台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 請踴躍回應!!

主題工具
舊 05-21-2004, 02:23 AM
s9137053 s9137053 目前離線
游和洺

註冊日期: Jan 2005
s9137053 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 請踴躍回應!!

各位鴿友您好!!
最近我想購買種鴿,建立種鴿基礎,所以最近上網看了一家網路拍賣店,
『程碩海翔名鴿育成中心』,不知道拍賣的鴿子品質與條件如何?
如果有鴿友購買過,此網站的鴿子!
請各位鴿友給些意見!謝謝!!
回覆時引用此篇文章
舊 05-21-2004, 08:46 AM
toyota toyota 目前離線
初級會員

註冊日期: Mar 2004
toyota 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: s9137053
各位鴿友您好!!
最近我想購買種鴿,建立種鴿基礎,所以最近上網看了一家網路拍賣店,
『程碩海翔名鴿育成中心』,不知道拍賣的鴿子品質與條件如何?
如果有鴿友購買過,此網站的鴿子!
請各位鴿友給些意見!謝謝!!
『程碩海翔名鴿育成中心』主要賣的鴿子, 是來至於佳里興"許庭碩"(許明純)先生, 許庭碩先生的成績雜誌可以參考, 重點是我認識明純十幾年來的了解, 他刊出來的成績是覺對可信的, 他開出來的血統表是無庸置疑的, 不會借人家成績, 血統表也不會張冠李戴, 至於跟『程碩海翔名鴿育成中心』買許庭碩先生的鴿子, 可能價格會稍微低一點, 親自至"碩園"買的話應該會高一點, 不過選擇也會多一點, 還有跟許先生本人買的話應該可以得到一些周邊收益-譬如養鴿觀念等, 全由看倌取捨.

話說這四年來我也只見過明純一次面, 大概半年前我半夜十一點開車經過他家, 剛好看到他在車庫停車, 我就在我車上叫了他一聲, 他回過神來, 接著把他車子再開出來, 叫我上他的車, 接著開開開就到了他家附近的碩園參觀

如果我要跟明純要鴿子的話, 價格絕對是"priceless", 雖然鴿子的價值或許可以用金錢衡量, 但是友誼的價值絕對是"priceless"

此篇文章於 05-21-2004 08:57 AM 被 toyota 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 05-21-2004, 02:56 PM
s9137053 s9137053 目前離線
游和洺

註冊日期: Jan 2005
s9137053 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: toyota
『程碩海翔名鴿育成中心』主要賣的鴿子, 是來至於佳里興"許庭碩"(許明純)先生, 許庭碩先生的成績雜誌可以參考, 重點是我認識明純十幾年來的了解, 他刊出來的成績是覺對可信的, 他開出來的血統表是無庸置疑的, 不會借人家成績, 血統表也不會張冠李戴, 至於跟『程碩海翔名鴿育成中心』買許庭碩先生的鴿子, 可能價格會稍微低一點, 親自至"碩園"買的話應該會高一點, 不過選擇也會多一點, 還有跟許先生本人買的話應該可以得到一些周邊收益-譬如養鴿觀念等, 全由看倌取捨.

話說這四年來我也只見過明純一次面, 大概半年前我半夜十一點開車經過他家, 剛好看到他在車庫停車, 我就在我車上叫了他一聲, 他回過神來, 接著把他車子再開出來, 叫我上他的車, 接著開開開就到了他家附近的碩園參觀

如果我要跟明純要鴿子的話, 價格絕對是"priceless", 雖然鴿子的價值或許可以用金錢衡量, 但是友誼的價值絕對是"priceless"
TOYOTA您好!!
我目前還在讀書是個大專生,本網站編號『s9137051』
之前我對於『程碩海翔名鴿育成中心』比較不了解!
聽你這麼一說,我大約有了基本概念!
最近我想努力讀書和打工存錢買幾羽好鴿子養,也想學習養鴿多方面的經驗!!

其實之前我有一個朋友他家中有比賽,每當比賽結束陸續的抓鴿子送我,大約50幾羽
並且告訴我每隻鴿子有多麼的好,說到讓我感覺到手中如寶非常珍惜這些鴿子,
我每天細心照顧飼養,養了大約3年左右,直到去年我問我朋友我這些個子能配對出來比賽嗎?
他跟我說絕對可以沒問題的,於是我出5羽幼鴿寄放父親朋友那比賽海翔秋季,
當時出5羽鴿子從資格賽到第三關5羽鴿子一起在時間結束後10分中左右下來陸續下來,
但是時間早已結束了,當時我的心理很悶就差那一點點,
於是我跟朋友說我對這些鴿子很失望與難過,幾乎吃不下飯來,於是我朋友也沒說話.....
結果有一天我朋友的父親突然說溜了嘴......
說:『給你的鴿子都是我淘汰的你拿去比賽真是傻瓜怎麼會贏呢?』
於是我愣住了一會,覺得心好痛,當初你還跟我說鴿子有多好,在我考慮要比賽時還鼓勵我參加,
三年來我細心養著他送我的鴿子,他這樣的一句話讓我感到好像被騙了心都破碎了!!
經過這些事情以後我也不想養他送我的鴿子,於是我把這些鴿子送給家裡附近鳥店收養,
然後重新開始學習如何挑選鴿子,尋找好鴿.....
回覆時引用此篇文章
舊 05-21-2004, 04:38 PM
初級會員

toyota 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
當時出5羽鴿子從資格賽到第三關5羽鴿子一起在時間結束後10分中左右下來陸續下來,
但是時間早已結束了,當時我的心理很悶就差那一點點,
於是我跟朋友說我對這些鴿子很失望與難過,幾乎吃不下飯來,於是我朋友也沒說話.....
不要那麼難過阿, 差十分陸續下來很接近了, 差一點點而已, good luck!
回覆時引用此篇文章
舊 05-21-2004, 04:44 PM
W.T KU W.T KU 目前離線
初級會員

註冊日期: Feb 2001
W.T KU 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

最近我想努力讀書和打工存錢買幾羽好鴿子養,也想學習養鴿多方面的經驗!!

幾乎每個養鴿人都是這麼過來的ㄚ
您也不用太在意,天下沒有白吃的午餐,想當初唸書時,整整打工一年,買一隻鴿
子,想到就心酸喔!!
回覆時引用此篇文章
舊 05-21-2004, 04:44 PM
小寶 小寶 目前離線

註冊日期: Jul 2000
小寶 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: toyota
不要那麼難過阿, 差十分陸續下來很接近了, 差一點點而已, good luck!
看TOYOTA有無開「輔導班」意願啊?
我第一個報名。
回覆時引用此篇文章
舊 05-21-2004, 04:45 PM
小寶 小寶 目前離線

註冊日期: Jul 2000
小寶 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: W.T KU

幾乎每個養鴿人都是這麼過來的ㄚ
您也不用太在意,天下沒有白吃的午餐,想當初唸書時,整整打工一年,買一隻鴿
子,想到就心酸喔!!
小古哥,這禮拜喔!別忘記了捏!
我很早前就跟您預約囉!
回覆時引用此篇文章
舊 05-21-2004, 04:48 PM
W.T KU W.T KU 目前離線
初級會員

註冊日期: Feb 2001
W.T KU 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 小寶
小古哥,這禮拜喔!別忘記了捏!
我很早前就跟您預約囉!
好ㄚ,最近在翻譯peter van de merwe的目錄,煩死了,你拿一些回去翻翻ㄟ
回覆時引用此篇文章
舊 05-21-2004, 05:27 PM
初級會員

預設

引用:
當時出5羽鴿子從資格賽到第三關5羽鴿子一起在時間結束後10分中左右下來陸續下來,但是時間早已結束了,當時我的心理很悶就差那一點點,
說到差一點點, 我大概粗略統計過, 我失格後十分鐘回來的鴿子大概是失格前十分鐘回來三倍, 難道是失格的鴿子我印象比較深刻, 搞不清楚ㄝ...
回覆時引用此篇文章
舊 05-21-2004, 08:53 PM
初級會員

預設 真的有這麼巧合嗎

話說我近幾年來只有半年前深夜遇到許明純前輩一次(如前文),我現在要說的並不是說遇到許前輩有什麼了不起的,我要說的巧合是,我今天早上才提到許前輩,剛剛吃完麻辣鍋回家的時候,經過佳興國小,一輛小貨車打滑前輪跑進路旁水溝,兩個人在幫忙車主抬車子,一ㄍ是佳興國小門口賣了幾十年黑輪的黑輪伯,一ㄍ就是剛好經過的許明純前輩,我也下車打招呼幫忙,後來許前輩要請我吃黑輪伯的香腸,我沒吃就回家ㄌ.真是神奇!
因為下雨--有路人車子打滑--許前輩經過幫忙抬車--我剛好經過--所以遇到--神奇
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:29 AM