台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 請問各位鴿友網友

主題工具
舊 01-05-2001, 12:25 AM
som
遊客

預設 請問各位鴿友網友

請問各位前輩
有人再飼料中加入一些葡萄子 是有什麼功效或是有什麼作用阿
或是了解葡萄子的人或是用過的人可以說明一下嗎 謝謝
回覆時引用此篇文章
舊 01-05-2001, 04:35 AM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
som (01-05-2001 12:25 a.m.):
請問各位前輩
有人再飼料中加入一些葡萄子是有什麼功效或是有什麼作用阿
或是了解葡萄子的人或是用過的人可以說明一下嗎 謝謝
OPC是Oligomeric Proanthocyanidins 的縮寫,是一種生類黃酮,主要的來源是葡萄子及松樹皮及花生皮,OPC 可以消除體內各種自由基,其抗氧化能力是維生素 E 的 50 倍,維生素 C 的 20 倍,我們知道自由基是一切疾病及老化的元兇,常吃 OPC 可以預防自由基引起的疾病及延緩老化,使皮膚鮮潤有彈性,身體健康青春並延年益壽。

葡萄子萃取物之OPC 功用:
1.維他命 E 的含量最多。
2.抗自由基的能力是最強的,防止老化。
3.抗氧化性最高,不容易變質。

葡萄子素、零膽固醇、維他命 E 的含量最多、維他命 F 的含量高達 72%、不飽和脂肪酸含量高達88%、消化係數高達 97.2%。

這樣你知道葡萄子功用了嗎?呵呵~ ^_^
(以上經過多方面醫學營養學資料參考後,而整理編文轉載,如有未完善之處,望各界先進指導補充或指正,謝謝!)
回覆時引用此篇文章
舊 01-05-2001, 01:21 PM
阿凱
遊客

預設

葡萄子這種東西大約五年前得到一篇資料引起我極大興趣。
謹把資料述及優點簡述如下:
科學家發現葡萄對身體健康最有價值部分集中在種子,高達95%原花色素(proanthocyanidins)是植物生物類黃酮及其它有機酸,係屬強力抗氧化物,消除有害自由基,歐美已流行四十幾年,供給人吃之健康食品,防止皮膚皺紋老化抗紫外線、癌症、減緩過敏氣喘,改善血液循環、視力改善。
其中如用鴿子最主要有利地方應為改善循環,一般供人吃是純度高之提鍊品,製成藥丸,如添加其它便宜成分製成複方藥劑,效果不佳,不過價錢不便宜,藥局及網路上都買得到,至於直接以未提鍊葡萄子供食用效果有限。
營養補充物種類繁多,該葡萄子製劑對賽鴿助益不大,除非種鴿長期保養,有助益可供使用東西太多了,自己去選擇並試用看表現反應。
回覆時引用此篇文章
舊 01-05-2001, 11:42 PM
新新手
遊客

預設

請問鴿界各位前輩,在那可以買到葡萄子,謝謝…
回覆時引用此篇文章
舊 01-06-2001, 06:07 AM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
新新手 (01-05-2001 11:42 p.m.):
請問鴿界各位前輩,在那可以買到葡萄子,謝謝…
你可以去農業公會找培植葡萄產業的果農詢問購買種子的方式,但是我建議你使用提煉萃取物製成的葡萄子素錠劑營養食品(人用食品)比較好,它的重點在於OPC 價值的防護應用,祝你好運了.

P.S:我今天要出國了,近期將不在國內,二個星期後見! 886
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:10 AM