台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 世 界 名 家 名 系 » 賽鴿名人介紹

主題工具
舊 02-05-2010, 12:52 PM
abc921 abc921 目前離線
大牛老矣

註冊日期: Sep 2007
abc921 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 賽鴿名人介紹

百聞果然不如親見ㄛ

http://www.1-pigeon.com.tw/forum_sho...811&p_class=26
...自己要淘汰鴿子像吃屎一樣困難...

...鴿子要贏錢...不是像傻子想的那麼簡單~!...

...比賽鴿子的人...是不該想售鴿子...居心可議....
回覆時引用此篇文章
舊 02-05-2010, 04:37 PM
pagiani46 的頭像
pagiani46 pagiani46 目前離線
中泰鴿舍(黃勝輝)

註冊日期: Feb 2009
pagiani46 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: abc921 查看文章
多謝支持.
沒想到你動作這麼快.
舊 02-06-2010, 09:36 PM
中泰鴿舍(黃勝輝)

pagiani46 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: AIRBUS 查看文章
有真本領,何須時時在意別人的說法!
廣納意見,虛心處世,受益良多!

別人的指教(包含正反兩面),才是催促你進步的動力.
阿諛奉承的美言,是腐蝕人心的催化劑.
對給予嚴厲批判者要保持感恩的心.
對恭維讚美的附和者要保持戒慎!
謝謝.正是如此.
多謝良言.
舊 02-07-2010, 08:47 PM
中泰鴿舍(黃勝輝)

預設

綜合以上.
非常謝謝各方對於我們的支持跟鼓勵.
謝謝.
中泰鴿舍 黃英傑敬上.
舊 05-06-2010, 03:53 PM
中泰鴿舍(黃勝輝)

預設

http://www.1-pigeon.com.tw/forum_sho...811&p_class=26
舊 05-13-2010, 05:21 AM
中泰鴿舍(黃勝輝)

預設

引用:
作者: 123123123 查看文章
不求名 不勢力 鴿友好福氣 中泰黃前輩父子 加油! 加油!!!!!讚!
引用:
作者: 005708 查看文章
黃前輩父子加油! 繼續為鴿友服務的精神!!讚啦!
謝謝支持.
我們會盡力來服務大家.謝謝!!
舊 07-10-2010, 11:38 PM
阿信 的頭像
阿信 阿信 目前離線
聯盟義工

註冊日期: Jul 2000
阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!阿信 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

大伙已經偏離主題了
單純的名人介紹文章~
請勿在討論爭議下去~
請配合
7/11日12時~刪除不相關文章

阿信
舊 07-11-2010, 01:36 AM
阿杯 的頭像
阿杯 阿杯 目前離線
超級會員

註冊日期: Apr 2002
阿杯 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

黃兄與M兄.楊前輩的兩個兒子.都是台灣鴿界未來的強豪.都是站在第一線與眾高手過招.不能有絲毫的差錯.而偶只是鴿會裡的啦啦隊.撿一些強豪忘記搬的農產品.

勉強維持自己的下班後的娛樂.偶更不想與人結怨.鴿海浮沉.多少高手賽後半夜抱棉被痛哭流涕.白天有曬不乾的棉被.多少強豪賽後留戀酒店一夜一擲千金.面不改色
長江後浪推前浪.
黃兄好好珍惜父親所培植的鴿子.璞玉須要琢磨的也不要隨外界的流言而大動肝火.相信牠能發光發熱.

回覆時引用此篇文章
舊 07-13-2010, 06:53 PM
中泰鴿舍(黃勝輝)

預設

一個有能力的人.一定是自己跟自己比.想辦法超越自己.而不是自己沒能力.拿別人來跟別人比.企圖壓制別人.這樣的人是永遠也難成為賽鴿家.
著墨三分力.蘊藏十年功.
一年前我已經發文鼓勵過所有鴿友.鴿界成功後絕不是拿錢去花天酒地.而是不斷精進.這是我長久以來的想法跟本質精神.
我的文章你就是只看到三分力的人.應該是你聽了太多流言.
所以我希望你以後的文章更有內涵一點.
你直指我是只靠賣鴿的鴿販.別少見多怪.放眼世界.哪一個成功的賽鴿家沒有賣鴿.很高興我的鴿子受到多方鴿友的肯定來跟我引種.而跟我交好的鴿友也知道我即將出發來去更大的鴿會完成我不斷突破自我的理想.
最後如你說.我也會繼續琢磨我自己.不斷精進.自強不息.

此篇文章於 07-13-2010 08:19 PM 被 pagiani46 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 07-13-2010, 06:56 PM
中泰鴿舍(黃勝輝)

預設 賽鴿.英傑不設限

(直孫再獲99年南海彰化埔心支會夏季五關綜合12位)
一顆糖果3塊錢.集滿三張糖果紙可以再向老闆換一顆糖果.你身上有45塊錢.那可以吃到幾顆糖?
請在一分鐘之內做答.答案在文章最後.
我們都知道.台灣2010年夏季賽事結束後.
新的課題馬上來臨.
這些留下來的選手鴿我們要留下什麼樣的鴿子.才是好鴿子.
這是很多人不敢直接觸碰的議題.
秉持我一貫的作風.我將運用豐富而多角度的面向與觀點.來跟大家一同研究.
我說過.知識就是我們所能擁有最大的力量.
所以我們不能像有些人直接去說:海翔沒入賞的就不是好鴿.這些鴿子在比賽的幾成天中沒回來.他失格了.所以我們要直接把他們淘汰掉.
這樣是非常錯誤的觀念.相反的我也會認為.海翔入賞的也有可能不一定是好鴿.不過這是更難的進階班.這邊我們就不討論.
所以我們在這一點.不能去設限自己.一但設限.那將在鴿界中起起伏伏.箝制住自我對於賽鴿這個學問進步的空間.
首先.我們來看看這些鴿子是什麼原因失格.在台灣的賽事.那是把4-6個月的鴿子送上戰場.這樣的鴿子在我眼中就像我們人類中的國中生.他可能不小心犯一次錯誤.就會失格.而無法參加往後的比賽.證明自己.這是我們賽制跟國外有很大差別的地方.在我們的賽鴿生涯中.我甚至養過幼鴿時期會降落在其他鴿友家而後來得到綜合冠軍的鴿子.外國甚至也有成長到一歲多的鴿子還發生這樣的情形.後來當上鴿王.更別說其他我知道的內幕.以前在台北放的鴿子.有一隻到山地門那關就打槍的鴿子.後來甚至成為台灣鴿界中赫赫有名的一隻始祖鴿.
所以我們不能說因為某隻鴿子在某一關忽然失格.就來斷定他不是好鴿子.我們必須去判斷.那關的鴿子是怎麼飛的.遭遇什麼樣的氣候.他遇到什麼樣的困難.甚至是什麼養法或是用藥導致這樣的.
國外有很多的進口源鴿.甚至都沒參賽過.生來為種.包括我自己都有很多這樣生來就註定當種鴿的鴿子.所以至少這些參賽過的鴿子還多了一樣.那就是參賽的訓練過程.跟他入關的表現.
也就是說.一隻鴿子我們是從他的幼鴿成長.舍外表現.外訓過程.就開始要去觀察他.除了偶發的錯誤之外.他是否穩定或是偶爾會有超高的整體表現.如果有.那就不用去考慮台灣鴿界中慣用的一個名詞.就是"早熟".因為這方面是已經沒有問題的.另外還要加上我以前說過的.要去評估自己手上的這隻鴿子.去預想他在未來成長至2.3歲後.他是不是有條件如那些鴿王級的鴿子.超高氣質並擁有無畏的膽識跟精力.如果有.這隻鴿子就算打槍失格.我也會把他留下來.給他機會.不過在這點上的確是需要很多的經驗.才有可能去判斷.
接下來重要的就是外觀是否完美.這點也非常重要.這樣才會繼續幫你生下外觀完美的鴿子.不過要注意的是.每個人對於外觀.都有自己的看法.這點一定要從基本血統的了解跟判斷.發展至深奧.才不會淘汰錯鴿子而錯失一隻好鴿.
最後最重要的就是血統.以上所有都建立在血統的清楚上.一隻血統良好的鴿子.如果結合以上特點.那我一定會把他留下.不論他失格與否.
那他以後一定有非常大的機會.會生下我定義中的在未來參賽"具有競爭力的鴿子".
我的論點往往跟多數人不太一樣.我自己也覺得挺有趣的.
你認為呢?
回答15顆糖的人太直.
回答21顆糖的人聰明.
回答22顆糖的人精明.(換完後會有5張糖果紙.三張先換一顆.一顆吃完還有1張糖果紙.可跟剩下兩張的糖果紙配成三張再換一顆)
我們要當哪一種人呢?

此篇文章於 07-13-2010 06:59 PM 被 pagiani46 編輯。
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:02 AM