台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 請踴躍回應!!

主題工具
舊 10-20-2004, 07:08 PM
康仔 康仔 目前離線
霧茫茫 待釋

註冊日期: Jul 2003
康仔 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

朋友送的不一定不好,首先你先了解種鴿的特性
這我認同
比賽與育種是兩門事
相輔相成吧!!嚴格說來應該還算同一回事囉
比賽成績作為種鴿的去留
太狹隘了喔,參賽的>>>狀況不會都相同吧
比賽的最終目的是什麼,就是為了獎金嗎?
我只能說>>>人各有志
不要跟別人一起香拜拜
嘻嘻!!~~~這句我常說喔(拿香跟著敗)
舉一個木炭的原理:你是一個黑木炭放進正紅熱的木炭堆裡,是不是跟著紅起來所以你必須把你現有的觀念先移除,直接與強豪接觸得到最新資訊及觀念才不會浪費時間與金錢
好個>>>木炭原理,不過呢!!有點通俗

別扁我喔~~~
冬雪雪冬大小寒
回覆時引用此篇文章
舊 10-21-2004, 11:56 AM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

朋友送的不一定不好,首先你先了解種鴿的特性
我也認同,也有一個心得,有耐心了解者,信心與日俱增,朋友不敢用的,或是用不出來的,並不一定代表換了一個新飼主就用不出來,也不一定代表過去可以否定以後.
鴿子好與壞的狹隘説,是自己有信心最敢用,過去至今也用的順,與你個人習慣最投契的就是好,這也是需要緣份.
比賽與育種是兩門事
比賽講的是臨場變化與機遇的靈活應對,影響鴿子的輸贏,最核心關鍵在於各方面情緒與生理狀態的健康程度如何應用在詭譎多變的戰場,但真正一指定江山輸贏的一線之差,就是預知掌握時間與狀態趨勢的控制.
配對育種亦然也是以健康程度來決定起點輸贏,任何再優秀的家族血統,健康度不是頂峰,做出來的表現也是永遠比不上更健康的鴿子.

而比賽只是檢驗修正育種理念的決定方向,但育種的目的是透過比賽來不斷改良家族基礎的穩定持續,並支持參賽者持用的信心與否.
比賽與育種,其實是決定在健康天秤兩邊環環相扣的因與果.
比賽成績作為種鴿的去留
我也認為太狹隘了,實際的狀況是什麼呢? 季節天氣,地理區域,飼養手法,各地賽制,都不會相同,過去的事實還有什麼呢? 冠軍或入賞鴿也有做不出成績的後代,失格鴿或被好幾十人都認為不看好的鴿子也有做出連續入賞成績的後代.
比賽的最終目的是什麼,就是為了獎金嗎?
人各有志的註解(求財得財,求仁得仁)
不要跟別人一起香拜拜
別人是拿香拜拜....咦~ 祂覺得誠意太少! 那我就直接供俸三牲四菓+燒壽金來賄賂,這樣最快!(這是玩笑話 )
舉一個木炭的原理:你是一個黑木炭放進正紅熱的木炭堆裡,是不是跟著紅起來所以你必須把你現有的觀念先移除,直接與強豪接觸得到最新資訊及觀念才不會浪費時間與金錢
鑽石也是從木炭衍生來的,如果你是鑽石,不管你是在黑木炭或是正在紅熱的木炭堆裡,你就是你,都不會與他們相同,也不會改變你永遠閃閃發光的獨異特質.

別扁我喔~~~[/QUOTE]
舊 10-31-2004, 02:32 AM
l120a357 l120a357 目前離線
本壇新手

註冊日期: Aug 2004
l120a357 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

送哥 電 0425872743 自取
回覆時引用此篇文章
舊 10-31-2004, 03:10 PM
bakla bakla 目前離線
中級會員

註冊日期: May 2003
bakla 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
流口水

送的比買的好用

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:30 PM