台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 請問一下

主題工具
舊 12-18-2000, 11:56 PM
som
遊客

預設 請問一下

為什麼鴿子再自家操練的時候
為何會飛去野外 田園或溪邊 覓食(討吃)
需要補給牠什麼ㄇ或是該怎麼辦ㄋ 謝謝

3q3q3q3q3q3q

回覆時引用此篇文章
舊 12-19-2000, 11:18 AM
阿信 的頭像
阿信 阿信 目前離線
聯盟義工

註冊日期: Jul 2000
阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

引用:
som (12-18-2000 11:56 p.m.):
為什麼鴿子再自家操練的時候
為何會飛去野外 田園或溪邊 覓食(討吃)
需要補給牠什麼ㄇ或是該怎麼辦ㄋ 謝謝

3q3q3q3q3q3q

對阿..我以前也遇過這種情況ㄟ...後來我用飼料控制...雖然前幾次有用.
但是用久了話...鴿子就不鳥你囉......真有趣.....
看看各位前輩有沒好辦法ㄟ..............麻煩一下囉...謝謝...

回覆時引用此篇文章
舊 12-19-2000, 11:44 AM
世傑 世傑 目前離線
小工友

世傑 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我朋友和我都補充沖天炮來解決問題...因為如果注意一下,您會發現他都在幾個固定的地點休息,所以囉!騎上摩托車跟我一樣拿砲去趕鴿子 ‧

祝你好運
回覆時引用此篇文章
舊 12-19-2000, 01:27 PM
dannis dannis 目前離線
鴿界雜工--丹尼斯

dannis 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我想一般會遇到這個問題的鴿友應該是初學者較多.這時,你應該要想想為什麼會發生這個問題:
1.是礦物質補充不夠嘛?
2.是鴿子太疲勞嗎?
3.還是飼料量不夠,能量不足?
4.是鴿子發情?
5.還是教乖不夠徹底導致鴿子的習慣不好 ?
對症下藥,就會慢慢改善,相對的,您的養鴿功力也會提升.
回覆時引用此篇文章
舊 12-20-2000, 11:35 AM
阿凱
遊客

預設

鴿被馴化後,如有欠缺之處會自行去找,而且養成壞習慣。
尋田水下田乞食,就是如此發生,想想野外田裡有那些,就是飼養所欠缺的,給他用力的想!為此只敢在傍晚時分才施放,不是解決之道。
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:50 AM