)我去檢查時發珼巢皿中有4粒蛋.
(籠中只有一對鴿子).
第二對,於五天後生第一粒蛋.
第三對最正常,於七天後生第一粒蛋.
第四對鴿子,是我最喜愛的(因我不比賽,只欣賞外表),於今仍未下蛋,不免心中疑惑.
所以想請問大家,我的第四對鴿子(分別為97,98年)如何處理,配對多久未下蛋才是不
孕,有辦法使牠們撫育下一代嗎?
謝謝各位!
回覆時引用此篇文章
舊 01-17-2001, 08:08 PM
dodo
遊客

預設

哇!你ㄉ這狀況真特殊.一對是多生兩顆蛋一對是沒生蛋?會不會沒生蛋那對生到有生蛋那窩ㄌ呀?
這情況真是特殊.老龍.東亞.ㄚ凱等...多位資生ㄉ鴿手這情形要如何解決ㄋ?我也很其待各位大師ㄉ解決之道.
鴿子不孕情形據小弟所聽到是尾錐那突起來ㄉ那東東看看是不是已經扁掉ㄌ.如果是ㄉ話可能就沒形ㄌ
.我這樣說不知道是不是完全正確.有待各位解答。8)
回覆時引用此篇文章
舊 01-18-2001, 01:25 AM
dannis dannis 目前離線
鴿界雜工--丹尼斯

註冊日期: Jul 2000
dannis 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

第一對:很明顯的兩隻都是母鴿,而且原本就是同性戀的鴿子,所以下蛋會比較早。
第四對:有可能是都沒配過對的新鴿子,所以下蛋比較晚,但別緊張,請耐心多等幾天就會下蛋了。再不然,就是個性古怪的鴿子,或是不健康的鴿子,所以下蛋會有不正常的現象.
回覆時引用此篇文章
舊 01-18-2001, 08:56 AM
小台
遊客

預設

小台在此謝謝dodo兄及丹尼斯先生的回應.
我在提出問題前,有自信對一般鴿子不會發生同性配對的情形(人為),且不是鴿子下錯巢皿.
情形完全正如丹尼斯先生所述,因為養鴿一年多以來,一直沒配對,雖然公母分開,但公母鴿都可以看到彼此,所以母鴿有,及下蛋情形;就連公鴿差點也同性戀,在發覺開放式配對對我有困難後,刻意避免鴿子間同性戀傾向後才配對.
現在就是說(因為不太會描述),情形完全正如丹尼斯先生所說一樣,只有不太健康此點不是,現在好像只有癡癡地等下去了,因為都是新進鴿子也不知誰有問題??
回覆時引用此篇文章
舊 01-18-2001, 11:47 PM
新新手
遊客

預設

請問丹尼斯老前輩,鴿子生四顆蛋而且生出小鴿子,這是為什麼?
(四顆蛋一個星期生完)
回覆時引用此篇文章
舊 02-04-2001, 09:12 PM
dannis dannis 目前離線
鴿界雜工--丹尼斯

註冊日期: Jul 2000
dannis 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
新新手 (01-18-2001 11:47 p.m.):
請問丹尼斯老前輩,鴿子生四顆蛋而且生出小鴿子,這是為什麼?
(四顆蛋一個星期生完)
哈哈~~你考倒我了,因為我也不知道。
回覆時引用此篇文章
舊 02-05-2001, 03:21 AM
abc abc 目前離線
桃竹苗~~陳仔

註冊日期: Feb 2001
abc 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

關於新新手這個問題的答案是......
這一個配對的公鴿沒有問題,出在母鴿的身上,一般的母鴿每一次配對只有二個濾泡發育成熟但這一隻母鴿有四個濾泡成熟,這四個濾泡基本上是可以受精的,如果不管受不受精的話這四個濾泡是成熟的,是會生四顆蛋,生出雛鴿的話就是受精成功,在正常的情況下第一顆蛋跟第二顆蛋間隔約四四小時,所以生四顆蛋也大約一個星期左右........
回覆時引用此篇文章
舊 02-05-2001, 11:01 AM
小台
遊客

預設

大家好:
  對於不能下蛋的鴿對,在我每天望穿秋水盼望下仍沒下蛋,最後只好聯絡原鴿主尋求解決之道,他給我二條路走,一是現在就換鴿;二是拆對,假以時日再配,因為我手頭並不很充裕,不想花錢買了名系後鴿子還有問題,所以就直接換鴿了.
心想不能解決的問題就避開它,這也是一種方法吧!
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:31 AM