台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 迷途鴿

主題工具
舊 09-25-2001, 09:33 PM
阿咪
遊客

預設 迷途鴿

有三個做法:
1、想要知道鴿種主人是不太可能講出來的!即使讓你知道或是真的好鴿種,說真的;不知道鴿系最多一、二代你就玩完了。(過來人)。
2、放牠飛吧!
3、不二法門:殺了牠。
回覆時引用此篇文章
舊 09-26-2001, 10:53 AM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 也是偶有例外,但可遇不可求啦!

引用:
阿咪 (09-25-2001 09:33 p.m.):
有三個做法:
1、想要知道鴿種主人是不太可能講出來的!即使讓你知道或是真的好鴿種,說真的;不知道鴿系最多一、二代你就玩完了。(過來人)。
2、放牠飛吧!
3、不二法門:殺了牠。
1.憑個人獨到的直覺與悟性意外尋找,也許可遇不可求的好運常在你身邊得到運用,
舉例一次誤打誤撞的一次特殊例子:屏東里港鴿友因緣際會在鴿舍拾獲天落鳥得到"天賜西仔公",
就此代代發揮無數,從此好運連連平步青雲,由此可見此鴿遺傳之強勢不可否認之.
2.這是堅持不為影響混血進入自己培育鴿群特性的遺風個性使崇,
多數已達到有能力境界的正派鴿友大多數都放飛了.
3.除了無奈情況下給予幫助的安樂死之外,蓄意殺鴿子絕不是一個善良心態鴿友所做得來的行為,
常常殺鴿子的人更需要沈痛定思,為何我做不好防範問題的發生? 到了非殺鴿子不可?

阿咪您好!以上只是個人見解發嘮叨了,如有得罪還請您多多包含. ^_^
回覆時引用此篇文章
舊 09-26-2001, 09:52 PM
賓啊
遊客

預設

在我的觀念裡如果鴿子本身是一羽比賽過的鴿子
在我的腦袋裡,如果你好心送給人家或自己殺來吃
難道鴿子本身吃下的藥,也要送給你自己和親朋好友食用難道這是明智之舉
你想一想
如果你送給願意收養他麼的人士,向一些養好玩的
積一些公德
阿彌陀無??????我不是在傳教只是我的感言
回覆時引用此篇文章
舊 09-29-2001, 03:24 AM
小寶 小寶 目前離線

註冊日期: Jul 2000
小寶 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

說到迷途鴿就讓我想到我老爸曾經將一羽迷途鴿<本身是縣分會紀錄鴿,哪一年的我忘記了>送給我阿媽進補去了.
送走的隔天,我老爸無聊翻翻南縣紀錄鴿集時才發現錯殺一羽紀錄鴿.
呵...有感而發而已,没別的意思!
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:44 PM