台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 友 創 作 專 欄 » 便宜鴿與高價鴿的定義

主題工具
舊 02-19-2011, 11:04 PM
0915 0915 目前離線
初級會員

註冊日期: Nov 2008
0915 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
親一下 便宜鴿與高價鴿的定義

今天去賣飼料的鴿店,剛好聽到店老闆與客人在大小聲,我剛好在也剛好老闆和那位客人我都有點認識,被夾在中間當公證人好無奈,他們在爭論賣鴿的事,事情的來龍去脈是
客人氣沖沖的跟老闆說=我在你這裡買的鴿子都飛的不好,跟本是買來吃米的,這種鴿你也敢賣人
老闆說=我賣鴿一羽賣你幾百塊,血統是什麼我也不知道,也沒跟你說那羽鴿多好,你也是心甘情願,挑你喜歡的,現在飛不好又跑來跟我大小聲,
客人說=我那知你的鴿子是這樣的
老闆說=我賣的鴿子都給你自己挑,有的是失格鴿,有些是人不養的或淘汰鴿,又沒跟你亂虎爛,賣你幾百塊,你就氣成這樣,那些買上萬或幾十萬鴿子的人不就要拿家伙來賠,那麼貴的鴿子就不保證入賞了,你買幾百塊就要保證讓你入賞領錢,不然你抓來賣我,在多錢我都跟你買
客人說=反正確你們賣鴿沒一個有良心,下次打死我,我也不會來,就走了,
看完這篇言論各位看官有什麼看法歡迎討論
回覆時引用此篇文章
舊 02-19-2011, 11:05 PM
0915 0915 目前離線
初級會員

0915 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我的結論是,不管便宜鴿還是高價鴿,都有好鴿都有沒路用的鴿,便宜鴿是用來試種,入賞是賺到,失格也不用去怪人家的鴿怎樣,那種價錢要買到好鴿真的是微乎其微,高價鴿飛的不好搞不好真的就會祖宗十八代都請出來,但要看多少錢吧,哈哈,,,,,,,,,[古人語,好竹也會出奧筍,歹竹也會出好筍,
回覆時引用此篇文章
舊 02-20-2011, 03:09 AM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

看起來是買鴿的人觀念不對 一隻幾百塊的鴿子或幾萬元的鴿子 都不能保證會入賞的 都要用試試看的心態來試 有錢的人就買一隻幾十萬的 沒錢的人 像我...就買幾百塊的或是跟人要的
但粉多..賣假鴿的 要鴿來賣的...小人 大家要小心點..
回覆時引用此篇文章
舊 02-20-2011, 07:58 AM
nl9723 nl9723 目前離線
本壇新手

註冊日期: Feb 2007
nl9723 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
大哭 買鴿要多聽多看多問

本人也跟鴿店買鴿
但是買的是鴿店老闆自己養的鴿子,聽老闆自己說他的鴿子在高雄地區贏很多惡劣氣候非常好 ,結果我寄翔高雄比賽前一兩關就多不見了. 還比同櫥鴿子飛得不好,鴿超爛,比賽完捉鴿子 給老闆看老闆就說我朋友不會養,可是我說我朋友有完翔5關,因該不差這麼多吧.結果老闆又凹說是我配對失敗.我非常的驚訝說老闆當初跟你買鴿子全部是你指定配對的,老闆有點不悅的說他賣給我的都是好鴿.我當時無言>想說算了,就把鴿子留著給老闆養>結果老闆就把我所有的比賽鴿
5隻放在鴿店鴿籠賣>我朋友去看到我的鴿子老闆也不敢說是誰鴿子>真是的
老闆賣自己鴿子,只會說好的<壞的不說,還看到有人也跟他買一堆也都沒發揮,真不知她的成績是自己掰的還是假的,只是說說沒有 有影射哪個老闆謝謝
回覆時引用此篇文章
舊 02-20-2011, 11:00 AM
abc921 abc921 目前離線
大牛老矣

註冊日期: Sep 2007
abc921 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: nl9723 查看文章
本人也跟鴿店買鴿
但是買的是鴿店老闆自己養的鴿子,聽老闆自己說他的鴿子在高雄地區贏很多惡劣氣候非常好 ,結果我寄翔高雄比賽前一兩關就多不見了. 還比同櫥鴿子飛得不好,鴿超爛,比賽完捉鴿子 給老闆看老闆就說我朋友不會養,可是我說我朋友有完翔5關,因該不差這麼多吧.結果老闆又凹說是我配對失敗.我非常的驚訝說老闆當初跟你買鴿子全部是你指定配對的,老闆有點不悅的說他賣給我的都是好鴿.我當時無言>想說算了,就把鴿子留著給老闆養>結果老闆就把我所有的比賽鴿
5隻放在鴿店鴿籠賣>我朋友去看到我的鴿子老闆也不敢說是誰鴿子>真是的
老闆賣自己鴿子,只會說好的<壞的不說,還看到有人也跟他買一堆也都沒發揮,真不知她的成績是自己掰的還是假的,只是說說沒有 有影射哪個老闆謝謝
.
.
.
.....16年前的我也是遇到這樣子完全一樣翻版的鴿店老板!

.起先買失格組頭非常好的..不行!.再來買入賞直子...

不行!再賣我原配對出的!....不行!..再賣我不出門秘藏腫鴿!..

..又不行!....再賣我櫥內壓櫥金鳥直系近親!.....

結果還是不行!.....再賣我某強豪贈送的入賞直系.......

還是不行!...總算是賣我入賞有贏錢..沒有照片的組頭老鴿子!而且是寄放它人的
...

想想當初的我...還真的是...憨到不行!正是人勸不聽..鬼牽直直走!!!獃啦!
..
..每隻最低價都3萬以上..
.
.
.
.
...自己要淘汰鴿子像吃屎一樣困難...

...鴿子要贏錢...不是像傻子想的那麼簡單~!...

...比賽鴿子的人...是不該想售鴿子...居心可議....
回覆時引用此篇文章
舊 02-20-2011, 11:23 AM
yuihjkbnm12358 的頭像
yuihjkbnm12358 yuihjkbnm12358 目前離線
初級會員

註冊日期: Aug 2009
yuihjkbnm12358 不行哦,加油!
預設

引用:
作者: abc921 查看文章
.
.
.
.....16年前的我也是遇到這樣子完全一樣翻版的鴿店老板!

不行!再賣我原配對出的!....不行!..再賣我不出門秘藏腫鴿!..

結果還是不行!.....再賣我某強豪贈送的入賞直系.......

還是不行!...總算是賣我入賞有贏錢..沒有照片的組頭老鴿子!而且是寄放它人的
...

想想當初的我...還真的是...憨到不行!正是人勸不聽..鬼牽直直走!!!獃啦!
..
.
.
.
.

如果真如他說的這麼好 它還需要賣鴿子開鴿店 聽聽就好 參考一下 不用太在意
回覆時引用此篇文章
舊 02-20-2011, 12:38 PM
鎮壇天王

預設

建議喔 要買不要買一堆的 試不完啦 一次買個 幾隻 試試就好 不能再打掉
回覆時引用此篇文章
舊 02-20-2011, 01:21 PM
02071017 的頭像
02071017 02071017 目前離線
中級會員

02071017 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 0915 查看文章
今天去賣飼料的鴿店,剛好聽到店老闆與客人在大小聲,我剛好在也剛好老闆和那位客人我都有點認識,被夾在中間當公證人好無奈,他們在爭論賣鴿的事,事情的來龍去脈是
客人氣沖沖的跟老闆說=我在你這裡買的鴿子都飛的不好,跟本是買來吃米的,這種鴿你也敢賣人
老闆說=我賣鴿一羽賣你幾百塊,血統是什麼我也不知道,也沒跟你說那羽鴿多好,你也是心甘情願,挑你喜歡的,現在飛不好又跑來跟我大小聲,
客人說=我那知你的鴿子是這樣的
老闆說=我賣的鴿子都給你自己挑,有的是失格鴿,有些是人不養的或淘汰鴿,又沒跟你亂虎爛,賣你幾百塊,你就氣成這樣,那些買上萬或幾十萬鴿子的人不就要拿家伙來賠,那麼貴的鴿子就不保證入賞了,你買幾百塊就要保證讓你入賞領錢,不然你抓來賣我,在多錢我都跟你買
客人說=反正確你們賣鴿沒一個有良心,下次打死我,我也不會來,就走了,
看完這篇言論各位看官有什麼看法歡迎討論
買 .賣 . 是雙方心甘情願 . 如果 鴿子本身看了不喜歡 . 誰也無法強迫你出手

買 . 賣 . 成交
舊 02-20-2011, 01:48 PM
nl9723 nl9723 目前離線
本壇新手

註冊日期: Feb 2007
nl9723 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
大哭

引用:
作者: abc921 查看文章
.
.
.

...

..
.
.
.
.
我是十年前遇到的其實就跟你說的一樣,總是以為遇到好心的鴿店老闆,肯拉年輕人一把,跟她買鴿不行再跟他買,最扯的是他連無形鴿也賣我,跟他說他還不退錢,隨便捉一隻補我,最後一次跟鴿店老闆買鴿最慘跟他買了一對幼鴿,結果相信他沒有太注意,只聽到幼鴿呼吸有雜音,捉回去才一天,結果呼吸愈來愈大聲,就把幼鴿嘴巴打開,發現兩隻幼鴿嘴巴都長有鴿痘也,不吃東西,想說花這麼多錢買的,趕緊帶去給獸醫看,獸醫說這是口腔型鴿痘,結果我回鴿店,跟老闆說幼鴿長鴿痘,老闆說是我帶回去才感染的,我說老闆我才捉回去一天,就有了不太可能,後來才知道老從鴿店門口的鴿籠,隨便捉了一對鴿子做保母鴿,他說保母鴿看起來很勇,我說算了鴿子還你,你在出一對給我,後來我也很不高興的在他的鴿店等他回應 ,最後他也怕其他客人看到,答應我在出一孵鴿蛋給我,但是我要自己找保母鴿孵,鴿店老闆就很不爽的將她賣給我的幼鴿捉上樓,還跟我說,他要用這隻嘴巴內長鴿痘不健康的幼鴿,長大後做出下代入等給我看,後來時間一到我去捉我的幼鴿,不對啦,是一孵鴿蛋在我拿到鴿蛋的時候,我就發誓不會再跟老闆有任何往來後來,鴿蛋也沒孵就丟了我在想鴿店老闆應該隨便配一孵給我,喔對了,後來算算我買的一孵蛋代價2萬5000元,後來想想當時也是真白癡沒看到鴿店老闆講的成績,就買了一推鴿子,後來就把他所謂的西德鴿王後代,一隻2萬5000元,其他黑西翁不怕雨,什麼一大推都放生,可是後來也滿擔心的,擔心店老闆又以這些鴿子騙一些和我一樣的鴿友,我講這些是本人買鴿經驗希望鴿友買鴿要看到成績才買,不要和我一樣聽到老闆講的成績就買,怕這次不買下次就買不到,只是純發洩而以無攻擊任何人謝謝
回覆時引用此篇文章
舊 02-20-2011, 02:00 PM
鎮壇天王

預設

這樣的老闆生意應該是不會做很久啦 生意只做一次 想他很快就關門了

此篇文章於 02-20-2011 05:18 PM 被 KANE 編輯。
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:42 AM