台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 62N的故事-2011北海夏季

主題工具
舊 07-21-2011, 08:20 PM
gh5356dog 的頭像
gh5356dog gh5356dog 目前離線
傳說中的幽浮

註冊日期: Oct 2008
gh5356dog 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
愛慕 祝福您與您三舅北海冬季成功入賞!!

引用:
作者: abe0946 查看文章
看到小豬大哥這句話,就心有戚戚焉。

我是在兩、三年前參加國家考試的空檔期,有次空閒去我二舅的鴿舍閒晃,看粉鳥飛阿飛的,不知道為什麼準備考試的煩躁感就不見了,越看越久就開始有興趣開始幫忙養鳥阿。(不過那時候只是幫忙趕和飼鳥而已,連抓鳥都不會)

現在雖然因為工作的關係,沒辦法像以前一樣有空就去幫忙,不過現在只要下班或假日就會去幫忙,今年底第一次和我三舅合作放北海冬季,因為我三舅也已經30幾年沒養鴿,加上我這個菜鳥, 哈哈,也不知道會放的怎樣,但是我們講好要用快樂的心情去顧好這批小朋友,讓牠們能用最佳的狀態去參加比賽,至於成績如何就看小朋友怎麼回報我們了。

退休我也要去養鴿子,不過還要30年才能退休,哈~
祝福您與您三舅北海冬季成功入賞!!
舊 07-21-2011, 09:00 PM
abe0946 abe0946 目前離線
本壇新手

註冊日期: Apr 2007
abe0946 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: gh5356dog 查看文章
祝福您與您三舅北海冬季成功入賞!!
感謝威碩(文)大哥的祝福啦~

能不能入賞不敢想太多,畢竟我們參加的會是大新莊,強豪一大堆~

現在就是做好該做的,到時再看看小朋友們的表現能不能回報我們了。
回覆時引用此篇文章
舊 07-21-2011, 09:29 PM
pighouse 的頭像
pighouse pighouse 目前離線
高級會員

註冊日期: Jan 2011
pighouse 不行哦,加油!
預設 我家冬季也是寄大新莊的吔~

引用:
感謝威碩(文)大哥的祝福啦~

能不能入賞不敢想太多,畢竟我們參加的會是大新莊,強豪一大堆~

現在就是做好該做的,到時再看看小朋友們的表現能不能回報我們了。
我家冬季也是寄大新莊的吔~
再一起加油吧~有17000隻吔!蠻硬的~
回覆時引用此篇文章
舊 07-21-2011, 10:14 PM
本壇新手

abe0946 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 硬梆梆~

引用:
作者: pighouse 查看文章
我家冬季也是寄大新莊的吔~
再一起加油吧~有17000隻吔!蠻硬的~
一起加油吧,大新莊這幾年冬季越來越多鴿,硬到不知道怎麼說了~

今年冬季應該會破500個鳥櫥,想到以後集鴿大概要排隊4小時就頭大....
回覆時引用此篇文章
舊 07-21-2011, 10:36 PM
高級會員

預設 是吼~要找人卡少ㄟ小組去交

引用:
一起加油吧,大新莊這幾年冬季越來越多鴿,硬到不知道怎麼說了~

今年冬季應該會破500個鳥櫥,想到以後集鴿大概要排隊4小時就頭大....

是吼~要找人卡少ㄟ小組去交,嘸ㄟ蛋死!
聽說大新莊有要多加一些"小組"
回覆時引用此篇文章
舊 07-22-2011, 12:35 AM
gh5356dog 的頭像
gh5356dog gh5356dog 目前離線
傳說中的幽浮

註冊日期: Oct 2008
gh5356dog 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
愛慕 大新莊真的高手如雲...你們要加把勁

引用:

你們都在寄大新莊!剛鴿友來我家說他冬季有寄大新莊3隻.星期六若有去看鴿.找我ㄧ起過去參訪!!大新莊真的高手如雲...你們要加把勁....在這裡祝福兩位!加油!!
舊 07-22-2011, 08:32 PM
高級會員

預設 碩大~你的冬馬也要加油哦!

引用:
你們都在寄大新莊!剛鴿友來我家說他冬季有寄大新莊3隻.星期六若有去看鴿.找我ㄧ起過去參訪!!大新莊真的高手如雲...你們要加把勁....在這裡祝福兩位!加油!!

1.我在車大那邊的冬馬小鴿鴿~雞肉拉傷那1隻,在車大的照顧下已經快好了,期待你的戰將~一起翱翔中永和的天空
2.這次家中冬季掛了8羽~要在大新莊有所作為真的還要努力~老爸有和教練說過了,若有需求會讓我去支援他~我也可以偷學一些養鴿的技巧和觀念~
祝大家都順利!
回覆時引用此篇文章
舊 07-22-2011, 09:29 PM
72359244 72359244 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Apr 2009
72359244 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: pighouse 查看文章
72359244大大~你的語言很親切~甲挖同國吔!
下次輪你用這種方式發表~一定很"精彩"
~挖是樁腳郎啦~厝ㄟ長輩隴貢台語ㄇㄟ~
~嗯割~~台語用國字表達~~實在是逼英語卡困難捏~
回覆時引用此篇文章
舊 07-22-2011, 10:28 PM
高級會員

預設 你真正有利害啦~挖比你比昧對!

引用:
作者: 72359244 查看文章
~挖是樁腳郎啦~厝ㄟ長輩隴貢台語ㄇㄟ~
~嗯割~~台語用國字表達~~實在是逼英語卡困難捏~
你真正有利害啦~挖比你比昧對!
真正愛來去呷你拜訪一咧~攬二人會屎到一對
活寶二人組
回覆時引用此篇文章
舊 07-22-2011, 10:34 PM
本壇新手

預設

引用:

"努力不一定會有好結果,但是不努力絕對不會有好結果"

這句話養粉鳥應該也是適用的啦~

下個月先看我寄翔阿舅朋友大新泰的3隻鳥看能不能拚秋季速度賽(第一次自己湊對既期待又怕受傷害),至於大新莊夏季還不敢寄放,哈~
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:14 AM