台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 雲 嘉 南 之 友 » 【討論】雲嘉南(2007南海秋[冬]季)比賽時況

主題工具
舊 09-15-2007, 01:55 AM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 【灌水】

引用:
作者: mvr7315
早上一隻因漲歸往生了...

真是心疼.......
昏迷指數近幾暈厥低迷,又沒有及時解除退燒警報,加上腸子發炎潰瘍腐爛,牠就會提早去天堂報到.

小弟這次與死神拔河,已經將較嚴重水歸和吐料漲歸病情鴿隻控制回穩,從鬼門關前將重病鴿搶救成功!
舊 09-17-2007, 01:16 AM
a65632000 a65632000 目前離線
本壇新手

註冊日期: May 2007
a65632000 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

嚴重水歸和吐料漲歸病情鴿我的也是 但是不幸在今天晚上過往了,心好痛, 更讓我擔心的是剛開始發病的時候沒有隔離病鴿吐料時旁邊的健康鴿跑來搶食病鴿的吐料 不知道會不會傳染 該怎麼辦 還有要吃甚麼藥才會好,請教教我謝謝!
回覆時引用此篇文章
舊 09-17-2007, 01:48 AM
穿山甲 的頭像
穿山甲 穿山甲 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Apr 2002
穿山甲 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

引用:
作者: a65632000
嚴重水歸和吐料漲歸病情鴿我的也是 但是不幸在今天晚上過往了,心好痛, 更讓我擔心的是剛開始發病的時候沒有隔離病鴿吐料時旁邊的健康鴿跑來搶食病鴿的吐料 不知道會不會傳染 該怎麼辦 還有要吃甚麼藥才會好,請教教我謝謝!
您可請教汽車華陀兄哦,不要讓鴿子有漲歸才是解決之道!
舊 09-17-2007, 02:29 AM
本壇新手

a65632000 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

穿山甲大哥謝謝你!請問?我要去那裡請教汽車華陀兄呢?
回覆時引用此篇文章
舊 09-17-2007, 08:39 AM
穿山甲 的頭像
穿山甲 穿山甲 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Apr 2002
穿山甲 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

引用:
穿山甲大哥謝謝你!請問?我要去那裡請教汽車華陀兄呢?
您可以悄悄話問他啊,您說我請您問的他會跟您講的。
舊 09-17-2007, 09:31 AM
js8720js js8720js 目前離線
饅頭

註冊日期: Nov 2006
js8720js 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: mvr7315
早上一隻因漲歸往生了...

真是心疼.......
小弟聽說此次冬季台南以南的鴿舍最近脹歸滿嚴重的
不過聽說並不是真正的脹歸呢~好像是一種傳染的病
起先症況類似脹歸大家都以為脹歸就用脹歸的方法處理
結果鴿子還是一樣拼不過死神歸天了~聽說這種病毒來至於白鷺鷥
個人淺見~看看就好
舊 09-17-2007, 10:43 AM
pigeonman pigeonman 目前離線
中級會員

註冊日期: Oct 2003
pigeonman 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

最近脹歸吐料的情形很嚴重.許多鴿舍都有這樣情形.過去脹歸的主兇大多是白色念珠菌.還有腺性病毒為主.但是這次往往在化驗鴿子的發現還混合上另一種病毒.如果鴿舍第一時間按照過去的方式處理.反而會加重鴿子負擔甚至增加死亡機率.
病毒感染以鴿子為例.大部分的病毒株都比較單純.不像是人類感冒病毒這樣的多變化.比較類似鴿痘.通常來說病毒感染痊癒後就會有免疫力.在隔離與不隔離之間很難取捨.如果把病鴿立即隔離通常來說已經太慢了.因為病毒會潛伏鴿子身上數小時到數十小時.到鴿子發現病徵往往已經透過空氣.水.唾液感染起他鴿子.只是每隻鴿子的抵抗力的強弱來決定發病的快慢還有病情的嚴重程度.所以第一時間的反應及處理很重要.因為大家注意ㄜ這次的脹歸不只是上述兩種病菌跟病毒引起而已.算是混合型的...

此篇文章於 09-17-2007 11:36 AM 被 pigeonman 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 09-17-2007, 12:40 PM
VAN 的頭像
空無所空不生不滅

預設 【灌水】

引用:
漲歸期間......施予消炎殺菌退燒整腸的藥物過程,不給食飼料才會好的快!
如果是硬歸,一定要先逼迫吐料,禁食一兩天以上! 但要供應過濾乾淨的純水,並且追蹤觀察大便狀態來了解病情進度去判斷,再決定施以何種藥.
如果是病毒性質引起的水歸而不消,經過一小時以上無法排出水便,這時至少每三到四小時都要幫忙從已發炎的素囊裡抽水(水溫在體內裏發燙),然後再重新灌50毫升乾淨的生理食鹽水來按摩揉動素囊做洗胃動作,再把混合素囊裡發炎潰爛組織的污水抽出清除後,再次灌服20毫升乾淨的水來維持生命,直到病情有進步,一樣也要禁食兩天以上,這時要找專業的獸醫開瀉藥處方,有排出帶菌的水便對病情才會有進展.

漲歸的鴿子,只有讓牠耐過這段時期而產生抗體,牠才會更強壯,以前人類遇到SARS的過程也是這樣!

假如遇到比較緊急嚴重的情況,還是得帶去給專業的賽鴿獸醫師予以針劑處理,聽說現在的第四級抗生素,都對付不了最近引起漲歸的新型病毒桿菌,但第五級與第六級抗生素都被列為禁藥,市面上的藥房也無法可以隨意取得這種管制用藥.
舊 09-17-2007, 12:51 PM
VAN 的頭像
空無所空不生不滅

預設 【灌水】

引用:
嚴重水歸和吐料漲歸病情鴿我的也是,但是不幸在今天晚上過往了,心好痛, 更讓我擔心的是剛開始發病的時候沒有隔離病鴿吐料時旁邊的健康鴿跑來搶食病鴿的吐料 不知道會不會傳染 該怎麼辦 還有要吃甚麼藥才會好,請教教我謝謝!
您那些嚴重水歸和吐料的病情鴿,所排出來的水便是不是像這些照片一樣?

舊 09-18-2007, 01:17 AM
本壇新手

預設

引用:
作者: VAN
對ㄚ 我的愛鴿的大便就是這樣,有時還只有白色的水便ㄋ,不只脹歸還吐料, 我已經快急瘋了
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:33 PM