台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 我的西翁

主題工具
舊 11-17-2004, 01:03 PM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: tttttt
我有紅鴿但卻是粉頭(還是一邊紅頭,一邊灰頭),看起來怪異,但我喜歡,也因為這個特點讓它成為我女兒的寶貝!!!
其他的都可以殺,就那隻不可,因為它是我寶貝的寶貝~~~~
近親作出!!!返祖(兩隻都是紅色,但有加灰下去)

PS~~~不是西翁!!!!!!!別K我
很棒的鴿子!
能請tttttt兄不吝分享此鴿的作育代數與族譜血統構成的心得嗎?
不過我還是正在尋找幾年前傳說中的一點紅,我戲謔稱為丹頂鶴(仙鳥),這種鴿子是全灰羽色,只有頭部點綴一小區塊紅羽色(我很想知道這是如何作育出來的,傳聞鄭金城前輩在世時,有做出好幾羽,這只是個我聽來而未證實的傳說...)
舊 11-17-2004, 02:03 PM
tttttt tttttt 目前離線
初級會員

註冊日期: May 2003
tttttt 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

講起來話頭長,這一系的紅鴿是人家相送的,以前南部7縣市比賽,父親撿到一羽紅鴿,無條件歸還鴿主,比賽完此鴿領大獎,主人帶著大紅包來我家以表感謝,父親收下紅帶子,錢不收,也因為如此,此鴿主送4隻近親紅色主力給父親,只說是紅的"曼不隆"
也因此不但結交一為朋友,也為自己建立一系(我女兒的寶貝,因為有加入奧斯卡及西翁..都是灰的)採3'5代互配在配到第2代
紅身...半紅頭半灰頭!!朋友戲稱黑白郎君

希望有像布袋戲黑白郎君如此神勇
回覆時引用此篇文章
舊 11-17-2004, 02:50 PM
VAN 的頭像
空無所空不生不滅

預設

引用:
作者: tttttt
講起來話頭長,這一系的紅鴿是人家相送的,以前南部7縣市比賽,父親撿到一羽紅鴿,無條件歸還鴿主,比賽完此鴿領大獎,主人帶著大紅包來我家以表感謝,父親收下紅帶子,錢不收,也因為如此,此鴿主送4隻近親紅色主力給父親,只說是紅的"曼不隆"
也因此不但結交一為朋友,也為自己建立一系(我女兒的寶貝,因為有加入奧斯卡及西翁..都是灰的)採3'5代互配在配到第2代
紅身...半紅頭半灰頭!!朋友戲稱黑白郎君

希望有像布袋戲黑白郎君如此神勇
呃...題外話....這突然讓我回憶想起黑白郎君勝利時最喜歡說的口頭禪....鼻狼滴西掰94哇ㄟ滴快嘞~(別人的失敗就是我的快樂!) 一時無聊胡亂聯想到這個劇情.....

相信此鴿應該與"紅牛"(幼牛直系)有很大血緣關係吧? 還是另外屬於巴塞II號這一線的直系?
舊 11-18-2004, 11:11 AM
120402297 120402297 目前離線
高級會員

註冊日期: Jun 2003
120402297 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

引用:
作者: FRANCE
ㄚ偉兄..真是一針見血ㄚ.介紹中除了4號ㄚ那配對外其他的不管如何交配下代身上都會出現黑點會黑斑.只要換羽後便出現.由其是法國系那一線.而4號仔是綜多紅鴿中唯一一羽粉色鴿.於今年初交配所生仔鴿身上就有黑點出現此鴿為紅色的普ㄚ.而眼睛清一色為紅黃眼除4號仔是鹹菜眼外
日前友人也送給我一隻鹹菜眼97公鴿聽說是GL的我也想多瞭解鹹菜眼4號的故事有意我們徵婚吧!我這隻友人打底用的下代成績不惡!是太老了他送我!它有原配95的也老啦!有意互助一下嗎!
回覆時引用此篇文章
舊 11-18-2004, 11:26 AM
FRANCE FRANCE 目前離線
高級會員

註冊日期: Oct 2004
FRANCE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

謝謝..小弟的那羽4號仔目前已有配對.打算做出2至3孵做完休養後可以來個..來電50..因為阿友人贈送至今4年了尚未做出.......宣宇鴿舍
回覆時引用此篇文章
舊 11-18-2004, 04:38 PM
VAN
此資訊已被 VAN 刪除。
舊 11-18-2004, 04:47 PM
VAN 的頭像
空無所空不生不滅

預設

F兄
希望您能不吝隨便給予一點看法.
近親的吳淞 (追溯源自李梅齡西翁後裔)

舊 11-18-2004, 07:07 PM
FRANCE FRANCE 目前離線
高級會員

註冊日期: Oct 2004
FRANCE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

v兄..小弟無法連上上述網站..真是的...
回覆時引用此篇文章
舊 11-18-2004, 07:14 PM
fdks fdks 目前離線
中級會員

註冊日期: Feb 2004
fdks 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

誰有好的西翁鴿送幾隻養養吧。
回覆時引用此篇文章
舊 11-18-2004, 10:59 PM
VAN 的頭像
空無所空不生不滅

預設

引用:
作者: FRANCE
v兄..小弟無法連上上述網站..真是的...
F兄
真拍謝! 沒想到網址會讓您無法連上瀏覽
換一個網址試試
http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/pig...a2.jpg&.src=ph
舊 11-19-2004, 08:56 AM
阿焄 阿焄 目前離線

註冊日期: Jun 2001
阿焄 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 good

引用:
作者: VAN
F兄500)this.width=500" border=0>
真拍謝! 沒想到網址會讓您無法連上瀏覽
換一個網址試試500)this.width=500" border=0>
http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/pig...a2.jpg&.src=ph
0096是一隻級數高的鴿子 就醬子
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:32 AM