台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 為捨麼有些鴿子可以操個1鐘頭半而有些只能操半小??

主題工具
舊 01-05-2007, 12:03 PM
qqa963 qqa963 目前離線
春虫虫

註冊日期: Jun 2004
qqa963 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: superpig104
我爸以前都用鞭炮嚇,現在我找到了方法,但我想了解你的方法,所以請教你,你的方法是如何做到的,這樣鴿友也可受益,不用吵到鄰居,也省了鞭炮錢
這位大大您也太可愛了吧!
我回復您的意思是:仔鴿振翅只是必經的過程啦!
不是親鴿使用任何補給品才會頻頻振翅,再有只要養法得宜,鴿子早晚各飛180分鐘是可以達成的,(當然舉凡運動選手都有運動傷害的問題,並非可以無限制的大操)
至於您問到怎麼達成,只能提供一個方向作參考,鴿子的操練須循序漸進,教練須掌握每隻選手鴿的體能,肉質的變化與觀察要確實,否則鴿子怎麼被操死的都不知道!
至於細節實在太繁瑣,豈是三言兩語說得完的,俗話說xx領進門,修行在各人罷了.(使用xx是不希望有人誤會我自我托大)
所以並非鴿子任何狀況的提升都是藥物使然,我說的範圍都是養法調整可以達成的.請勿一切歸功藥物,誤導養鴿人頻繁用藥.
回覆時引用此篇文章
舊 01-05-2007, 12:21 PM
0919669863 0919669863 目前離線
普通會員

註冊日期: Jun 2004
0919669863 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

所以並非鴿子任何狀況的提升都是藥物使然,我說的範圍都是養法調整可以達成的.請勿一切歸功藥物,誤導養鴿人頻繁用藥.

贊同~
回覆時引用此篇文章
舊 01-05-2007, 01:31 PM
01959452 01959452 目前離線
鳳翔鴿舍

註冊日期: Mar 2005
01959452 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

鴿子舍訓要飛的久方法很簡單啦 只要鴿子健康飼料養分充足 再養成良好的舍訓習慣一般都能輕鬆達成
鴿子交乖後不要頻頻放飛 等肉質養起來後第一階段換羽完成後才開始每天放飛 這時候一天只放一次 讓鴿子順利結群一個星期後 再調整為一天2次
剛起步時不要急躁 從40分起跳這時候要開始插旗子 40分一到一定要拔旗收鴿 這是習慣的養成也防止鴿子貪飛傷到鴿子 更能保有鴿子的飛行意願 5至6天候再加至60或70分鐘一樣時間一道就收鴿 飛行個一個星期 再把時間拉到90或100分鐘 如此鴿子都能輕鬆達到也養成看旗子飛行的習慣 如果天候陰涼想要來個2至3小時只要你不拔旗鴿子還是會照飛的
這其中如有一兩羽不飛建議抓下來檢察健康狀況 如沒問題先減少一天飛一次就好 等正常後再跟鴿群正常操練 有時候氣候變熱鴿子飛行意願降低建議不要強操 不等時間到還是收操為宜
鴿子舍下飛行的3大要素 健康 營養充足 良好的舍下飛行習慣如果做得到一定操鴿輕鬆的啦 舍下運動的重點不在讓鴿子飛多久而是再是不是能養出一批發育良好的精兵 訓練有素體能充沛 每一羽鴿子的素質都能達到堪戰的情況 底打好了才進入外訓自然外訓失鴿率會大降
舊 01-05-2007, 02:19 PM
mtt2121 mtt2121 目前離線
賽鴿殺流界--學習凸鳥屎的肉腳

註冊日期: Nov 2006
mtt2121 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: qqa963
對ㄚ,早晚各....沒錯.
如果認識我的鴿友都嘛知道,我超超超級反對使用鞭炮來操鴿子.
鴿子在舍下不飛是有各種原因的,使用鞭炮是治標不治本(只會使鄰居背後罵你沒公德心而已).根本原因不找出來,是怎樣.....1元1支的炮操不動換3元1支的嗎?(越貴越大聲,射程越遠,被罵的更難聽 )終有一天鴿子亂棲,根本不鳥你的鞭炮,請問大家這樣放...
我都嘛用蜂砲,一支一支放,沒效果啦!!射下幾隻算幾隻,開玩笑的啦!!
回覆時引用此篇文章
舊 01-05-2007, 05:41 PM
6067 6067 目前離線
初級會員

註冊日期: Mar 2006
6067 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 【討論】

為什麼有些鴿子能飛一個辦小時,有的卻只有30分鐘?
其實大家都知道”飛”是鴿子的天性.只要鴿子本身健康度夠"健"
相信身為"教育者"應該很好掌控才是.
至於您會提出這樣的問題?
小弟能提出幾點看法僅供參考:
一."抄"需要階段性.
二."食"需要控制性.
三."健"需要敏銳性.
至於贏不贏,就得靠自己的掌握性囉......共勉之

彰化鹿港的麵線
回覆時引用此篇文章
舊 01-05-2007, 10:02 PM
sasimi sasimi 目前離線
本壇新手

註冊日期: May 2006
sasimi 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 01959452
鴿子舍訓要飛的?lt;/p> 鴿子交乖後不要頻頻放飛 等肉質養起來後第一階段換羽完成後才開始每天放飛 這時候一天只放一次 讓鴿子順利結群一個星期後 再調整為一天2次
剛起步時不要急躁 從40分起跳這時候要開始插旗子 40分一到一定要拔旗收鴿 這是習慣的養成也防止鴿子貪飛傷到鴿子 更能保有鴿子的飛行意願 5至6天候再札i成看旗子飛行...
確實幼鴿舍外飛行.須循序漸進.飛行時間由20分.....90分.鴿主需要有"耐性".不可操之過急.繞舍飛行時.鴿主順便觀察是否有..體力不繼.或是有不見蹤影的偷懶鴿.(已經在某Hotel QK).如果一切正常.鴿主觀察可延長時間.最好一次以10分鐘慢慢增加...自己須有"時刻表".計劃由20分.....90分操鴿.期間要幾天完成.接下去要陸訓幾次.海訓幾次....相信養鴿與做事一樣.事前有規劃.過程會較輕鬆..順利...以上是小弟淺見.如果不合意.尚請見諒!!
回覆時引用此篇文章
舊 01-06-2007, 09:10 AM
穿山甲 的頭像
穿山甲 穿山甲 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Apr 2002
穿山甲 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

我個人覺得鴿子大操到一個半小時至二小時之間就已足夠
鴿子是長翅膀的動物,只要他心情好(身体好)他自然會
飛,若放6個月左右的鴿會可能會遇到發情的狀況,鴿子
是聰明的,只要發情當然就不想飛,所以又要靠飼料控制
了。
舊 01-06-2007, 01:13 PM
superpig104 superpig104 目前離線
中級會員

superpig104 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我知道振翅是幼鴿學飛的必經的過程,所以我才會用"頻頻"這兩個字來形容跟以前的不一樣,如果你的幼鴿在教乖期間也會如此,而且舍訓時不用外加的干擾就可飛行2個半小時,除了你提供的循序漸進的方式外,我相信你在種鴿的的整理也是有一套方法.
不過,我父親養鴿30年了,應該不會你的方法,因為我爸除了上一季沒用沖天炮外,每年都會用沖天炮嚇鴿子.因為年紀大的人經驗比較豐富,有些正確經驗可以幫助飼養方法的提升,但有些經驗卻是阻礙進步的原因.
我的理念是,有"較好用的方法"為何要用"好用方法",至於這個"較好"與"好"的差別那就見仁見智了.目前我止,我已經找到讓種鴿繁殖能力增加的方法,讓母鴿生出光滑且較為大顆的鴿蛋方法,讓生出的幼鴿比較有活力的方法,不用花太多沖天炮費用與被鄰居幹叫就可以讓鴿子舍訓較久的方法,不用飼料控制就可讓鴿子身體變輕的方法,讓鴿子定向感變好的方法,如何提高鴿子的這些能力,相信鴿友都有好的方法,我的方法就是讓賽鴿能量代謝正常,避免自由基的傷害,而方法很簡單,國中生物課本就有教,身體的細胞有活力,身體的各部分也會正常.
我最近想了解的是如何讓賽鴿比賽歸回後的處理,想到上一季我父親的處理讓我看了真的大開眼界,我相信收集相關的資料後,應該可以找到很好的方法.

引用:
作者: qqa963
這位大大您也太可愛了吧!
我回復您的意思是:仔鴿振翅只是必經的過程啦!
不是親鴿使用任何補給品才會頻頻振翅,再有只要養法得宜,鴿子早晚各飛180分鐘是可以達成的,(當然舉凡運動選手都有運動傷害的問題,並非可以無限制的大操)
至於您問到怎麼達成,只能提供一個方向作參考,鴿子的操練須循序漸進,教練須掌握每隻選手鴿的體能,肉...
回覆時引用此篇文章
舊 01-06-2007, 02:22 PM
A661030
此資訊已被 A661030 刪除。
舊 01-06-2007, 09:43 PM
RS2006 RS2006 目前離線
中級會員

RS2006 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: superpig104
我知道振翅是幼鴿學飛的必經的過程,所以我才會用"頻頻"這兩個字來形容跟以前的不一樣,如果你的幼鴿在教乖期間也會如此,而且舍訓時不用外布O有一套方法.
不過,我父親養鴿30年了,應該不會你的方法,因為我爸除了上一季沒用沖天炮外,每年都會用沖天炮嚇鴿子.因為年紀大的人經驗比較豐富,有些正確經驗可以幫助飼養方法...
104大大..以上閣下廣告做的如此漂亮..也要先透露一招半式.取信一些觀眾.教授一些後輩.小弟已經帶便當..等待大大開課..
回覆時引用此篇文章
舊 01-06-2007, 11:48 PM
long01 long01 目前離線
初級會員

註冊日期: Jul 2006
long01 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 【討論】

鴿子只要身體健康.作息正常.要操練幾個鐘頭決不是問題 .如不嫌棄來信告知.大家研究研究.
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:47 PM