台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 老鴿子無形怎麼辦?

主題工具
舊 01-24-2001, 11:19 PM
dodo
遊客

預設 老鴿子無形怎麼辦?

請問各位鴿友,老鴿子無形ㄌ要怎樣才能讓牠有形ㄋ?除ㄌ吃藥以外還有什麼更好ㄉ方法ㄋ?
我知道各位都是老手,能否透露兩招ㄋ。謝謝各位ㄌ
祝:身體健康萬事如意 新年行大運
回覆時引用此篇文章
舊 01-25-2001, 12:11 AM
阿羽 阿羽 目前離線
本壇新手

註冊日期: Jul 2000
阿羽 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
dodo (01-24-2001 11:19 p.m.):
請問各位鴿友,老鴿子無形ㄌ要怎樣才能讓牠有形ㄋ?除ㄌ吃藥以外還有什麼更好ㄉ方法ㄋ?
下輩子吧
回覆時引用此篇文章
舊 01-27-2001, 10:32 PM
dodo
遊客

預設 ㄚ羽

好啊!ㄚ羽...才剛過年你就給我吐臭..小心下次跟你要紅包啊.就別讓我遇到你啊....小心喔...
回覆時引用此篇文章
舊 01-29-2001, 02:56 PM
阿正
遊客

預設

引用:
是幾年鴿呢? 無形多久了?
老公鴿飼料要輕淡 大小麥 稻米為主 高梁花子少許
選一成年母鴿要生育 育子過 讓其配對 屁股毛寄得修剪
第一孵應該無形 撿他對有型蛋 讓其飼養育子促進代謝
但因是老鴿 其飼餵之幼鴿會養的較單 可能不太中用
勿拆對 第二孵讓其自然下蛋 有形機率會大些
如果有形 記得勿拆對 讓其繼續繁殖 如果拆太久可能從此無形
如是到第三孵仍無形 建議放棄吧
雖不一定中用 但我曾以此法 讓老公鴿生育過
試試吧!
回覆時引用此篇文章
舊 01-29-2001, 04:01 PM
小寶 小寶 目前離線

小寶 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

非常感謝阿正提供寶貴的經驗喔!

dodo,還不快謝謝人家。
回覆時引用此篇文章
舊 01-30-2001, 12:05 AM
老龍 老龍 目前離線

老龍 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:

1.養雞場有一種方法調節雞下蛋 並促進新陳代謝 這方法叫做強迫換羽 用在老鴿上 就是讓老鴿在陰涼處 只供水 不給料 持續一週 讓他餓的瘦瘦的 再漸漸的給一些稻穀大麥等粗料 然後給予配對 若有形要一直配配到沒行 停了就沒了 就等下輩子吧 (這個方法有一點危險性 萬一您的種鴿撐不過 那就提前準備下輩子了 所以各位請自行評估)

2.就像阿正前輩說的 配對下去 無形 就幫別的鴿子養 且一次最好養兩隻(別心疼) 勿拆對 檢第二孵蛋 看有沒有形 若沒 在第三孵 若還是沒 那就等下輩子吧
3.剪屁股的羽毛 切記 不要亂剪一通 注意 靠近屁股的那一圈羽毛不要把他剪掉了 因為它們打形時 屁股周圍的羽毛就像觸鬚一樣 把他剪了 他們的感覺就差了 那就也要等下輩子了
4.阿羽兄的下輩子還形容的真貼切
5.另外 不要花大錢亂買補品 塞到鴿子體內 倒不如自己用
6.有好種鴿 要好好用 不要等到無形時 才發現他的好
回覆時引用此篇文章
舊 01-31-2001, 04:22 PM
北縣阿明
遊客

預設 老鴿子無形怎麼辦?(公鴿)

除以上高手之意見外,另提供小弟的方法作參考.
種公鴿配對時,先與母鴿對望,勿關在一起,約經過三~五天再放至一起讓其交配,
交配完再抓離開繼續對望,爾後每天交配一次,直至下蛋完畢,蛋交由保姆鴿孵育,
也可讓其自行孵育,但雛鴿孵出後讓其雙親餵飼一羽,約五~七天公鴿即需停止餵養,
抓開靜養.
一 母鴿須年輕最好兩歲內,且有數次生產經驗,
二 母鴿生蛋週期要掌握,最好在生頭顆蛋前二~三天讓其交配,
如此公鴿才不會浪費精子.
三 公鴿餵養仔鴿一年一次,換羽前完成最佳.
已上建議敬請參考.小弟此方法曾讓15歲種公每次交配仍可一顆有形,不過16歲後
就不行了.當然平常種鴿保養也是粉重要,
以上若有錯誤當煩請指正.謝謝.
回覆時引用此篇文章
舊 01-31-2001, 06:46 PM
dodo
遊客

預設

謝謝阿正.老龍.阿明ㄉ指導..以上ㄉ話我會實施看看..實再很抱歉.小弟最進比較忙所以比較少來上網,
不是我不見ㄌ喔..我可是這裡ㄉ老顧客ㄋ...
感謝感謝.再三ㄉ感謝
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:04 PM